Comenzó el encuentro con muchas imprecisiones y pases largos de ambos conjuntos, lo que dio pie a constantes pérdidas y cambios de posesión. El Real Valladolid buscaba rápidas jugadas de ataque, mientras que el Granada quería más la posesión.

Fue el conjunto pucelano en tener la primera ocasión del encuentro mediante un pase largo de Jeffren que Javi Guerra mandó al lateral de la red tras un carrera con los defensas desde el centro del campo. Minutos más tarde y tras un centro muy alto Mainz consiguió rematar y obligó a Jaime a estirarse hacia el poste derecho de su portería.

A raíz de ambas ocasiones el Real Valladolid comenzó a llevar las riendas del encuentro, con más posesión y ataques más elaborados. Llegó de nuevo el peligro a la portería granadina pero esta vez a través de su propio defensa Nyom tras un mal despeje que tuvo que rechazar Roberto y, tras golpear en el larguero, se marchó a córner.

El conjunto de Juan Ignacio Martínez siguió poniendo las ocasiones mientras que el Granada se limitó a defender con problemas en ocasiones antes las llegadas de Javi Guerra y Larsson por la derecha.

Tan solo pareció dar signos de mejoría el Granada en los últimos compases del primer tiempo, disfrutando de alguna que otra ocasión de mayor peligro sobre la portería de Jaime. Y fue en una de estas ocasiones cuando tras una jugada ensayada y a dos minutos del descanso el Granada ponía el 0-1 en el marcador tras un tanto de Mitrovic en propia puerta que superó la línea de gol por pocos centímetros.

Gol inesperado en el José Zorrilla que ponía todo en contra al conjunto pucelano para conseguir evitar los puestos de descenso.

El Real Valladolid quiso pero no pudo

Tras los incidentes ocurridos en el campo de Osasuna, donde se derrumbó una valla de seguridad al marcar el conjunto pamplonés el primer gol, la segunda mitad comenzó más tarde para igualar todos los encuentros.

El Real Valladolid salió en la segunda mitad con intensidad conscientes de que debían darle la vuelta al marcador y querían tener opciones de evitar el descenso a Segunda División. Mientras, en la banda, Juan Ignacio Martínez les pedía calma y cabeza a sus jugadores.

Con el tiempo en contra y sin ocasiones claras, el técnico blanquivioleta decidió dar entrada a Manucho y Osorio en lugar de Jeffren y Larsson respectivamente para tener mayor presencia en la zona de ataque. Daría sus primeros frutos ya que la primera jugada entre ambos terminó en disparo de Osorio con cierto peligro.

A gritos de ¡si se puede! en Zorrilla, el Real Valladolid continuó llevando la batuta del encuentro ante un Granada que se dedicó a defender el resultado que le aseguraba la permanencia y tan sólo creando peligro en las acciones al contragolpe.

Siguió sin bajar los brazos el conjunto de Pucela pero se encontró una y otra vez con la barrera defensiva impuesta por Lucas Alcaráz y con un inspirado Roberto. La tensión fue en aumento conforme quedaba menos tiempo de reacción para el Real Valladolid.

A falta de cinco minutos tuvo el Granada la ocasión de sentenciar el encuentro por medio de Brahimi pero se encontró con Jaime. El Real Valladolid quiso pero no pudo y el encuentro terminó con 0-1 en el marcador.

El Real Valladolid desciende a Segunda División junto a Osasuna que venció al Betis, pero el Getafe, mediante su victoria ante el Rayo Vallecano, hizo inservible el punto conseguido por el conjunto de Pamplona. Por su parte el Granada consiguió sumar la victoria y con ello permanecerá una temporada más en Primera División.