La selección española femenina sub-19 sigue arrasando. Las jugadoras dirigidas por el técnico Pedro López vencieron a Holanda (4-3) en un encuentro en el que las jugadoras españolas tuvieron que remontar el resultado adverso de 1-2. De esta forma, volverán a disputar la final del europeo de la categoría por tercer año consecutivo, que suma un total de cuatro finales en cinco años.

Nahikari García, delantera de la Real Sociedad, disputo los 90 minutos en un encuentro en el que la verdadera protagonista fue la capitana Sandra Hernández, quien anotó un hat-trick que fue determinante para que las chicas de Pedro López se clasificaran para la gran final, que enfrentará a las españolas con el combinado francés.

España pagó caros sus errores

El primer gol del encuentro fue para Holanda, tras un error en la salida del balón del conjunto hispano, aprovechado por la jugadora Admiraal con un disparo seco desde fuera del área, que se coló junto al palo derecho de la meta hispana.

Sin embargo, poco le duró la alegría a la selección dirigida por Jessica Torny, puesto que Sandra Hernández puso el empate a uno con un lanzamiento lejano de falta cuando no transcurrían ni tres minutos del tanto inicial de las holandesas. El encuentro llegó al final del primer tiempo con el marcador de empate a uno.

Cuando se cumplía el primer cuarto de hora del segundo acto, la selección holandesa volvería a adelantarse en el marcador. Roord sacó un disparo de falta potente y la guardameta Peña erró en el intento de blocar el balón, y el balón terminó en el fondo de las mallas.

En 13 minutos, España anotó tres goles

Tras ello, llegarían los minutos más locos del encuentro, en el que Holanda perdió la ventaja que tenía en el marcador en tan solo 15 minutos. Sandra Hernández aprovechó un balón suelto en el área pequeña para anotar el empate con un disparo raso, cuando se cumplían los 68 minutos del encuentro.

Cinco minutos después, en un saque de esquina botado por la derecha, Cazalla cabeceó al fondo de las mallas aprovechando un mal despeje de la guardameta Quaye. Las jugadoras de Pedro López mantuvieron el balón y fueron fieles a su estilo en la recta final del encuentro, en el que Sandra Hernández completó su fantástica actuación con su hat-trick, gracias a un disparo desde la frontal del área, que finalizó en el fondo de las mallas tras tocar en un defensa holandés.

La capitana Hendricks recortó distancias a cinco minutos del final, pero no fue suficiente para que la selección holandesa pudiera acercarse en el luminoso a la española, que por tercer año consecutivo, disputará la gran final, esta vez con Francia como rival.