El Real Valladolid Promesas saltó sobre el césped de La Llanera con la única idea de vencer, con un encuentro más restando para finalizar el campeonato. Los tres puntos se estipulaban como estrictamente necesarios, dado que el Atlético Astorga jugaba su partido de esta jornada media hora antes, en casa del Cristo Atlético. Ambos conjuntos esperaban noticias el uno del otro, con solo un punto de diferencia entre los dos, y la primera plaza del Grupo VIII en juego.

El choque, en sus prolegómenos, homenajeó a todas las mujeres, permitiéndolas asistir a las gradas sin pagar por su entrada; además de personalizándolo en la figura de María del Mar Lobato de la Mata, socia incondicional del club morado, hija de socio, y madre de Alicia Fernández, quien realizó el saque de honor del partido como una de las mejores jugadoras de la escuela de fútbol. Una vez superado esto, el colegiado dio comienzo al encuentro, que tendría mucho que decir.

Empezó el partido con La Bañeza queriendo dar una alegría a su afición, presionando en centro del campo y llevando el peso del juego. Poco habría que esperar para ver los frutos de este trabajo inicial, con un penalti de Carmona que convirtió Claudio para poner el primero en el electrónico, y destapar los nervios de los jóvenes jugadores albivioletas. Pero, lejos de arrugarse y esconderse ante la dificultad de este momento, los pupilos de Torres Gómez se pusieron el mono de trabajo y demostraron el porqué son los líderes del grupo

Primero Amaro, a centro de Juanmi, igualaba la contienda, cuando se llegaba al primer cuarto de hora del encuentro. Y poco tardó Rubén Díaz en aparecer, anotando desde el punto de penalti, seis minutos después. Poco le duró la alegría a La Bañeza, que quería hacerle un favor al Atlético Astorga, como buenos vecinos. Cinco minutos antes del final de la primera parte, el Promesas volvió a golpear a su rival , con un zapatazo de Iván Casado desde el centro del campo que el guardameta local no acertó a atrapar y vio como se colaba el cuero por entre sus piernas.

En la segunda mitad, los de Torres Gómez trataron de cerrarse en defensa, para después salir a la contra y finiquitar el choque. La Bañeza lo intentaba, pero se encontraba siempre con un muro defensivo que se mostró implacable. Pero Ricardo, jugador local, si encontró un resquicio para aparcer, y recortó distancias, desatando una media hora final de auténtico infarto.

El Promesas será campeón con un empate en la jornada final

Ante los nervios visitantes, el conjunto leonés pudo empatar el choque, pero la defensa pucelana aguantó, y el marcador no se movió. Algo que si pasó en la Nueva Balastera, donde el Atlético Astorga empató en los minutos finales, impidiendo al Real Valladolid Promesas cantar el alirón en este partido. Cabe destacar que el choque disputado en el feudo palentino iba con media hora de adelanto respecto al choque del Promesas, al haber comenzado a las 5 de la tarde.

Con esta victoria, el filial albivioleta tan solo necesita un punto para campeonar en el Grupo VIII y acudir así a la eliminatoria directa por ascender a Segunda B. Por su parte, el Atlético Astorga debería esperar un pinchazo del equipo de Torres Gómez ante el Atlético Bembibre en los Anexos y vencer a la Arandina, que ya ha sellado el puesto play off, adquiriendo una golaveraje general superior a su rival pucelano. El Promesas vence en este aspecto por 39-37 al Astorga, dado que en sus respectivos encuentros, ambos terminaron con empate a cero, contabilizándose el golaveraje general.

(Foto: Resultados-futbol.com).