Eusebio optó por un once reconocible dadas las numerosas bajas con las que el técnico pucelano contó para el encuentro ante el N.E.C. Nimega. Elustondo y Babic formaron la pareja de centrales ante la baja de Iñigo Martínez, que no se vistió de corto ya que Eusebio optó por darle descanso, al igual que sucedió con Zurutuza y Toño Ramírez. Vela, Canales e Illarramendi tampoco se vistieron de corto porque siguen recuperándose de sus respectivas lesiones.

El encuentro comenzó con ambos equipos bien plantados sobre el césped, sin muchas acciones reseñables en los compases iniciales, en los que sólamente destacó un disparo de Héctor Hernández que se marchó desviado. Llegados al ecuador del primer tiempo ambos equipos continuaban sin generar ocasiones de peligro. Ofosu lo intentó para los locales, pero la defensa realista despejó el disparo del atacante del N.E.C.

Babic adelanta a la Real y Bardají detiene un penalti

El primer tanto del encuentro llegaría a los 34 minutos del primer tiempo. El saque de esquina botado por Hervías lo peinó Bautista en el primer palo y Babic, llegando desde la segunda línea, empujó el balón al fondo de las mallas. El central serbio marcó su segundo gol en la pretemporada tras el anotado ante la U.D. Logroñés, tanto que supuso la victoria txuri-urdin por 0-1.

A pesar de obtener la renta en el luminoso, el N.E.C. dispuso a los dos minutos de una gran oportunidad de lograr el empate. Primero con un disparo en el área de Lundholm al que Bardají respondió con contundencia en la que fue la antesala de la jugada en la que el colegiado del encuentro señaló un penalti por agarrón de Babic sobre Dumic. Sin embargo, el disparo centrado de Quincy Owusu-Abeyie lo detuvo el propio Bardají evitando el tanto del empate.

Juanmi anotó el segundo tras la reanudación

Con el 0-1 en el luminoso ambos equipos se fueron a vestuarios tras unos 45 minutos en los que las acciones más destacables se produjeron en la recta final del primer tiempo y en el que el tanto de Babic fue el que desequilibró el marcador. Rubén Pardo, con un lanzamiento de falta, tuvo cerca el segundo, pero el balón se marchó fuera. Tras la reanudación, Eusebio optó por alterar la constitución de la medular de la Real Sociedad dando entrada a Markel y Xabi Prieto y posteriormente a Esteban Granero

Sin embargo, quien se convirtió en protagonista fue el malagueño Juanmi Jimenez, jugador que saltó al cesped tras la reanudación y se erigió como el autor del segundo tanto del encuentro. Markel Bergara puso un balón sobre la cabeza de Xabi Prieto, y el '10' de la Real dejó el cuero atrás para que el propio Juanmi, con un disparo seco con la pierna derecha, pusiera el 0-2 cuando en el minuto 56 del segundo tiempo.

Raúl Navas regresó a los terrenos de juego

Uno de los momentos más destacados del encuentro fue el regreso del central sevillano Raúl Navas. El ex-jugador de la S.D. Eibar no ha podido debutar de manera oficial con la Real Sociedad en la que hasta ahora ha sido su única temporada en el conjunto donostiarra.

Aprovechando la ausencia de Iñigo Martínez, formó pareja de centrales junto con Mikel González, ingresando en el césped a los 62 minutos del encuentro en lugar del serbio Srdan Babic. Volvió a jugar un encuentro un año y dos meses después del último que disputó con la camiseta de la S.D. Eibar ante el Córdoba en el último encuentro de Liga de la temporada 2014-2015.

Los locales buscaron el tanto que los volviera a meter en el encuentro, pero no estuvieron acertados de cara a portería y tuvieron problemas para superar la buena disposición defensiva de la Real. Al final, el encuentro se resolvió con el resultado de 0-2, con el que la Real sumó su segunda victoria en el stage de Holanda antes de jugar su último encuentro hoy sábado ante el Heerenveen