Mientras todas sus rivales deberán jugar la jornada vigésimo octava de liga este fin de semana, la Real Sociedad podrá descansar tras haber logrado la victoria en partido adelantado ante el Transportes Alcaine (4-2). Recordar que las mañas pidieron al club donostiarra adelantar el encuentro que se jugó en Zubieta hace dos fines de semana aprovechando el  parón liguero por los compromisos de las selecciones nacionales. Las donostiarras aceptaron la petición y con una contundente victoria por cuatro goles a dos, se embolsaron los tres puntos que les hace seguir en el cuarto puesto de la clasificación.

Dicho cuarto puesto, que si lo consigue será la mejor clasificación de la historia para el conjunto txuriurdin en la máxima categoría, se está poniendo muy caro en este tramo final de liga. Las donostiarras acumulan tres derrotas en cuatro partidos y el Levante, el más inmediato perseguidor en este pelea, se está acercando con riesgo cuando faltan tan solo tres jornadas para la conclusión del campeonato de liga. Actualmente, las chicas de Igor San Miguel aventajan a las levantinas en cuatro puntos que se pueden convertir en uno, si estas últimas vencen al Oviedo Moderno en su salida a la capital del Principado.

A la final de la Euskal Herriko Kopa

Aprovechando que la Real Sociedad ya había solventado su compromiso liguero, este pasado miércoles las txuriurdin jugaron ante el Añorga KKE, la semifinal de la sexta edición de la Euskal Herriko Kopa en Andoain.

Mientras algunas jugadoras como Nahikari García, Mariasun Quiñones o Izaskun Leoz acudían al Ayuntamiento de Donostia junto a clubes como el Añorga KKE, Atlético San Sebastián o Intxaurdi para ser reconocidos por su trabajo en favor del deporte femenino en la ciudad y en Gipuzkoa, sus compañeras lograban ganar a las añorgatarras por dos goles a cero.

Los tantos de las blanquiazules que les dieron la victoria y el pase a la final, en la que se verán las caras con el Athletic Club, que se deshizo del Oiartzun KE, los lograron María Díaz y Chini Pizarro.