La jornada número 39 de la Liga Adelante resultó ser aciaga para los jugadores cedidos por la Real Sociedad, que militan en la misma categoría, puesto que además de que ninguno de ellos sumó la victoria (el Mirandés de Alain Oyarzun consiguió el empate, único resultado positivo de la jornada) David Concha tuvo que retirarse lesionado, y Gaztañaga no participó en el encuentro.

Osasuna 3 - 2 Numancia

A pesar de adelantarse por 0-2 en el luminoso, gracias a los tantos anotados por Nacho y Valcarce, el Numancia de Jagoba Arrasate se marchó de vacío del encuentro, tras caer por 3-2 ante Osasuna, que se jugaba la posibilidad de seguir optando por lograr el ascenso directo, y a su vez, consolidar su plaza en el play-off. Se impuso la lógica, y el conjunto navarro se llevó los tres puntos gracias a los tantos de Mikel Merino por partida doble y de Roberto Torres desde el punto de penalti. El cántabro David Concha tuvo que retirarse lesionado a los 20 minutos, mientras que Jon Gaztañaga, a pesar de estar en el banquillo, no disputó un solo minuto.

Almería 3 - 1 Oviedo

Otro equipo que también cayó derrotado fue el Real Oviedo, en el que milita el riojano Pablo Hervías, y que tuvo una mayor participación en el encuentro que en otras ocasiones. El jugador de la Real jugó toda la segunda parte, pero no pudo evitar que su equipo cayera derrotado por 3-1, a pesar de adelantarse en el marcador gracias al gol de Linares cuando se cumplía la hora de juego. La reacción del conjunto entrenado por Fernando Soriano se vio reflejada en los tres goles, los anotados por Quique, Uche y Chuli, que dejaron los puntos en tierras andaluzas.

Mirandés 0 - 0 Llagostera

El único que consiguió rescatar algo positivo fue el Mirandés de Alain Oyarzun, que sumó un empate ante la Llagostera, en un encuentro en el que los locales merecieron sumar algo más que un punto. Alain Oyarzun disputó los 90 minutos del encuentro, confirmando su buena progresión como jugador del conjunto rojillo.

Segunda División B: derrota del Barakaldo en su pelea por el ascenso

Por su parte, el Barakaldo, equipo que disputa la promoción de ascenso a Segunda División, y en el que milita el realista Iker Hernández, cayó por 1-0 en el encuentro de ida de la tercera ronda, ante el Lleida Esportiu, con gol en el primer tiempo de un exrealista, Julen Colinas. El delantero salió en la segunda parte para tratar de buscar el tanto del empate, pero ni él ni su equipo consiguieron anotar el tanto de la igualada. Todo se decidirá en el encuentro de vuelta en Lasesarre, que se disputará el próximo domingo a partir de las 20:00 horas.