Partido muy trabado en el que el Rayo Vallecano salió victorioso por tres goles a uno, certificando el pase a la siguiente ronda. Javi Guerra adelantó a los pucelanos tras un mal rechace de Cobeño  pero rápidamente el Rayo contestaba con un gol de Adrián González de cabeza a la salida del córner. El la segunda mitad del encuentro Javi Guerra fue expulsado tras dar una patada sin balón a Gálvez y condenó a su equipo que acabó encajando dos goles en los últimos minutos del partido.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Juán Ignacio Martínez

5 |   Planteamiento conservador del técnico blanquivioleta. Como era de esperar, dio minutos a los menos habituales aunque alineó a Javi Guerra en el once inicial, toda una declaración de intenciones. Los cambios que realizó fueron por riesgo de expulsión en el caso de Ebert y Manucho y por cambio táctico en el caso de Larsson.

Jaime

5 |   Buen partido del meta pucelano a pesar de no mostrarse seguro en algunas ocasiones del partido, debido a su falta de rodaje. Realizó una gran parada a Sául en la segunda parte, evitando así el segundo gol del Rayo. Erró en el segundo gol del Rayo, ya que apenas puso oposición al remate de Adrían en el área pequeña.

Alcatraz

5 |   Partido flojo del lateral derecho del Real Valladolid. Erro en la marca defensiva que supuso el empate a uno del Rayo. Se echaron de menos sus subidas por la banda. Su banda fue la menos asediada por el Rayo por lo que no tuvo mucho trabajo. Fue amonestado en el minuto 49 por obstruir a Nelly Castillo.

Peña

6 |   A pesar de no jugar en su posición habitual, se desenvolvió muy bien en la posición de central. Apenas participó en la salida del balón ya que el conjunto pucelano optó por un juego más directo colgando balones arriba.

Marc Valiente

6 |   Buen partido del central del Real Valladolid, que demostró gran seguridad en defensa y en la disputa de los balones aéreos. Es muy notoria su carga de minutos.

Bergdich

7 |   El mejor con diferencia del Real Valladolid por su labor defensiva en la segunda parte. Estuvo rápido al corte y apenas concedió metros a los atacantes. Su velocidad fue clave para realizar esta buena actuación. Solo erró en la jugada del 3-1.

Baraja

6 |   Apenas tuvo protagonismo en partido debido a que el esférico no corrió por sus botas. Ayudó mucho en defensa tras la expulsión de Javi Guerra y realizó un gran desgaste físico.

Sastre

6 |   Al igual que Baraja realizó una gran ayuda en defensa, debido a la expulsión de Javi Guerra. Tuvo más protagonismo que su compañero en la medular, sobre todo en la primera parte del encuentro.

Ebert

5 |   El alemán apenas tuvo oportunidades para crear peligro. Dejó sensación de ansiedad y enfado durante algunas acciones del partido. Recibió una tarjeta amarilla en el minuto 50 por protestar al árbitro. En el minuto 57 fue sustituido por Víctor Pérez.

Larsson

5 |   Partido discreto del sueco, que apenas entró en juego, ofensivamente hablando. En las acciones defensivas su actuación fue correcta, conteniendo las acometidas del equipo rival. Fue sustituido en el minuto 57 por Óscar.

Manucho

5 |   Partido regular del angoleño, que estuvo muy activo durante la presión en los primeros compases del encuentro pero que, poco a poco, se fue diluyendo. Poderoso en algunos balones aéreos, no tuvo ocasiones para buscar portería. Fue amonestado en el minuto 44 por chocar contra Baena en un salto. En el minuto 63 fue sustituido por Osorio.

Javi Guerra

4 |   Marcó un buen gol en la primera parte al anticiparse a la zaga vallecana tras un mal despeje de Cobeño, pero empañó su actuación en la segunda parte tras ser expulsado, en el minuto 47,  por propinar una patada sin balón a Gálvez. Su expulsión afectó mucho al juego de equipo, ya que perdió muchas opciones ofensivas.

Óscar

5 |   Apenas tuvo ocasiones de aparecer en el encuentro debido a su tardía aparición en el mismo. A pesar de situarse en una posición ofensiva su labor fue totalmente defensiva. Dejo algún que otro detalle de calidad.

Víctor Pérez

5 |   Al igual que Óscar apenas apareció en el partido y sus acciones se limitaron a intentar defender el empate hasta el gol anotado por Adrián González, y el posterior marcado por Alberto Bueno. En su esperada reaparición apenas hubo situaciones para ver su juego.

Osorio

5 |   Al igual que Óscar y Víctor Pérez apenas apareció en el encuentro debido a la situación del equipo, con un jugador menos y con la necesidad de defender el resultado. Tuvo alguna acción ofensiva pero la imprecisión fue la protagonista.

Árbitro: Estrada Fernández

8 |   Buena actuación arbitral en la que nada se escapó de sus ojos. Acertó en la expulsión de Javi Guerra como en el resto de tarjetas amarillas mostradas a los diferentes jugadores