Tarde-noche por la capital del Duero, en la que se ha homenajeado al futbolista Agustín Villar fallecido hace un año. En el Ruta de la Plata se han dado cita tres de sus ex equipos, el CD Guijuelo, el Zamora CF y el propio Real Valladolid.

Previamente a los tres encuentros, Óscar González, amigo y uno de los capitanes del Real Valladolid y el capitán del Guijuelo, Jonathan, eran protagonistas del homenaje. Por su parte, el club de su vida, el Zamora CF, hacía entrega a los familiares del centrocampista de Peleagonzalo una camiseta del club con el 4 a la espalda. Para finalizar el acto, se guardaba un sentido y emotivo minuto de silencio en todo el coso zamorano. El primer encuentro de la noche se saldaba sin goles entre los anfitriones y el Guijuelo. Pocas acasiones de gol que se hacen aún más importantes en partidos tan cortos. En la tanda de penaltis, los salmantinos se llevaban el gato al agua por 3-2, con un último tanto de Jonathan, quien lo dedicaba al cielo, se lo dedicaba a 'Agus' y una parada de Darío a Ochoa.

CD Guijuelo 0 - 2 Real Valladolid, Roger afina su puntería

En el segundo partido, ya hacía acto de presencia el Pucela. CD Guijuelo - Real Valladolid. El conjunto blanquivioleta formaba con Dani Hernández en portería, Chica, Rueda, Chus Herrero y Peña en defensa, Rubio, Timor, Omar y Bergdich en el centro del campo con Óscar Díaz y Roger como puntas de lanza. Por su parte, los charros en su último choque del memorial participaban con Garabato, Antonio, Razvan, Ferrer, Jonathan, Yeray, Valero, Carreño, Chuchi, Moreno y Carlos Rubén. En los primeros compases, el Guijuelo, intentaba salir con el balón controlado, pero la presión adelantada de los de Rubi, los incomodaba en exceso. Timor daba el susto y tenía que abandonar el campo tras una jugada en la frontal del área charra, pero afortunadamente instantes más tarde, volvía al terrreno de juego.

Minutos más tarde, Carreño disponía de un par de ocasiones clarísmas que Dani en una y Rueda en otra desbarataban el peligro. Cosa rara en un amistoso, pero las cartulinas amarillas hacían acto de presencia. Una por cada equipo para Razvan y Roger respectivamente. El Pucela retomaba el dominio de las ocasiones pero Roger y Omar, entre otros, no conseguían abrir el marcador. Más amarillas por parte de los chacineros y los mismos de siempre en dos minutos, 37 y 38, lograban el ansiado premio por partida doble. Roger era el actor principal. En el primero tras recibir un gran pase interior de Omar y en el segundo tras controlar un pase al espacio de Chica, realizaba una vaselina perfecta. Empezaban a llegar los cambios de los albivioletas. Álvaro Rubio dejaba su sitio a Sastre en el minuto 40 para finalizar el segundo envite de la noche.

(Foto: Real Valladolid).

Zamora CF 0 - 0 Real Valladolid, buena solidez defensiva

Pocos cambios en el once de Joan Francesc Ferrer Rubi en el último enfrentamiento del trofeo. Mismas caras que ante el Guijuelo exceptuando el anterior cambio de Sastre por Rubio y Anuar por Timor. Los locales hacían lo propio con Miguel, Álvaro, Juan, Garretas, Sobrino, Salva Rivas, Cristian, Manu, Coque, De la Nava y Carrillo. Espoleados por el anterior resultado, el Real Valladolid salía con ganas, teniendo el gol en su cabeza Chus Herrero tras un saque de esquina en el minuto 5. 6 minutos después, era Dani Hernández quien salvaba el gol para los vistantes con otra gran estirada. Rondaba el minuto 13 cuando Omar, uno de los mejores del memorial, dejaba su puesto a Óscar, quien afrontaba sus primeros minutos en esta pretemporada. Con el Zamora CF replegado en su campo, los pucelanos buscaban el juego a la espalda de sus rivales. En el minuto 22, un ovacionado Jorge Hernández, ex zamorano, sustituía al héroe del primer partido, el valenciano bigoleador Roger.

A falta de cuarto de hora para el final, Jeffren entraba en el terreno de juego por Bergdich y con el primero un minuto más tarde, Óscar Díaz buscaba su gol, pero su remate se marchaba desviado. Cuando dos buenos futbolistas se juntan, el peligro crece. Era el minuto 37 cuando Óscar recuperaba el esférico y conectaba con Jorge. Éste no se lo pensaba y armaba un disparo que se estrellaba contra la cruceta y ese mismo rechace no lo podía controlar el salmantino. Dominio blanquivioleta que no se transformaba en gol. Más cambios de los de Rubi en el 40, ésta vez por partida doble. Peña y Chica dejaban paso a Mojica y Carmona. Pasado un minuto, el recién incorporado Jeffren fallaba un mano a mano ante otro recién internado como era Fernando en el arco zamorano. Finalmente el partido y el trinagular no daban para más y con este otro empate sin goles de la noche, el conjunto vallisoletano se lleva para casa el I Memorial Agustín Villar.

El jueves, de nuevo entreno a puerta abierta a las 10 horas para preparar el partido del sábado ante la SD Eibar en el XX Trofeo de la Galleta.