El Málaga ha batido a la Real Sociedad por tres goles a uno en un partido en el que el conjunto malacitano rompió dos malas rachas a costa de los donostiarras. Primero, lograron marcar tras 540 minutos sin hacerlo, y después, consiguieron sus primeros tres puntos desde que comenzase la jornada 2015/2016.

Lo cierto es que el encuentro se les puso a los malagueños muy de cara desde el inicio. Dos fallos garrafales de Iñigo Martínez hicieron que Charles pudiera lograr, con dos definiciones espectaculares, poner el 2-0 en el marcador en tan solo siete minutos. Agirretxe, sin duda el mejor de la Real Sociedad, logró recortar distancias poco tiempo después, pero el empate no pudo llegar a pesar de las ocasiones y de jugar con uno más. Finalmente, el Málaga sentenció el partido en el último minuto con el tercer gol del brasileño.

Inicio horroroso

La Real Sociedad comenzó el partido de la peor forma posible. Con bastantes errores en la salida de balón, un fallo de Iñigo Martínez hizo que Recio pusiese un gran centro para Charles, que definió de forma perfecta con una tijereta. El Málaga rompía en el minuto tres su racha de poco más de seis horas sin marcar y ponía de cara el partido para el equipo local.

Charles celebra uno de los goles de esta noche. Imagen: LaLiga

Pero este no iba a ser el único "regalo" del recién seleccionado por Vicente del Bosque. Tres minutos después de su primer fallo, Iñigo no acertó a despejar un saque de puerta de Kameni, y Charles aprovechó para batir a Rulli con una preciosa vaselina. Mientras el delantero brasileño se anotaba un doblete, el 6 de la Real Sociedad se lamentaba por manchar su gran inicio de temporada con estos dos errores garrafales.

Con el 2-0 en contra, los donostiarras comenzaron a tener el balón y a encontrarse más cómodos en el campo. Y poco tardaron en reducir distancias. En el minuto 13, Agirretxe mandaba a la red de un cabezazo espléndido un gran centro de Zurutuza. El de Usurbil, con cinco goles en siete partidos, firmaba el mejor comienzo goleador de toda su carrera.

Agirretxe tuvo varias ocasiones para lograr el empate antes del descanso

El gol subió los ánimos a los jugadores donostiarras, que se volcaron en ataque. Con un gran Agirretxe, referencia en el ataque txuriurdin y que gozó de todo tipo de ocasiones, los visitantes estuvieron cerca del segundo tanto. Tan solo un disparo de Cop tras un mal rechace de Rulli asustó a la Real, que estuvo a punto de irse al descanso con tablas en el marcador con una gran vaselina de "Imagol" que se estrelló en el larguero.

Cop pudo sentenciar el partido con esta ocasión tras un mal rechace de Rulli. Imagen: LaLiga

Otro error de inicio

La Real Sociedad comenzaba la segunda mitad igual que la primera, con un error defensivo. Tras un fallo de De la Bella, que cedió el balón de forma ilegal a Rulli, Duda sacaba una falta al borde del área pequeña donostiarra. Entre Reyes y el portero argentino salvaron el lanzamiento, que podía haber supuesto la sentencia del conjunto malacitano.

Y al igual que en los primeros 45 minutos, Agirretxe fue el que gozaba de todas las ocasiones. Primero con un gran disparo que obligó a Kameni a estirarse, y después con un cabezazo que se marchó fuera. El de Usurbil seguía buscando continuamente su segundo gol para lograr enmendar los errores de su compañero Iñigo.

La Real no aprovechó estar desde el minuto 70 con uno más

Tras la expulsión de Tissone por doble amarilla, la Real Sociedad se volcó en ataque y para ello Moyes juntó a sus mejores hombres. Dio entrada a Jonathas, Bruma y Xabi Prieto, que se asociarían con los titulares Vela y Agirretxe. Y con todos ellos, la Real asedió a Kameni. Vela le probó primero con un cabezazo que obligó al camerunés a hacer una gran parada y Agirretxe mandó el balón a las redes con un remate de cabeza, pero ambas jugadas fueron correctamente invalidadas por fuera de juego. ​​

Agirretxe fue, sin duda, el mejor jugador de la Real Sociedad. Imagen: LaLiga

Pero como pasara contra el Betis, los donostiarras no aprovecharon la superioridad numérica y no lograron conseguir el empate a pesar de jugar con sus mejores hombres en ataque. Sin embargo, fue el Málaga quien consiguió el gol, tras un rebote de la defensa realista que Charles aprovechó para sentenciar el partido y firmar un hat-trick.

Con esta victoria el Málaga sale de los puestos de descenso, consigue su primera victoria y, lo más importante, acaba con una pésima racha de 540 minutos sin marcar un gol que seguro subirá la moral del equipo y en especial, la del delantero Charles. El conjunto malacitano empata a seis puntos con la Real Sociedad, que ha visto como mejor virtud, la fortaleza defensiva, se ha convertido en debilidad tras dos errores de Iñigo Martínez. Si comienza a fallar la defensa y Agirretxe sigue tan solo arriba, el equipo se verá de nuevo luchando por no caer en los puestos de descenso.