Real Sociedad y FC Barcelona estrenaron una nueva edición de la Copa de la Reina con las instalaciones de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas como testigo. Las donostiarras llegaban al encuentro con la ilusión de seguir prolongando su magnífica temporada ante un FC Barcelona con hambre de título tras ver como la Liga se la llevaba el Athletic Club prácticamente a final de temporada.

Comienzo equilibrado hasta la media hora

Esa necesidad del conjunto catalán por ganar se notó desde el principio, y las barcelonistas salieron mejor plantadas al terreno de juego, ante una Real Sociedad que logró estar bastante ordenada sobre el césped y que complicó bastante que esa superioridad se convirtiese en goles tempraneros, dejando durante muchos minutos a su rival sin que rematase a la portería de Quiñones.

No obstante, el conjunto txuri-urdin no se dedicó exclusivamente a guardar el resultado, si no que dispuso de ocasiones para marcar, sobre todo en las botas de una inspirada Nahikari García que demostró porque es la máxima goleadora de las donostiarras esta temporada, y que forzó a la guardameta del Barcelona a realizar una buena intervención para evitar que un remate suyo fuese a gol.

Pasada la media hora de juego, la calidad de las azulgranas se hizo evidente cuando en menos de tres minutos las entrenadas por Llorens se adelantaron en el marcador, y ampliaron su ventaja gracias a los goles de Diéguez a pase de Alexia Putellas y  de la propia Alexia tras aprovechar un rechace de Quiñones tras disparo de Olga García.

Mejor la Real Sociedad en la reanudación

Tras el descanso, las realistas salieron con el objetivo de empatar el encuentro, o por lo menos acercarse lo máximo posible en el marcador, y para ello San Miguel introdujo dos cambios dando entrada a Lareo y Zelaia en sustitución de la capitana Aintzane y de Maria Díaz.

Fruto de esa búsqueda llego el gol realista. Tras un aviso previo de Ramajo, Nahikari sacó su calidad a relucir para batir a Sandra Paños, yéndose y dejando sentada a la propia guardameta barcelonista antes de anotar el 1-2.

Nahikari en la jugada del gol (Foto: Real Sociedad)

Sentenció el FC Barcelona en los instantes finales

El gol sirvió de estimulo al Barcelona para volver a buscar el área de Mariasun Quiñones, y los espacios dejados por una Real que se volcó en la búsqueda del empate sirvieron para que las catalanas disfrutasen de ocasiones de gol.

En una de esas oportunidades llegó el tercer gol azulgrana, obra de Barbara Latorre, que poco más de diez minutos después aprovechó una asistencia de Aitana para marcar su segundo gol particular, y el cuarto del conjunto de Llorens, dejando el encuentro más que sentenciado.

Antes de que el colegiado del encuentro finalizase el encuentro, Alexia volvió a ver portería en el añadido, logrando el quinto y definitivo gol azulgrana. Las realistas se despiden de la Copa dejando una muy buena imagen a pesar del resultado mientras que las barcelonistas se enfrentarán al Levante en las semifinales.