Una de cal y otra de arena. Mientras el Real Oviedo de Pablo Hervías, con el riojano sin saltar al césped consiguió los tres puntos, el Numancia de Gaztañaga y David Concha cayó en  ante la Llagostera. Por su parte, en una jornada de encuentros internacionales, Alfred Finnbogason cayó con la selección islandesa ante Polonia.

Llagostera 2-1 Numancia

En el Estadio Municipal de Palamós la Llagostera y el Numancia se vieron las caras, en el encuentro correspondiente a la 13ª jornada del campeonato de liga de Segunda División. En dicho encuentro, fueron titulares el centrocampista Jon Gaztañaga y el extremo David Concha. El primero, habitual en las alineaciones de Jagoba Arrasate, completó todo el encuentro.

Por contra, el extremo cántabro fue sustituido a la hora del encuentro, con su equipo cayendo por 2-0. El gol de Oscar Díaz a un cuarto de hora para el final no pudo contrarrestar los tantos anotados por Quero y Pitu en el primer tiempo. Con esta derrota, el conjunto soriano sigue en capa caída tras sumar 4 de los últimos 15 puntos en juego, ocupando el ecuador de la clasificación.

Real Oviedo 2-0 Nástic

Por contra, las cosas le fueron de forma muy positiva al Real Oviedo, que después de casi un mes sin lograr la victoria, volvió a sumar los tres puntos en el Tartiere ante el Gimnastic de Tarragona, otro equipo situado en la parte alta de la clasificación.

Hervías no jugó un solo minuto

Gracias a los goles anotados por Kone y Linares en el primer tiempo, los asturianos se asientan en la mitad alta de la clasificación, muy cerca de la zona de play-off. A pesar de ello, Hervías, titular indiscutible para Egea, no jugó un solo minuto.

Polonia 4-2 Islandia

En una jornada sin encuentros en las principales ligas del fútbol europeo y mundial, varias federaciones aprovecharon el parón para disputar encuentros amistosos. Uno de los que tuvo la oportunidad fue Alfred Finnbogason, con la selección islandesa. El jugador cedido en el Olympiacos, jugó 74 minutos, entrando al campo en el minuto 16 en lugar de Sightorsson. El delantero anotó el que en ese momento supuso el empate a dos, antes de que Lewandowski, con un doblete, pusiera el definitivo 4-2.

Buena jornada para los cedidos en Segunda B

Los unionistas Tena y Morcillo se llevaron los tres puntos a domicilio tras vencer al filial del Getafe. Tena no disputó un solo encuentro en reprimenda de Irazustabarrena, quien fue el elegido por Zulaika para defender la portería. Por contra, el lateral derecho Morcillo fue titular y jugó los noventa minutos. Con estos tres puntos, los unionistas se colocan a tan solo un punto de la zona de play-off, ocupando la 5ª posición.

El Barakaldo, con la presencia de Iker Hernández se consolida en lo más alto de la clasificación tras conseguir los tres puntos ante el Rayo Majadahonda, gracias a un gol en el último minuto de Arroyo. Iker Hernández jugó 35 minutos, entrando al campo al poco de comenzar la segunda parte.

Por último, el Portugalete del guardameta Giralt volvió a caer derrotado. Esta vez en casa ante La Roda, y de esta forma, ocupa el fondo de la tabla con 10 puntos. El guardameta Giralt no jugó por lesión.