Incapaces de ganar al colista. Así es como se puede titular el partido que realizó la Real Sociedad frente al Levante en Anoeta. Aunque los donostiarras comenzasen ganando el partido gracias al tanto de Diego Reyes, Deyverson fue el encargado de empatar el marcador gracias a un remate de córner. Este punto significa como una derrota para los dos equipos, ya que los locales tienen cada vez más difícil el pase de Europa para la temporada que viene, y los visitantes, en cambio, cada vez tienen menos opciones de seguir en la Liga BBVA la temporada que viene.

(0-0; Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin clasificar).

Eusebio Sacristán

6 | Planteó un partido para ganar, de tú a tú. Si decidiera sacar este planteamiento para el encuentro liguero ante el Atlético de Madrid, otro gallo cantaría. Acertó de pleno con la entrada de Bruma, aunque el jugador no estuviera acertado cara al gol.

Rulli

6 | No pudo hacer nada en el gol de Deyverson. Se quedó quieto mirando como entraba el balón en la portería. Dejando a un lado esta jugada, el meta argentino se sintió seguro durante los 90 minutos.

Elustondo

7 | Esta vez le tocó jugar de lateral. El joven jugador de Beasain realizó un buen partido ante el Levante, sintiéndose seguro a la hora de defender. En la primera parte no apareció mucho en el juego, mismo caso que el de Vela, ya que el equipo optó más jugar por la banda izquierda. Recibió una tarjeta amarilla por una supuesta falta que solo la vio el colegiado Pérez Montero.

Reyes

9 | De mediocentro defensivo a central, ocupó el lugar de Mikel González. Fue el encargado de abrir el marcador en la lluviosa tarde en el Estadio de Anoeta. Durante los primeros 45 minutos realizó despejes importantes, incluso muchos de ellos llegaron a los pies de los rivales cerca del área realista. Buen partido el del central mexicano junto a Iñigo.

Diego Reyes celebrando el gol junto a Carlos Vela | Imagen: LFP

Iñigo

7 | El central de Ondarroa se encargó de salir al ataque en la primera parte, ya que ningún jugador se prestaba para recibir su pase en los primeros 45 minutos. Contundente partido del central vizcaíno.

Yuri

8 | Comenzó el partido colaborando mucho en ataque, realizó jugadas peligrosas desde su banda junto a Mikel Oyarzabal. Participó en la jugada del gol. Realizó un gran centro desde la izquierda para que el balón llegase a los pies de Diego Reyes.

Illarra

6 | Esta vez le tocó jugar de mediocentro defensivo. Durante la primera parte, se ofreció mucho a Rulli y a la zaga realista para sacar el balón tocándola desde atrás. Buen partido del mutrikuarra.

Pardo

7 | Mejor en la primera parte que en la segunda. El riojano de la Real Sociedad realizó una buenísima primera parte en el césped de Anoeta, realizando pases espectaculares hacia sus compañeros. Eusebio Sacristán decidió sustituirle en la segunda parte, y su lugar lo ocupó Bruma.

Prieto

4 | Partido flojo del capitán de la Real Sociedad. No participó en muchas jugadas de la primera parte, incluso casi perdió un balón que los visitantes podían marcar tranquilamente. En el descanso fue sustituido por Esteban Granero.

Oyarzabal

8 | Fue el autor del pase de la clara ocasión del mexicano Carlos Vela. Cuajó una buena primera parte, fue uno de los protagonistas junto a Yuri Berchiche. En la segunda parte, en cambio, no destacó tanto como en la primera mitad. Tuvo una ocasión muy clara pero no supo dispararla como debía, se le marchó alto.

Oyarzabal, en un lance del encuentro | Imagen: LFP

Vela

6 | El mexicano no acertó a la hora de rematar el perfecto pase del joven Mikel Oyarzabal. No participó mucho en la primera parte, ya que el conjunto de Eusebio Sacristán quiso atacar desde la banda izquierda. En la segunda parte disparó un balón hacía la portería de Diego Mariño que por poco no se coló, se marchó arriba.

Jonathas

4| No fue el mejor encuentro del delantero brasileño de la Real Sociedad, ni tampoco el peor. En la primera parte destacó por las ganas que ponía tanto para atacar y para presionar. En la segunda parte apenas apareció en el juego.

Esteban Granero

6 | Entró en el campo para disputar la segunda parte, ocupando el lugar del capitán Xabi Prieto. Fue el encargado de colgar los balones en las jugadas de balón parado. Se nota que aún necesita coger ritmo.

Bruma

9 | El mejor del equipo. Contó con varias claras ocasiones cara al gol, pero el balón no quiso entrar en la portería de Diego Mariño. Gran trabajo del jugador durante los 19 minutos que jugó. Fue quién revolucionó el encuentro.

Árbitro: Pérez Montero

6 | Buen encuentro del colegiado en el Estadio de Anoeta. A veces falló en las decisiones, como en la amarilla a Aritz Elustondo, pero un error lo tiene cualquiera.