El Real Madrid de Rafa Benítez y la Real Sociedad de Eusebio Sacristán se verán las caras en el estadio Santiago Bernabéu en el penúltimo día del año 2015, el 30 de diciembre a las 16:00 horas. Se espera un partido muy luchado en la capital española por parte de los dos equipos, ya que cada equipo necesita los tres puntos para poder seguir luchando por sus respectivos objetivos.

El Real Madrid si llega a este encuentro en la situación que se encuentra en estos momentos, puede que la Real Sociedad le arrebate los tres puntos que estarán en juego. Tanto el equipo madrileño y la afición 'merengue' desean que el equipo no siga mostrando el pésimo juego que está demostrando, y la mayor parte de la afición culpa a Rafa Benítez, e incluso piden su destitución del club blanco.

El equipo donostiarra viajará a la capital con la ilusión de poder vencer a uno de los equipos grandes de esta Liga BBVA, aunque tengan el factor campo en contra. Pero a la Real también se le conoce como un equipo 'matagigantes', ya que logró la temporada pasada poder vencer al FC Barcelona, al Atlético de Madrid y al Real Madrid en liga, pero disputando sendos partidos en Anoeta.

La temporada pasada, el Madrid claro vencedor

En enero de este año se disputó el partido entre estos dos equipos correspondiente a la temporada 2014/2015. El resultado final fue de 4-1, con goles del joven Aritz Elustondo por parte de la Real, y James, Benzema por doble partida y Sergio Ramos fueron los goleadores del Real Madrid. En el minuto 1 del encuentro, el conjunto visitante ya estaba por delante en el marcador tras un remate de cabeza de Elustondo tras un córner botado por Rubén Pardo. Pero dos minutos más tarde, el colombiano James Rodríguez logró empatar el partido y al paso de los minutos el conjunto merengue fue haciéndose dueño del encuentro.

El aspecto negativo del encuentro fue que falleció un seguidor de la Real en un trágico accidente de trafico cuando viajaba con otros tres seguidores a presenciar el encuentro. El siniestro tuvo lugar en Miranda de Ebro a las 8:00 horas de la mañana. Por respeto a ese seguidor, se guardó un minuto de silencio minutos antes de que comenzase el encuentro y los jugadores que disputaron el encuentro lucieron un brazalete negro en recuerdo al fallecido donostiarra.