Final del encuentro. Primera victoria del Málaga CF después del gran partido de Charles con su primer hat-trick en Primera División. Por otro lado, la Real Sociedad deberá mejorar mucho si no quiere volver al desierto de la mitad de la tabla.

88' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MÁLAGA! ¡GOOOOL DE CHARLES! Hat-trick de ariete brasileño que sentencia definitivamente el encuentro a pesar de jugar con 10.

83' Nueva ocasión de Imanol Agirretxe que se marcha desviado por encima de la portería de Carlos Kameni. Impresionante partido del delantero de la Real Sociedad.

77' Doble cambio en la Real Sociedad. Entran al terreno de juego Bruma y Xabi Prieto, y salen Canales y Elustondo.

70' ¡Atención porque hay tarjeta roja! Doble amarilla para Tissone, que se ve obligado a hacer falta a David Zurutuza.

67' Primer cambio del partido. Se marcha del terreno de juego Duda, que cede su brazalete de capitán a Weligton, y entra Juanpi.

65' Últimos 25 minutos para que finalice el encuentro. El Málaga CF trata de defender su ventaja en el marcador, mientras que la Real Sociedad busca el empate a dos de las botas de Carlos Vela y Sergio Canales.

55' Disparo de Duda que se marcha desviado por Gerónimo Rulli. Córner a favor de los malagueños.

53' ¡Atención porque hay cesión! Error de Alberto de la Bella que complica las cosas a Gerónimo Rulli y termina con una gran ocasión por parte del Málaga. Sacará el Málaga dentro del área de la Real.

48' Disparo de Carlos Vela desde fuera del área que atrapa sin problemas Carlos Kameni.

45' ¡Comienza la segunda parte! Sacará el Málaga CF desde el centro del campo. La Real Sociedad tratará de ir a por todas para buscar el empate a 2.

Finaliza la primera parte. El Málaga CF se marcha al descanso con ventaja en el marcador después del tempranero doblete de Charles tras dos errores garrafales de Iñigo Martínez. Agirretxe, pocos minutos después del segundo gol de los andaluces, ponía el 2-1 provisional.

37' Tarjeta amarilla para Recio por juego peligroso. Con esta tarjeta amarilla, se perderá el siguiente encuentro contra el Valencia el próximo 17 de octubre.

34' ¡Impresionante ocasión del Málaga! A punto ha estado de marcar el tercer gol Cop, que tenía todo a su favor para aumentar la ventaja local, pero un excelente Gerónimo Rulli impidió el tanto malagueño.

32' Superamos la media hora de encuentro. Sigue el 2-1 a favor del equipo de Javi Gracia. El impresionante comienzo de los malagueños se impone a la grandes actuaciones que están haciendo tanto Imanol Agirretxe como Asier Illarramendi por parte de la Real Sociedad.

26' ¡Otra vez Agirretxe! Excelente remate de cabeza del delantero centro que termina en los guantes de Carlos Kameni. Muy bien colocado el guardameta camerunés.

20' ¡Nuevo ocasión para Imanol Agirretxe! Excelente remate del delantero txuri urdin, que remata entre dos defensores y su remate se le marcha por muy poco.

16' Quinto gol de Imanol Agirretxe en esta Liga BBVA. Es su mejor comienzo goleador desde que es futbolista profesional.

13' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAAAD! ¡GOOOOL DE AGIRRETXE! Centro de David Zurutuza que no desaprovecha el delantero de Usurbil para anotar el 2-1 en el marcador!

6' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL MÁLAGA! ¡DOBLETE DE CHARLES! Otro error de Iñigo Martínez que Charles no desaprovecha y anota el segundo gol del encuentro.

3' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL MÁLAGA! ¡GOLAZOO DE CHARLES! Exquisito gol del ariete brasileño, que marca el primer gol del conjunto andaluz en esta campaña. Error garrafal de Iñigo Martínez que no desaprovechan los andaluces.

1' ¡Primer disparo del partido! Disparo de Juankar que intentaba sorprender a Gerónimo Rulli, pero se marcha desviado. Sacará de puerta el arquero argentino.

0' ¡Comienza el choque! La Real Sociedad saca desde medio campo. Los locales jugarán con la primera equipación, mientras que los visitantes lo harán con la segunda.

22:00 Tanto la plantilla del Málaga CF como la de la Real Sociedad escuchan las últimas instrucciones de sus respectivos técnicos antes de saltar al terreno de juego. ¡Cinco minutos para que comience!

21:49 Los jugadores de ambos equipos continúan realizando sus ejercicios de calentamiento. Un cuarto de hora para que comience este interesante choque entre el Málaga CF y la Real Sociedad.

21:37 Con Carlos Kameni como guardameta rival, la Real Sociedad le ha conseguido batir en 6 de los 9 partidos en los que se ha enfrentado al internacional camerunés: 4 con el Espanyol y 2 con el Málaga.

21:33 En los últimos 10 años, la Real Sociedad ha perdido en una sola ocasión contra el Málaga en la Rosaleda. Fue el 20 de noviembre de 2005 y el conjunto malagueño ganó por 3-1, gracias a los tantos de César Navas (min. 58), Antonio Hidalgo (min. 74) y Edgar (min. 79). Óscar de Paula marcó el tanto del honor para los txuri urdin en el minuto 82 de partido.

21:27 Las dos últimas veces que Carlos Vela visitó La Rosaleda (10.11.12 y 17.02.14), el crack mexicano terminó marcando gol y el conjunto txuri urdin ganado.

21:26 Os dejo unas cuantas curiosidades sobre el encuentro entre el Málaga CF y la Real Sociedad.

