El Deportivo de la Coruña y la Real Sociedad se repartieron un punto esta tarde en Riazor (0-0) en un partido en el que tanto por el pobre juego desplegado por los dos equipos como por las pocas ocasiones creadas bien podía haber pasado por un encuentro de pretemporada. Ni locales ni visitantes lograron romper el marcador inicial a pesar de intentarlo, pero sin ocasiones claras. Los dos clubes se repartieron las mitades, siendo la primera de claro dominio de la Real y la segunda con los locales volcados en el área realista.

Tras este partido, ambas plantillas logran su primer punto de la temporada, que a pesar de ser un mejor resultado que una derrota, no contenta a ninguno. La pobre imagen reflejada sobre el campo demuestra que tanto gallegos como vascos deberán mejorar de cara a puerta en esta temporada si quieren cumplir sus respectivos objetivos: la permanencia y la lucha por Europa.

En busca de Jonathas

La Real Sociedad empezó el partido con una clara intención: buscar a Jonathas. El delantero brasileño era el último objetivo en el juego de sus compañeros, y en las tres ocasiones en las que le llegó el último pase creó peligro. Primero, avisó con una chilena desde fuera del área que se marchó fuera sin inquietar a Lux. Pero apenas cinco minutos después, un pase largo de Iñigo Martínez encontró al fichaje estrella de este verano para el equipo donostiarra. Jonathas intentó la vaselina, pero el portero deportivista le adivinó la intención y despejó el balón, desbaratando la mejor oportunidad del partido. ​​

Jonathas, el más activo de la Real Sociedad en la primera parte, lamentándose de una ocasión. Fuente: La Liga

Por su parte, los locales intentaban llegar al área de Rulli pero sus mayores oportunidades llegaban de disparos lejanos. Tanto Borges como Mosquera probaron al portero argentino, que atajó sus disparos sin mayores problemas. Mientras, la Real Sociedad seguía abusando de los balones largos, buscando la movilidad de Bruma y Vela para que se asociasen con Jonathas. Este tipo de juego hizo que tanto Pardo como Xabi Prieto pasasen desapercibidos en la primera parte, y que el ataque realista dependiese solamente de los tres delanteros. Pero aun así, la Real creó otra ocasión clara al filo del descanso, donde Jonathas no llegó por poco a un pase del mexicano Carlos Vela.

Enchufados contra fríos

La segunda mitad del partido empezó varios minutos más tarde de lo previsto debido a un problema con la red de la portería que defendería Rulli. Los jugadores de ambos equipos comenzaron a hacer ejercicios para no quedarse fríos, algo que parece que afectó algo más a los visitantes. El Deportivo salió enchufado tras la salida de vestuarios, y empezó a inquitar a Rulli con disparos lejanos, pero sin terminar de tener una ocasión clara.

Rulli tuvo más trabajo en la segunda mitad. Fuente: La Liga

El linier anuló correctamente un gol a Lucas Pérez por fuera de juego

La Real Sociedad pareció contentarse con el empate, y cedió el balón a los locales para intentar marcar en jugadas aisladas. Este planteamiento pudo salir mal, ya que Lucas Pérez mandó el balón a las redes en una jugada ensayada tras un córner, pero la defensa realista salió rápido de la línea de fuera de juego. Pero también pudo salir bien, ya que en un par de jugadas aisladas los donostiarras a punto estuvieron de abrir el marcador gracias a Vela, que no acertó en el remate. En los minutos finales, los coruñeses mejoraron tras la entrada de Fede Cartabia, que a punto estuvo de lograr el gol tras dos disparos lejanos.

Tras este partido, ambos equipos deberán de sacar conclusiones y mejorar sus ataques si quieren no tener problemas de cara a final de temporada. Aunque todavía es pronto, las pocas ocasiones en el partido de hoy evidencian una falta de gol importante. Mientras los locales abusan de disparos lejanos, los visitantes juegan con balones largos buscando a su referencia en la delantera, Jonathas. Y ese planteamiento, teniendo a dos medios como Rubén Pardo y Xabi Prieto, hacen que estos dos jugadores pasen desapercibidos y que se dependa mucho del estado de forma de los delanteros.