La Real Sociedad consiguió una victoria importantísima en Anoeta frente al Real Betis Balompie. El equipo dirigido por Eusebio realizó una primera mitad seria y propuso más que el rival. Xabi Prieto tras un centro de Héctor adelantó en el marcador al conjunto realista. En el minuto 33 del partido una falta magistral botada por Pardo, lo cabeceó a las redes Iñigo Martínez anotando así su primer gol en Liga.

El partido parecía estar destinado a un final feliz y un partido plácido para los donostiarras. Sin embargo, lo que los aficionados no podían esperar es lo que les iba a suceder en la segunda parte. Los béticos presionaron al equipo realista y fueron hacia adelante. En el minuto 50 un pase de  Ricky lo aprovechó Rubén Castro para poner el 2-1 final en el marcador.

Consecuencias del partido

Después de este encuentro, la Real Sociedad dio un paso adelante teniendo en cuenta el último partido en El Molinón. La primera parte es el camino a seguir del equipo por intensidad y juego. No obstante, la segunda parte el equipo bajó los braos y no se vió al mismo equipo, eso sí lo mejor fue conseguir la victoria y escalar posiciones en la competición, superando a rivales como Real Betis o Espanyol.  Los puestos de descenso están a seis puntos, y si se sigue en esta línea de resultados, el conjunto donostiarra no debería tener problemas para salvarse.

De todas formas, los jugadores deberán seguir luchando y ser más regulares en el transcurso de los partidos, si quieren aspirar a cotas más altas en la Liga. Esta temporada la Real está siendo bastante irregular, tanto en casa como fuera, y en los partidos que quedan el reto que hay que marcarse es mantener una línea constante y optar a quedar en el top ten de la competición.