Partido dominado de cabo a rabo por el Espanyol, que a los cinco minutos ya vencía 1-0. El Real Valladolid estuvo especialmente flojo en defensa, debido a que perdió balones que derivaron en goles. Los errores condenaron al conjunto vallisoletano que llegó a perder por 4-0. Al final del partido el Real Valladolid maquilló el resultado con dos goles, uno de Javi Guerra y otro de Víctor Pérez.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Juan Ignacio Martínez

5 |   Planteamiento regular del técnico pucelano, que alineó a los habituales, excepto a Óscar, que volvía de lesión. El primer cambió que realizó fue por obligación tras la lesión de Ebert, el resto de cambios los realizó para buscar mayor frescura ofensiva. Sin embargo, no supo dar intensidad a su equipo, que encajó los cuatro goles tras pérdidas en campo contrario. El Real Valladolid no supo hacer frente a las cualidades del Espanyol, siendo esta la principal causa de la derrota.

Mariño

6 |   Buen partido del meta gallego. En ninguno de los goles pudo hacer más, el penalti fue perfectamente lanzado por Sergio García, y en el segundo Stuani colocó el balón en un lugar inalcanzable para el portero pucelano.

Rukavina

5 |   El lateral derecho del Real Valladolid disputaba su segundo partido como titular tras varios partidos de suplencia. Se siguen echando de menos sus subidas por la banda y su rapidez y frescura en las diferentes acciones del partido. A pesar de esto, su actuación fue correcta.

Marc Valiente

6 |   El mejor de los centrales del Real Valladolid en el día de hoy. Estuvo rápido al corte y poderoso en el juego aéreo. A pesar de esto, no pudo evitar que su equipo encajase cuatro goles.

Jesús Rueda

4 |   El central extremeño del Real Valladolid lleva arrastrando malos partidos. Cometió un penalti absurdo en el minuto 4 de partido, por el que fue amonestado, que condicionó el resto del encuentro. Especialmente lento en el día de hoy, está acusando mucho la acumulación de minutos.

Peña

5 |   El lateral izquierdo pucelano realizó un partido regular. Por su banda llegaron la mayoría de los goles del conjunto periquito. Apenas corrió la banda, por lo que no creó peligro.

Álvaro Rubio

4 |   Irregular partido del centrocampista del Real Valladolid. Impreciso con los pases, tampoco realizó una buena labor de contención. Fue sustituido en el minuto 55 por Víctor Pérez.

Rossi

3 |    Partido nefasto del centrocampista italiano del Real Valladolid. Perdió dos balones que se convirtieron en gol posteriormente. En la creacción de juego no estuvo tan mal, pero las pérdidas mencionadas le condenaron.

Ebert

S.C. |   Apenas jugó veinte minutos debido a una lesión muscular consecuencia de un giro brusco al colocar un centro. En el poco tiempo que estuvo sobre el terreno de juego no gozó de muchas ocasiones. Fue sustituido por Omar Ramos en el minuto 20.

Óscar

7 |   El mejor de los pucelanos de largo. A pesar de volver de un largo tiempo de inactividad provocado por su lesión, el atacante salmantino lleva demostrando un gran nivel los pocos minutos que ha disputado. Su acción más destacada fue el gran centro que colocó en la cabeza de Javi Guerra para que este anotase el gol del Real Valladolid.

Bergdich

5 |   El marroquí apenas tuvo acciones para demostrar su rapidez en el campo. Estuvo especialmente impreciso en los pases y en ningún momento se mostró cómodo en Cornellá.

Javi Guerra

6 |    Buen partido del delantero del Real Valladolid. Realizó una gran labor en la creacción de espacios ofensivos y rematando los pocos balones que le llegaron. Bajó a recibir muchos balones que ayudaron a la creación de juego pucelano. Anotó un buen gol, situando el balón con la cabeza por encima de Kiko Casilla.

Omar Ramos

5 |   Sustituyó a Patrick Ebert en el minuto 20 de la primera parte. Su partido fue descafeinado, alternando buenas con malas actuaciones en las diferentes jugadas del partido. Fue bastante irregular.

Víctor Pérez

6 |   Sustituyó a Álvaro Rubio en el minuto 55. Estuvo correcto en la labor de creación de juego, ya que acertó bastantes pases. Anotó el 4-2 tras un buen lanzamiento de falta. Su recuperación parece totalmente sellada tras la disputa de este partido.

Larsson

4 |   Entró por Jesús Rueda en el minuto 65. Su actuación fue mala, condicionada por la pérdida de balón que supuso el 4-0 para el conjunto periquito. Tuvo una clara ocasión en los últimos compases del partido, pero el balón fue despejado por la zaga del Espanyol.

Árbitro: Mateu Lahoz

6 |   Muy desafortunado debido a que no señaló faltas claras. Acertó al pitar el penalti de Jesús Rueda, y se mostró severo en sus decisiones, como  tiene acostumbrado.