El comienzo del partido no tuvo un dueño claro, ya que ambos conjuntos fueron a por el gol, aunque sin terminar de ser superior a su rival. Comenzó atacando el Rayo, con una internada de Manucho, que no obstante, fue interceptada por Markel Bergara. Poco después, fue la Real quien dispuso de una ocasión, con un disparo desde la frontal de Bruma, que pegó en un defensa y se marchó desviado.

En el minuto 5, Rulli hizo su primera aparición, en una doble ocasión del Rayo, con Manucho y Lass de protagonistas, que sin embargo el guardameta argentino supo sofocar sin problemas. La Real volvió a responder, y Granero, de falta, quiso sorprender al Rayo, aunque su lanzamiento se marchó desviado tras pegar en la barrera. El Rayo, tras el bochornoso 5-0 frente al Albacete salió muy fuerte, aunque tal vez demasiado, ya que Trashorras y Amaya vieron sendas cartulinas amarillas en apenas dos minutos.

Tras una contra de Bebe que sofocó bien el canterano Zaldua, la Real dispuso de su primera ocasión seria del encuentro, de nuevo en las botas de Granero, que con otro lanzamiento de falta estuvo cerca de batir a Toño, aunque el balón se marchó fuera por muy poco. El Rayo, por el contrario, continuó llevando peligro por su banda izquierda, y Bebe estuvo cerca de poner en peligro a la zaga de la Real, en más de una ocasión.

Minutos de relajación

Tras varios minutos muy intensos en cuanto a ocasiones, el partido entró en una fase más tranquila con ambos equipos queriendo controlar el esférico, pero sin tanta presencia en el área rival. No obstante, Bebe, en el minuto 25, volvió a generar peligro, con un lanzamiento de falta que puso en problemas a Rulli, que tuvo que atrapar el balón en dos tiempos.

La Real volvió a contratacar, y primero Xabi Prieto puso un centro medido al área, que no obstante no encontró rematador, y posteriormente Agirretxe tuvo su oportunidad, con un zurdazo que se marchó por encima de la portería del Rayo Vallecano. Segundos después, el colegiado detuvo el encuentro para que ambos equipos se hidrataran, teniendo en cuenta el calor, y sobre todo, la humedad con la que se disputó el encuentro.

Tras la parada, la Real sociedad volvió a disfrutar de una falta, cometida por Llorente a Granero, pero el lanzamiento de Iñigo Martínez fue interceptado por Nacho, que salió rápido de la barrera. El Rayo reaccionó de manera peligrosa, con un potente disparo de Trashorras, que obligó a Rulli a lucirse para enviar su disparo a córner.

Antes del descanso, la Real volvió a disfrutar de un par de ocasiones, primero con un centro al área que Agirretxe por poco no remató a portería, y posteriormente con un disparo de De la Bella, que atrapó bien Toño.

Múltiples cambios

En el descanso, ambos entrenadores aprovecharon para realizar múltiples cambios, ya que Moyes realizó cuatro permutas, y Jemez introdujo prácticamente un once nuevo, dando entrada a nueve jugadores, dejando únicamente de la primera mitad a Jozabed y a Manucho.

El Rayo golpeó primero al poco de la reanudación, y a punto estuvo de adelantarse en el marcador en un centro de Quini, que Aguirre remató a portería, y el balón se marchó fuera rozando el poste. Minutos después, fue Miku quien dispuso de una buena ocasión, con un disparo desde la frontal que se marchó fuera por poco.

La Real supo reaccionar al arreón inicial de su rival, y Agirretxe, de volea, intentó batir a Toño, pero se marchó fuera. Poco después, fue el recién entrado Héctor quien dispuso de una buena ocasión, con un buen cabezazo que se marchó fuera pegando en el lateral de la red. Moyes, en busca de cambiar algo en el partido, dio entrada a Zubeldia y Oyarzabal, en lugar de Markel y un muy activo Bruma.

La Real lo volvió a intentar, y Héctor volvió a aparecer, aunque esta vez para poner un centro, que Oyarzabal no estuvo acertado para rematar. El Rayo, siguiendo la tónica general del partido, volvió a la carga, y Manucho a punto estuvo de marcar, pero su disparo dentro del área fue interceptado, y enviado a córner. Poco después, Juancho y Mojica lo intentaron con disparos cruzados, aunque sin peligro.

Premio para el Rayo Vallecano

En el minuto 75, el Rayo Vallecano disfrutó de una de sus ocasiones más claras, en un mano a mano de Miku con Rulli, en el que el ariete venezolano intentó batir a Rulli con una vaselina, aunque sin encontrar en fondo de la red. Tras la parada para hidratarse de la segunda mitad, se aprovechó del susto generado con la ocasión de Miku, y en el minuto 84, Alex Moreno batió de cabeza a Rulli, inaugurando el marcador.

Antes del final, Agirretxe dispuso de dos ocasiones para empatar, primero con un buen remate que atrapó bien Cobeño, y posteriormente, con un disparo lejano, que estuvo cerca de sorprender a Cobeño, aunque el marcador no se movió más y el Rayo Vallecano se llevó el amistoso en China.