Las selecciones de los cuatro internacionales de la Real Sociedad (Reyes, Vela, Bruma y Babic) consiguieron la victoria en sus respectivos encuentros con sus combinados nacionales. El partido más importante fue sin duda el de los mexicanos, que lograron el pase a la Copa Confederaciones de Rusia 2017 tras derrotar a Estados Unidos en la prórroga por tres goles a dos.

Tras el empate a uno en los primeros noventa minutos, la tricolor logró un 2-1 en la prórroga con un gol en el 118 de Paul Aguilar, que le dio la victoria y la oportunidad, junto a Chile, de defender a Ámerica en la Confederaciones. En este partido, el defensa central titular de la Real Sociedad Diego Reyes jugó los 120 minutos del encuentro. Mientras, Carlos Vela no saltó al campo y tuvo que ver el partido desde el banquillo. Esta suplencia, en un partido tan importante, evidencia más la falta de forma del delantero mexicano.

Los sub-21

Por su parte, los internacionales sub-21 de la Real Sociedad también lograron sendas victorias en sus encuentros correspondientes a la clasificación para el Campeonato de Europa sub-21 que se celebrará en Polonia en 2017. El central serbio del Sanse, Babic, no jugó el encuentro en el que su selección batió por 5 a 0 a Andorra, en un partido que no tuvo complicación. El combinado balcánico se encuentra tercero del grupo dos empatados con Italia y a tres puntos de Irlanda, con un partido más.

El otro joven internacional de la Real Sociedad, Bruma, disputó 66 minutos en la victoria de Portugal por 2-0 ante Hungría. El joven combinado luso se encuentra primero en la clasificación de su grupo, el cuatro, y traduce por victorias los dos partidos que se han jugado hasta ahora en la clasificación.