Poco premio para tanto trabajo, en pocas palabras se puede resumir el debut de la Real Sociedad Femenina en esta temporada 2015/2016 de la Primera División Femenina. Las chicas de Igor San Miguel comenzaron el encuentro con el objetivo de ponerse arriba lo antes posible en el marcador, atacando desde un principio al rival y poniendo en peligro la portería de Elena de Toro.

En el minuto 3, llegaría el primer gol del conjunto donostiarra de los pies de María Díaz. La centrocampista estrenó la cuenta goleadora de la Real aprovechando un rechace para marcar a puerta vacía. Tras el gol, las chicas de San Miguel continuaron haciendo daño a las manchegas con el gran talento que poseen Nahikari García e Izaskun Leoz, dos de las protagonistas del primer tiempo del encuentro. Pasada la media hora de juego, llegaría el segundo gol de la Real Sociedad, esta vez obra de Maialen Zelaia. Una internada de María Díaz terminó en un pase atrás para que la exjugadora del Añorga hiciese el segundo gol del partido. Las visitantes apenas han creado peligro a Cristina Cornejo en la primera mitad.

Dos goles de Matilde Martínez en la segunda parte ponía el empate definitivo en el marcador

En la segunda mitad, el guión ha sido el mismo que el del inicio del encuentro, con una Real Sociedad que buscaba el tercer gol y con una Fundación Albacete que apenas podía avanzar. Nahikari García tuvo la ocasión de poner el 3-0 definitivo para cerrar el partido, pero su taconazo se estrelló en el cuerpo de la guardameta visitante. Tras esta ocasión, las cosas comenzarían a cambiar para las chicas de San Miguel. En una jugada a balón parado, las manchegas acortaban las diferencias con un remate de Matilde Martínez al segundo palo.

Poco después, tras una mala acción de la defensa realista, llegaba el segundo tanto para las manchegas. Un penalti a falta de diez minutos para el final daría el empate a la Fundación Albacete de las botas de Matilde Martínez, mejor jugadora en la segunda parte. A pesar del 2-2, las txuri urdin han buscado el gol de la victoria, pero finalmente, no ha llegado.

Con este empate, ambos equipos están situados en la mitad de la tabla. La próxima semana, la Real Sociedad tendrá un complicado encuentro contra el Collerense en Mallorca.