Los equipos de Jon Gaztañaga y David Concha, y de Alfred Finnbogason han sido los únicos que han logrado la victoria en la pasada jornada que se disputó con el comienzo del año nuevo. En cambio, el Oviedo, equipo donde Pablo Hervías está cedido, no lograron la victoria ante el Leganés, pero tampoco salieron derrotados del Estadio Municipal de Butarque: volvieron a casa con un punto, tras finalizar el partido con el resultado de 1-1.

Leganés 1-1 Oviedo

El Real Oviedo comenzó el 2016 con una nota notable tras lograr un empate fuera de casa ante el equipo madrileño, el Leganés. A finales de la primera parte, el conjunto local se adelantó gracias a un gol de Omar Ramos, pero a 6 minutos del final el Oviedo logró el empate gracias a un gol en propia puerta de Pablo Insua.

La actuación de Pablo Hervías durante los casi 40 minutos que jugó fue bastante positivo. Desde el primer minuto que saltó al césped del Estadio Municipal de Butarque intentó jugada tras jugada ayudar al equipo lograr el primer gol de encuentro. Casualidad que el gol de los visitantes llegase desde la banda derecha, banda donde estaba situado el jugador cedido por la Real. Ayudó a que su compañero de equipo avanzase metros, y así, tras un centro de un compañero suyo, Pablo Insua quiso despejar el esférico pero el balón cruzó la línea de la portería.

Lugo 2-3 Numancia

El Numancia del ex-técnico de la Real, Jagoba Arrasate, pudo vencer al Lugo por 2-3 teniendo que remontar un 2-1. El tercer gol de los sorianos, por medio de Pablo Vidal, dio la victoria al equipo visitante, que tras esta victoria se colocan decimoterceros en la tabla de la Liga Adelante

Como es muy habitual, Jon Gaztañaga disputó otros 90 minutos defendiendo la elástica del conjunto numantino. Desde su llegada a Soria, ha podido disfrutar de poder jugar la mayoría de los minutos del campeonato. En cambio, uno de los no habituales en las alineaciones de Jagoba Arrasate, Alexander Callens, que se marchó de la Real tras finalizar contrato, jugó el partido desde el primer minuto al último, completando la zaga junto con Pedro Orfila y Francisco Regalón. Este último fue expulsado por doble amarilla en el minuto 27.

Callens en un lance del encuentro

Por desgracia, el cántabro del Numancia, David Concha, no entró en la lista de Jagoba Arrasate debido a una lesión.

Panionios 1-3 Olympiacos

El Olympiacos de Alfred Finnbogason logró la victoria ante un Panionios desacertado cara a la portería. Los goles de Alejandro Domínguez, Felipe Pardo y Brown Ideye dieron la victoria a los visitantes.

Felipe Pardo celebrando el 1-2 | Imagen: Lusogolo

El islandés cedido por la Real, Finnbogason, solamente ha podido jugar 7 encuentros en lo que van de temporada, logrando solo 1 gol. En el encuentro frente al Panionios estuvo en el banquillo y no disputó ningún minuto.