21:13 Los futbolistas de la Real Sociedad pisan por primera vez esta noche el césped de La Rosaleda. Menos de una hora para que compience el encuentro entre el conjunto de Javi Gracia y el de David Moyes.

21:08 ¡Ya tenemos las alineaciones oficiales de ambos equipos!

21:01 La Real Sociedad ya sale del hotel de concentración y se pone en marcha rumbo a La Rosaleda. Por otro lado, el conjunto malagueño ha llegado a su feudo hace media hora aproximadamente.

El encargado de arbitrar el encuentro Málaga vs Real Sociedad será el madrileño Carlos Del Cerro Grande. Este colegiado ha arbitrado al conjunto txuri urdin en 16 ocasiones, con un balance de 6 victorias, 9 empates y 1 derrota.

Por otra parte, David Moyes, técnico de la Real Sociedad, comentó el peligro que va a ocasionar el Málaga CF durante el encuentro, destacando la gran actuación que hicieron contra el Real Madrid en el Santiago Bernabeu. "Creo que tenemos que ver que partidos ha jugado contra equipos grandes. Viendo los resultados obtenidos allí últimamente, creo que la Real ha jugado muy bien allí, pero esto no es ninguna garantía, el Málaga se lo pondrá difícil a la Real Sociedad. El año pasado jugamos bien allí y queremos repetirlo", admitió.

Javi Gracia, técnico del Málaga CF, habló sobre su rival, la Real Sociedad, en la rueda de prensa habitual previa a los encuentros. El técnico local habló muy bien del conjunto de David Moyes, destacabdo su juego ordenado y su buena defensa. "Es un equipo muy ordenado, que va a ser poco goleado; con una buena defensa, una media con la vuelta de Illarra que da más equilibrio y arriba con muchas variantes, velocidad y jugadores de calidad. Tienen una plantilla amplia y jugadores muy válidos", comentó.

Para ver el último encuentro disputado entre ambos clubes en La Rosaleda, hay que echar la vista atrás hasta la temporada 2014-15, concretamente hasta el 4 de abril de este año. El Málaga CF, en zona europea en aquel momento, se enfrentaba a una Real Sociedad que estaba situada en la zona media de la clasificación, concretamente, en décima posición, con 37 puntos. Los hombres de David Moyes, obtuvieron un meritorio empate a 1 frente a los hombres de Javi Gracia, gracias a un latigazo de Rubén Pardo a pase de Alfred Finnbogason desde fuera del área a siete minutos para el final del encuentro. Los locales se pusieron por delante, gracias a un gol de Recio de cabeza, a pase de Samu Castillejo.

Imagen: Página web oficial de la LFP

Si echamos un vistazo a las estadísticas de las veces que ambos conjuntos se han enfrentado entre sí en el feudo malagueño, el Málaga CF cuenta con una amplia ventaja. Los de Javi Gracia se han enfrentado a los vascos en 33 partidos ligueros en La Rosaleda, con un balance de 17 victorias, 7 empates y 10 derrotas (55 goles a favor para los locales, y 40 para los visitantes.

A priori, se podría comentar que en este encuentro la Real Sociedad cuenta con algo más ventaja. Teniendo en cuenta el comienzo del Málaga CF en este comienzo de liga (ningún gol a favor) y la racha goleadora de Imanol Agirretxe por parte de la Real Sociedad (cuatro goles en liga), el conjunto de David Moyes cuenta como favorito en este choque, pero nunca hay que subestimar al rival.

El conjunto de David Moyes espera encontrar la fórmula que tanto se le resiste al equipo. La principal dificultad de la Real Sociedad en este inicio liguero es buscar buenas sensaciones de cara al juego del equipo, y es que a pesar de disponer de grandes jugadores como Jonathas, Carlos Vela, Agirretxe o Asier Illarramendi, la Real no ha sido capaz de intimidar a muchos de los clubes a los que se ha enfrentado.

Por otra parte, el Málaga CF disputará su cuarto encuentro ante su afición después del meritorio empate ante el Real Madrid en el Santiago Bernabéu (0-0). Los de Javi Gracia, que salieron valientes desde el primer minuto, aguantaron a un Real Madrid que fue a por todo después de colocarse como nuevo líder de la Liga BBVA tras ganar la jornada anterior al Athletic Club en San Mamés (1.2). Carlos Kameni, arquero del conjunto malagueño, fue el portagonista del encuentro después de detener todos las ocasiones del conjunto blanco.

En el último encuentro, la Real Sociedad empató a uno contra el Athletic Club en un encuentro donde la zaga txuri urdin fue la más destacada del conjunto de David Moyes. Los de Ernesto Valverde, que fueron de menos a más durante el encuentro, trataron de llevarse los tres puntos de Anoeta, pero la sólida defensa compuesta por Iñigo Martínez y Diego Reyes impidieron que se llevaran su primera victoria en el derbi vasco después de tres años sin poder batir al conjunto txuri urdin.

La Real Sociedad tratará de buscar su segunda victoria a domicilio en esta temporada 2015-2016 de la Liga BBVA. Actualmente, los hombres de David Moyes se encuentran en la 13ª posición en la clasificación general, con una victoria, tres empates y dos derrotas en estos primeros siete partidos. Por el momento, el conjunto realista está teniendo unas buenas actuaciones en defensa, aunque en ataque no se puede decir lo mismo, ya que aún no ha mostrado el potencial ofensivo que debería tener con jugadores como Carlos Vela, Jonathas, Chory Castro o Bruma.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido que disputarán Málaga - Real Sociedad, perteneciente a la 7ª jornada de la Liga BBVA. El encuentro se disputará en el estadio La Rosaleda a partir de las 22:05 horas.