La Real Sociedad sigue sin ganar en el Camp Nou, y ya son 25 temporadas, desde la 90/91. En un partido en el que la calidad y el estado de forma visitantes fueron claramente determinantes, estos solo pudieron robar el balón en algunos momentos del partido. Neymar (x2), Luis Suárez y Messi fueron los goleadores del 4-0 que la Real se lleva a Donostia.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Eusebio Sacristán

6 | Propuso un partido de tú a tú contra uno de los mejores equipos de la Liga con posesión y presión arriba, pero la defensa adelantada le condenó y los delanteros blaugranas supieron pillar la espalda de los centrales. Fue valiente con los cambios, dando entrada a los jóvenes Oyarzabal, Hector Hernández y Bruma.

Rulli

6 | Muy seguro en las salidas de su portería, aguantó bien algunos uno contra uno como el de Suárez en la primera mitad. No pudo hacer mucho más en los goles.

Elustondo

4 | Comenzó tapando bien a Neymar, pero con el paso del partido se vio muy superado por el brasileño. No tuvo presencia en ataque.

Iñigo Martínez

5 | Condenado por una defensa adelantada, fue claramente pillado por la espalda en la mayoría de jugadas del FC Barcelona. Intentó salir con la pelota, pero las posesiones no duraron demasiado.

Mikel González

4| Al igual que su compañero en la zaga Iñigo Martínez, las jugadas del FC Barcelona pasaron por su espalda. No pudo hacer más.

Yuri

3 | Claramente superado por Messi, Alves e incluso Adriano, los dos primeros goles vinieron por su banda. Bastante mejor en ataque.

Granero

3| En un partido en el que había que robarle la pelota a un equipo como el FC Barcelona, no le duró mucho la posesión de la pelota.

Rubén Pardo

4| Al igual que con Granero, no supo retener la pelota. Además, en las jugadas a balón parado, no colgó buenos balones y, por ello, ningun córner o falta fue rematado.

Xabi Prieto

4| Dejó detalles de la calidad que le atesora, pero su presencia fue testimonial y no tan importante como en el pasado partido ante el Sevilla.

Canales

4 | Al igual que sus compañeros, no disfrutó mucho con la posesión de la pelota. Como Rubén Pardo, no supo aprovechar las ocasiones a balón parado que lanzó.

Carlos Vela

2 | En un partido en el que debería sobresalir y ser la referencia en ataque, se mostró pasivo y sin ganas. Parecía que no quería jugar, y no realizó ni una sola carrera. Ante esta pasividad, Eusebio fue sabio y lo reemplazó por Bruma, aunque quizá demasiado tarde.

Agirretxe

5 | A pesar de que no le llegasen buenos balones para rematar y mostrar su mejor virtud, demostró otras. Trabajador, colaboró en defensa y bajó a recibir para ayudar a los mediocentros a mantener la posesión.

Oyarzabal

3 | El canterano jugó más de media hora, coincidiendo con la mejor versión del Barça. No olió casi el balón.

Hector Hernández

3 | Sustituyó para dar descanso a Agirretxe ante el partido de Copa del próximo jueves. Jugó como extremo y, al igual que Oyarzabal, coincidió con el mejor momento del Barça, por lo que no pudo demostrar demasiado.

Bruma

6 | A pesar de jugar tan solo nueve minutos más el añadido, gozó de varias ocasiones, fallando una muy clara que paró Bravo. Salió a darlo todo y a demostrar que es mejor que lo que demostró el partido de la semana pasada ante el Sevilla.