En la mañana de este domingo, la Segunda División B volvía a los Anexos. Y lo hacía con un duelo regional entre el Real Valladolid Promesas y el Zamora. Un encuentro que, tras las derrotas iniciales de ambos conjuntos, hacía presagiar una dura lucha por los puntos, necesitados en ambos bandos. El comienzo fue igualado, con el Zamora encerrando a su rival en campo contrario, sin grandes ocasiones, pero con mayor poderío físico. De la Barrera, situado en la grada al arrastrar la sanción del curso pasado, disponía un 5-2-3 con dos carrileros largos, Brian y Carmona; y tres centrales, Casado, Mario y Ramiro.

Apenas pasaban cinco minutos, y Julio ya tenía que intervenir. El cancerbero pucelano realizó una soberbia estirada en un cabezazo del Zamora, evitando el tanto inicial. Era el mejor momento de un conjunto zamorano con muchas caras nuevas y que aún no termina de arrancar. Con el paso del encuentro, este se fue equilibrando. El peligro local llegaba por la banda de Carmona, constantemente volcado al ataque, buscando centrar desde la diestra. De hecho, fue el lateral diestro el que tuvo la primera de su equipo, tras una mala salida de Miguel, aunque no pudo finalizar de manera ortodoxa, elevando el cuero pero no superando al portero visitante.

La igualdad era la que dominaba, con buenas subidas de los laterales, Brian por parte del Promesas, y Coque en el bando zamorano. A este último se le vio con mucha soltura y calidad para bailar sobre la línea de cal, intentando zafarse de la defensa pucelana, imperial todo el encuentro. Mario, situado en el eje de la misma, denotaba alguna inseguridad y nerviosismo, pero sus compañeros Casado y Ramiro evitaron cualquier mal mayor.

A la media hora de juego, Julio volvió a aparecer. El Zamora llegaba a cuentagotas, con menos posesión, pero en las tres veces que pisó área contraria, lo hizo con mucho peligro. Carlos, de falta directa, estuvo a punto de sorprender al arquero, que respondió con reflejos a un chut cercano a la cepa del poste. En ese instante fue cuando los pupilos de De la Barrera despertaron, tras buenos minutos tocando pero no finalizando. Primero, Carmona de media volea en un centro chut, que tocó el lateral de la red. Después, Toni con un lanzamiento seco desde el balcón del área, desviado. Y finalmente Jorge, que ya había dejado detalles de magia. Carmona puso un centro a media altura al corazón del área, y el zamorano, desde atrás, la empaló en el segundo palo para poner el primero en el marcador antes del descanso. El ‘10’ del Promesas, respetuoso con su afición, no quiso celebrar el tanto.

El dominio pucelano, desde ese momento, fue constante. Con la segunda mitad, Jorge destapó el tarro de las esencias, dejando boquiabierta a una hinchada que pobló las gradas de los Anexos a pesar del tortuoso calor que atacaba sin descanso desde las alturas. El habilidoso jugador, que recuerda en físico y calidad a Sisi, desbordó una y otra vez por el centro, asistiendo a sus compañeros. El Zamora, no sin rendirse, lo intentó en la segunda parte, pero Julio apenas tenía que aparecer para tocar el cuero con los pies. No se llevaba un minuto de la reanudación, y Jorge ya había mandado un zapatazo al larguero, que tembloroso pedía no volver a recibir un impacto a esa velocidad.

El Promesas buscó, para cerrar el marcador, los tiros desde la frontal. Ángel, Toni y Brian, con disparos y centros, de este último, desde la frontla y banda, intentaban volcar de nuevo la defensa visitante. Y mientras, Jorge seguía a lo suyo, en su particular estreno con el filial pucelano, pues cabe recordar que ha completado la pretemporada con el primer equipo, ha sido convocado ya por Rubi, y apenas ha entrenado con sus hoy compañeros. Cuando cogía el cuero en la medular, no se lo pensaba dos veces, conducía esquivando a uno y otro, con amagos y regates, todo un espectáculo para la afición congregada.

Un pequeño susto, para los intereses del filial pucelano, fue el no remate de Arkatiz, en el segundo palo y completamente solo. Una última oportunidad antes de llegar los goles finales. A los quince minutos del final, poco después de ingresar al campo, Javi Navas conectó un remate de cabeza en el segundo palo, a centro de Brian desde la esquina. El cuero tocó el larguero, pero se coló en la portería de Miguel, poniendo el segundo y casi la sentencia. Los rojiblancos trataron de buscar la épica, pero encontraron un duro palo a la vuelta de la esquina.

Tras un gran zurdazo de Brian, repelido por Miguel, el Promesas volvió a ver portería. Fue en otro córner, algo que parece ser una vía para encontrar goles tanto para primer equipo como para filia, en el que varios jugadores blanquivioletas pudieron rematar, pero Miguel rechazó. Al final, Javi Navas, completamente solo, la embocó a gol, sumando el segundo de la mañana y el tercero de su equipo. La segunda parte solo tenía un dueño, el Promesas, que con una intensa presión de Anuar y Toni en la medular, se hizo con el control del encuentro para sentenciar en los compases finales.

Pero aún quedaba un gol más por llegar. Guille, después de que el palo evitara el tanto de Toni, remataba a placer con un Miguel ya vencido. Previamente, Jorge había sido sustituido por Dani Vega, recibiendo el zamorano una intensa ovación de la hinchada, tanto pucelana como visitante, que reconocía el enorme partido que había completado el mediapunta. Un 4-0 quizás demasiado aplastante, de un gran Promesas que supo defender en los primeros minutos e ir cogiendo confianza y soltura con el paso de los mismos. Por su parte, el Zamora apenas supo responder al dominio local y no tuvo grandes opciones de recortar el marcador. Además, continúa con la mala racha inicial tras haber caído en los dos primeros encuentros de la temporada. El Real Valladolid B, con 3 puntos, suma confianza y los primeros del curso.