Una de cal y otra de arena. Mientras El Ausburgo de Alfred Finnbogason va acercándose al objetivo de salvar la categoría, el Mirandés de Alain Oyarzun se ha quedado lejos de la zona de promoción, y va quedando en zona de nadie. En la categoría de Bronce, la jornada se ha salvado con un triunfo de cinco posibles, el que obtuvo el Barakaldo en el que milita el delantero Iker Hernández.

Ausburgo 0 - 0 Colonia

El Ausburgo, conjunto alemán en el que juega el delantero islandés, Alfred Finnbogason, no pudo pasar del empate a cero ante el Colonia, en el encuentro correspondiente a la jornada 32 de la Bundesliga. El delantero islandés no pudo dar continuidad a su racha de tres encuentros consecutivos anotando, por lo que deberá sellar la permanencia en las dos jornadas restantes, empezando por el duelo ante el Schalke 04 en Gelsenkirchen. El conjunto Bávaro tiene 4 puntos de ventaja sobre el Werder Bremen y sobre el Sttutgart, que marcan la zona de play-off de descenso y la zona de descenso directo respectivamente.

Numancia 2 - 0 Almería

El conjunto dirigido por Jagoba Arrasate sumó un valiosísimo triunfo ante el conjunto andaluz, que despeja el camino hacia la permanencia de forma casi definitiva. Los goleadores del encuentro fueron Unai Medina y Alex Alegria, en un duelo en el que los realistas David Concha y Ion Gaztañaga tuvieron presencia el césped, jugando 81 y 21 minutos respectivamente.

Real Oviedo 1 - 0 Córdoba

El conjunto ovetense sumó tres puntos vitales en su lucha por retornar a la Primera División, gracias a un gol anotado por Josete a los 12 minutos del encuentro. El riojano y jugador realista, Pablo Hervías, jugó 15 minutos. Gracias a este triunfo, el conjunto asturiano se coloca en 4º lugar, a tan solo 3 puntos de los puestos de ascenso directo, que los marca el Deportivo Alavés

Nastic de Tarragona 3 - 2 Mirandés

La nota negativa de la jornada la ofreció el conjunto rojillo, en el que militan el realista Alain Oyarzun, y Marco Sangalli, con pasado realista. El jugador irundarra fue expulsado por doble amarilla en el minuto 36 de la primera parte, lo que condicionó de forma negativa el desarrollo del encuentro para su equipo. El conjunto rojillo suma dos derrotas consecutivas, y con 48 puntos, ocupa la zona media de la clasificación.

Segunda División B: Jornada negativa para los realistas.

La jornada 37 de la Segunda División B dejó un solo triunfo entre todos los jugadores de la Real Sociedad que militan cedidos en la categoría de Bronce, el obtenido por el Barakaldo de Iker Hernández.

Real Unión 1 - 1 Gernika

El conjunto irundarra no pudo pasar del empate a uno como local ante el Gernika, y deberá jugarse una plaza en el play-off de ascenso en las dos jornadas que restan para el final del campeonato liguero. Morcillo disputó los 90 minutos, mientras que Tena no jugó un solo minuto.

Amorebieta 0 - 2 Barakaldo

El realista Iker Hernández jugó 81 minutos en la victoria de su equipo por 0-2 en el duelo fraticida ante el Amorebieta, disputado en Urritxe. El realista Diarra, cedido en el Amorebieta, no disputó un solo minuto. El conjunto vizcaino afrontará los dos últimos encuentros con dos puntos de ventaja sobre el Real Madrid Castilla, en la pelea por ser campeón del Grupo II de la Segunda División B.

Real Sociedad B 3 - 2 Portugalete

El filial de la Real Sociedad venció por 3-2 al Portugalete, en un encuentro en el que tanto el guardameta visitante Giralt, como el local Bardají, no tuvieron su mejor actuación. El conjunto vizcaino está descendido desde hace dos jornadas, por lo que afrontará los dos últimos encuentros sin nada más que el orgullo en juego.

Peña Sport 0 - 2 Guijuelo

Al igual que el Portugalete, el Peña Sport de Tafalla cayó por 0-2 ante el Guijuelo, en el que militan Arrieta y Tanis Marcellán, que no participaron en el encuentro ante el conjunto castellano-leonés. El conjunto navarro ocupa la última plaza en el Grupo I de la Segunda División B.