La Real Sociedad sigue con su puesta a punto para llegar a tono al comienzo de la Liga BBVA el próximo mes de agosto. Tras la victoria ante el Tolosa por un contundente 0-5, ayer volvió a ganar. Esta vez ante un rival con un nivel superior a los tolosarras, la UD Logroñés de Segunda División B, que se lo puso más difícil a los realistas.

Pero aun así, a pesar del cansancio de los primeros entrenamientos, la Real consiguió de nuevo una victoria que demuestra que los donostiarras empiezan bien. Babic, el central del Sanse, fue el único goleador del partido al rematar un buen centro de Granero, que está demostrando  un buen nivel en estas primeras pruebas.

Monólogo blanquiazul

Jonathas marcó un gol, que fue anulado, en el minuto doce

La Real comenzó el partido volcándose en el área riojana. Así, en el minuto 12, Jonathas consiguió marcar de un cabezazo pero su gol fue anulado por fuera de juego. El Logroñés tan solo creaba algo de peligro con disparos de fuera del área, que o bien iban fuera o eran atrapados por Bardají.

Jonathas se lamenta tras el gol anulado. Foto: Realsociedad.com

Concha, muy participativo en ataque, también tuvo su ocasión pero se marchó fuera. Aunque tanta insistencia dio sus frutos en una falta cercana a la frontal. Granero ponía un buen centro para que el espigado Babic rematara de cabeza a la red. Se ponía así el 0-1 en el marcador. Incluso la Real pudo marcar el segundo, pero Markel Bergara, solo en el área pequeña, mandó su cabezazo por encima de la portería.

Algo más de sufrimiento

Ya en la segunda parte, la Real sufrió algo más que en la primera. Y eso que a punto estuvo de marcar el segundo gracias a una vaselina de Zurutuza, que se marcó fuera por poco. El Logroñés llegó mejor que en la primera parte, pero Toño Ramírez desbarató bien las ocasiones de los riojanos.

Finalmente, Zurutuza volvió a tener la oportunidad de ampliar la distancia en el marcador, pero su cabezazo se marchó fuera por poco. El partido terminó, y la Real consiguió su segunda victoria de la pretemporada. Aunque la prueba de verdad vendrá el próximo sábado en Zarautz, donde el conjunto txuriurdin se enfrentará a un equipo puntero en la Liga, el Villarreal.