Tanto en verano como en el mercado invernal la Real Sociedad cedió a varios jugadores a distintos equipos. La temporada del primer equipo ya ha terminado, pero Eusebio quiere conocer a los jugadores propiedad de la Real que militan como cedidos en clubes de Segunda División. Los partidos que restan en esa categoría son cruciales para estos jugadores que aspiran a volver al primer equipo del club donostiarra.

David Concha y Jon Gaztañaga

Los dos jugadores, cedidos en el conjunto dirigido por Arrasate, saltaron al terreno de juego como titulares en el empate a dos entre Numancia y Zaragoza. El equipo aragonés se adelantó en el marcador, pero tras alguna decisión arbitral más que dudosa, los sorianos lograron empatar el encuentro. El punto sumado deja a los realistas en mitad de la tabla.

Alfred Finnbogason

La Real Sociedad todavía no ha publicado nada al respecto, pero parece ser que el Augsburgo está contento con el rendimiento del joven islandés y desea que éste prolongue su relación con el club. Según distintos medios, Alfred Finnbogason ha llegado a un acuerdo con el conjunto alemán; un año más de cesión y una opción de compra que estarían dispuestos a ejecutar y que vincularía al todavía realista con la Bundesliga hasta 2020.

El delantero islandés, que en la Real no encontró su hueco, parece que ha vuelto a ser el mismo que fue en Holanda. Su olfato de gol ha vuelto en la liga alemana y el Augsburgo no quiere dejar pasar la oportunidad de hacerse con sus servicios.

Pablo Hervías y Alain Oyarzun

Contundente victoria del Oviedo en el que milita Pablo Hervías al Mirandés de Alain Oyarzun. 4-1 en un partido en el que Hervías no disputó ningún minuto y vio el encuentro desde el banquillo. Alain Oyarzun sin embargo jugó los noventa minutos del encuentro y observó como su equipo era derrotado en un partido en el que el resultado fue más abultado que la diferencia en el juego entre los dos equipos.