Las victorias de Numancia, Amorebieta y Peña Sport salvan una jornada aciaga para los distintos cedidos de la Real Sociedad. Destacable la victoria del conjunto navarro que le permite soñar con una salvación, que no obstante se encuentra lejana.

Numancia 3-2 Huesca

Victoria importante y muy sufrida del Numancia sobre el Huesca, que otorga tranquilidad al conjunto del ex realista Jagoba Arrasate para encarar la recta final de la temporada, y deja al Huesca al borde del descenso.

De los dos realistas cedidos en el conjunto soriano, el cántabro Concha fue el que más minutos disputó, saltando de inicio, pero abandonando el terreno de juego en el minuto 67. El canterano Gaztañaga, por su parte, salió tras el descanso y ayudó a su equipo a mantener la ventaja final.

Bilbao Athletic 2-1 Oviedo

Victoria sorprendente la del filial del Athletic Club sobre un Oviedo que sigue trastocado tras la marcha de su técnico Egea, y que buscaba una victoria para asaltar la tercera plaza que en este momento ocupa el Nastic.

Hervías, que ha visto como su protagonismo en el equipo ha ido decreciendo en estas jornadas, salió al terreno de juego en el minuto 58 con empate 1-1, y no pudo ayudar a su equipo a llevarse el partido.

Mainz 05 4-2 Augsburgo

Derrota contundente del Augsburgo frente al Mainz, que deja al conjunto de la Selva Negra en una situación complicada. El realista Finnbogason no logró marcar, pese a que se encuentra en buena racha cara al gol desde su llegada a Alemania.

Luces y sombras en Segunda B

Real Unión 0-2 Getafe B

Probablemente uno de los peores encuentros del conjunto irundarra en esta temporada, y sin hacer mucho, el conjunto entrenado por De la Red asaltó el Stadium Gal. Morcillo disputó la primera mitad, y fue sustituido por Iriondo en el descanso, mientras que Tena, como viene siendo habitual esta campaña, vio el encuentro desde el banquillo.

Rayo Majadahonda 0-0 Barakaldo

Reparto de puntos entre el líder, y un Rayo con complicaciones en Liga pero que se encuentra en estado eufórico tras llegar a la final de la Copa Federación. El realista Iker Hernández, titular en las últimas jornadas, no pudo ver portería, al igual que el resto de sus compañeros.

Amorebieta 2-1 Socuéllamos

Victoria del Amorebieta en uno de esos encuentros que los ingleses denominan Six pointer match. No obstante, no hubo participación realista, ya que Diarra no entró en la convocatoria del conjunto azulón.

La Roda 1-0 Portugalete

Derrota del conjunto portugalujo ante un rival que también anda inmerso en la pelea por la salvación, y que tras la victoria respira un poco más. El guardameta Giralt, que disputó todo el encuentro, no pudo ayudar a su equipo a puntuar.

Peña Sport 3-1 Somozas

Alegría para un conjunto navarro muy necesitado de puntos, y que tras la victoria sueña con alcanzar una salvación, por otro lado bastante complicada. Los realistas Marcellán y Arrieta disputaron integro el encuentro.