Dos victorias en dos encuentros es el balance general de la selección femenina sub-19 en el Torneo Internacional organizado por la UEFA en Eslovaquia. Dos victorias que han servido para alzarse con un nuevo título continental donde Nahikari García, la jugadora de la Real Sociedad, ha brillado con luz propia. La delantera blanquiazul ha sido la máxima artillera de su equipo y del Torneo con tres goles, uno ante la selección anfitriona, Eslovaquia, y dos en el último partido ante Inglaterra.

Nahikari García se ha mostrado muy en forma en los dos partidos que ha disputado

Si en el primer partido el gol de Nahikari García sirvió para que la selección española tomara ventaja en el marcador tras ir perdiendo por 0-1, ante las inglesas, los dos goles de la jugadora txuriurdin valieron para, además de encarrilar el partido, dejar casi sentenciado el mismo. El primer gol llegó a tan solo dos minutos de comenzar el la primera mitad con lo que puso el encuentro muy de cara a su equipo. El segundo, en el que casi la selección dejaba K.O. a Inglaterra, llegó en el minuto 36 de la primera parte.

Vuelta a la liga

Con el título de la Copa Internacional de la UEFA y de máxima goleadora del torneo, Nahikari García volverá a incorporarse a su equipo para preparar su próximo compromiso liguero. Las donostiarras jugarán ante el Espanyol de Barcelona en Zubieta este sábado y las de Igor San Miguel querrán seguir manteniendo la buena racha de este inicio liguero.

La jornada de descanso  y la falta de competición oficial han servido para que las txuriurdin organizaran un encuentro amistoso contra el otro conjunto guipuzcoano que milita en primera división, el Oiartzun KE, en la que las blanquiazules vencieron por un contundente 4-1. Una buena piedra de toque para volver a irrumpir con fuerza en liga.