La Real Sociedad logró el pleno de victorias en su gira por tierras holandesas gracias a la victoria obtenida en la tarde de ayer ante el Heerenveen, que supuso el cierre del stage en tierras holandesas con tres triunfos en tres encuentros, cinco goles a favor y ninguno en contra. Los locales, que comenzarán la temporada en seis días, comenzaron metidos en el encuentro, y superaron a una Real que fue haciéndose con el dominio según pasaban los minutos. Los holandeses tuvieron los primeros acercamientos, pero el guardameta Toño Ramírez no tuvo que realizar ninguna meritoria intervención, hasta que Namli, con un disparo seco desde la frontal del área, obligó a intervenir al guardameta riojano.

Juanmi marca y ya es el máximo anotador

El encuentro llegaba a la media hora con el empate a cero inicial, hasta que a los 33 minutos, Juanmi Jiménez confirmó el primer aviso lanzado por Markel Bergara unos minutos antes. Granero puso un centro desde el costado derecho, y el delantero malagueño cabeceó el esférico a la red, haciendo inútil la estirada del guardameta local Mulder. De esta forma, el delantero anotó el tercer gol en lo que va de pretemporada, convirtiéndose así en el máximo goleador estival del conjunto txuri-urdin. Antes de que el encuentro llegara al descanso, Ghoochannejhad tuvo cerca el tanto de la igualada, pero su disparo se marchó por encima de la portería defendida por Toño Ramírez.

Tras la reanudación, el encuentro no varió en cuanto a protagonistas, tanto que el propio Ghoochannejhad tuvo de nuevo cerca el tanto de la igualada, tras rematar de bolea un balón franco, que finalmente salió desviado por poco del palo izquierdo de Toño. Iñigo Martínez trató de responder con un disparo lejano pero el guardameta Mulder atrapó el cuero sin demasiados apuros. Los locales, aprovechando que jugaban ante su público, quisieron dar una buena imagen, de cara al comienzo de liga de la Eredivisie, que arrancará el próximo fin de semana, y salieron con una marcha más que los realistas, que afrontaban su segundo consecutivo.

Primeros minutos para Carlos Vela

Las ocasiones siguieron llegando del lado local durante los segundos 45 minutos, tanto que Larsson, con ruleta incluida, sacó un flojo disparo que atrapó Toño sin apuros. Minutos más tarde, con Otigba de protagonista, el Heerenveen disfrutó de otra oportunidad, pero el cabezazo del atacante del conjunto holandés lo volvió a detener sin apuros el guardameta Ramírez.

Si en el encuentro disputado el viernes, Raúl Navas volvió a pisar el césped un año y dos meses después, el turno de la reaparición en este caso fue para Carlos Vela. El mexicano regresó, tras haber pasado las primeras semanas de la pretemporada recuperándose de sus problemas de menisco, y tuvo 18 minutos en el que hasta ahora ha sido el único encuentro que ha disputado en la pretemporada. El mexicano se mostró activo, arrancando desde la banda derecha, se ofreció en la medular, detrás de Bautista, y ofreció balones a ambos costados. En una de sus acciones personales, Yuri sacó un disparo centrado que el guardameta local atajó sin demasiados problemas.

De lateral a lateral, al estilo Montanier

Si por algo es recordado en San Sebastián el estilo de juego de Montanier, que tanto éxito trajo a la Real, fue por la idea del técnico de que el juego de ataque debía ser acompañado por muchos hombres, lo que permitió ver goles de Carlos Martínez a pase de Alberto De la Bella y viceversa. Ante el Heerenveen, Zaldua se encargó de sacar del baúl de los recuerdos aquellos momentos, y aprovechó un envío a la frontal de Yuri, para de semivolea, anotar con un disparo ajustado al palo derecho de la meta de Mulder, estableciendo el 0-2, que a la postre, sería definitivo. Con el 0-2 a su favor, la Real Sociedad cerró con pleno de victorias su gira por Holanda, que suma un total de cinco triunfos y un empate en lo que va de pretemporada.