Victoria polémica y agónica del Valencia ante el Real Valladolid, en un partido en el que los visitantes estuvieron bastantes minutos de la segunda parte en inferioridad numérica por la expulsión de Sereno, tras un claro penalti a Solado. Pese a ello los blanquivioletas llegaron a poner las tablas en el marcador, pero el empate se les escapó en los últimos instantes del partido en una jugada más que polémica.

El encuentro comenzó con un Valencia con ganas de comerse a los de Djukic con las líneas muy adelantadas y presionando la salida de balón del Pucela y en el minuto 4 ya los chés dispusieron de la primera ocasión clara del encuentro que llegó tras un robo en zona de tres cuartos y una buena jugada entre Canales y Feghouli que finalmente no acaba por entrar.

Al verse anulados por la presión del Valencia el Real Valladolid decidió por estar replegado y buscando solidez defensiva para después buscar rápidamente contrataques por medio de Larsson, el más activo en el ataque blanquivioleta.

Sin embargo el dominio seguía siendo del Valencia, al igual que las oportunidades y la más clara hasta el momento llegó tras un pase de 25 metros de Parejo y un buen desmarque de Canales que intentó pasar el balón por encima de Dani, pero el guardameta pucelano hábilmente reaccionó para despejarla con la mala fortuna de que cayó el balón en los pies de Jonas pero Dani Hernández, de nuevo, la salvó tirándose al suelo.

Gol de Balenziaga en propia meta

El dominio de los locales seguía siendo latente y si a esto le añadimos un poco de fortuna nos encontramos con un córner en el minuto 39 que acaba empujando Balenziaga al fondo de la red.

Tras este tanto el Pucela se vino abajo y el Valencia gozó de mucha tranquilidad en los minutos restantes para que acabara la primera parte e, incluso, pudieron aumentar su ventaja al tener Soldado una clara ocasión que volvió a salvar de nuevo el guardameta pucelano, tan discutido estos últimos días.

Mejora pucelana

Con 1-0 se llegó al descanso y tras la reanudación se vio la mejor cara de los pucelanos que rápidamente se hicieron con el dominio del juego y en menos de 5 minutos tuvieron 3 ocasiones de gol, siendo la más clara una de Omar Ramos que obligó a Guaita a esforzarse y estirarse hasta casi la escuadra para despejar el balón.

Sin embargo, cuando mejor pintaban las cosas para los visitantes llegó la catástrofe y Parejo birló el balón a un Rueda muy confiado y forjó un rápido contrataque que acabó con Soldado en el suelo del área pucelana tras una segada de Henrique Sereno. El árbitro decretó penalti y sacó la segunda amarilla al defensa portugués.

El encargado de lanzar la pena máxima fue Roberto Soldado, pero el delantero erró en el disparo ante una gran estirada de Dani Hernández. Por tanto en 10 minutos de la segunda parte se vieron los mejores minutos del Pucela, un penalti, una expulsión y dos paradas de grandísimo nivel.

Djukic al verse en inferioridad numérica decidió retrasar a Rueda a la posición de central y dio entrada a Sastre en el medio dejando fuera a Omar Ramos. Con estos cambios el Pucela se protegió y supo mantener a raya durante un buen rato al Valencia e incluso tuvo una  oportunidad para igualar el marcador al aprovechar Manucho un error defensivo e intentar sorprender a Guaita desde 30 metros.

La afición de Mestalla comenzó a inquietarse al ver como su equipo  se mostraba dubitativo y no ofrecía seguridad y esto se vio agravado cuando en el minuto 70 Rukavina centró la pelota a la corona del área y Óscar con un precioso disparo colocó el balón en la escuadra poniendo las tablas en el marcador.

Jonas salvador en medio de la polémica

Este gol hizo saltar todas las alarmas valencianistas y por ello Valverde dio entrada a Valdez para buscar la victoria, sin embargo, ni por esas el Valencia dispuso de ocasiones claras salvo tímidos acercamientos en jugadas a balón parado o disparos lejanos.

El Pucela tenía las cosas claras en defensa y esta seguridad solo se vio trastocada por un saque de banda forzado por Mikel Balenziaga a pocos segundos del final en el que el colegiado Hernández Hernández exigió al lateral zurdo que sacara de inmediato, a lo que el futbolista le respondió que al estar con 10 el encargado de realizar tal es Óscar para él posicionarse en labores defensivas, ante esto el árbitro exigió, inicialmente, al mediapunta salmantino que sacara de banda, pero luego permitió al Valencia realizar ese saque y esa jugada acabó en el gol de Jonas que dio la victoria al equipo local.

Finalmente los tres puntos se quedan en Mestalla pese a las quejas del Real Valladolid. Un Pucela que sigue sin conseguir los puntos necesarios para certificar su salvación, pese a que hace no mucho parecía al alcance de su mano esta ha ido complicándose con el paso de las jornadas. Mientras el Valencia sigue en plena lucha por entrar en Champions.