22:51. ¡Muchas, muchísimas gracias por acompañarnos en esta octava jornada de la Liga Adelante! Cerramos la retransmisión recordando que todos somos VAVEL. ¡Hasta la semana que viene!

22:50. El Pucela se afianza en la parte superior de la tabla y deja muy tocado a sus vecinos de comunidad. Sus 17 puntos contrastan con los escasos 7 que atesora el Numancia. La solidez defensiva y el saber controlar el partido cuando llevaban ventaja hizo que los tres puntos volaran a Zorrilla.

22:48. El gol de Bergdich bastó para superar a un cuadro soriano muy voluntarioso pero sin apenas peligro. Su ocasión más clara la firmó Braian con un testarazo al poste cuando apenas habían trascurrido seis minutos del partido).

90' ¡¡FINAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!! VICTORIA PARA EL REAL VALLADOLID POR 0 A 1. LOS DE RUBI HAN SIDO SUPERIORES A UN NUMANCIA QUE SUMA UNO DE LOS 12 PUNTOS DISPUTADOS EN CASA.

90' Se muere el derbi con ventaja para los vallisoletanos merced al gol de Bergdich. El Numancia lo intenta con tesón pero sin eficacia.

90' Últimos compases del partido. El Numancia envía balones largos al campo rival, aunque la defensa de Rubi está muy bien plantada.

90' ¡EL ÁRBITRO AÑADE 3 MINUTOS! 3 MINUTOS PARA QUE ACABE EL CHOQUE.

89' ¡Qué peligro tienes, Julio! Álvarez bota todas las acciones a balón parado de los locales, aunque ninguna está llegando a buen puerto.

88' Se ha quedado en el campo un renqueante Kader. Lo intenta sin mucho acierto el Numancia, más a la desesperada que con criterio.

87' El Numancia se queda en posición muy delicada si acaba así el encuentro. Los pucelanos ocuparían, una semana más, la cabeza de la clasificaicón.

85' Juega con calma el Valladolid, sabedor de que debe dormir el partido. Falta sobre Omar en el balcón del área. ¿Llegará la puntilla? Timor ya marcó desde ahí ante el Tenerife.

83' Kader cae lesionado al no poder superar un cambio de ritmo brutal de Mojica. Habrá córner para los vallisoletanos y quizá Kader tenga que salir del campo en estos minutos finales.

81' Se nota cierto cansancio en ambos equipos. Anima la afición desplazada a los Pajaritos a su Valladolid, que sumaría 17 puntos en caso de consumar el triunfo, por solo siete de los numantinos.

79' Se retira un discreto Óscar Díaz para que entre Sastre. Rubi refuerza el centro del campo en busca de aguantar el resultado.

77' Se defiende el Pucela de las intentonas numantinas. Poco más de diez minutos tienen los locales para impedir su tercera derrota ante su público.

75' Última permuta en los locales. Íñigo Pérez sale en el puesto de Pedraza. Quema sus balas Anquela.

73' ¡Se estira el Numancia! Dominan los locales pero sin muchas ideas de cara a gol. Si el Pucela aprovecha los espacios podría llegar la sentencia, aunque sin descuidarse en defensa.

71' Los sorianos basan sus llegadas en acciones a balón parado. Julio Álvarez, su lanzador, es un gran especialista en esta faceta.

70' Los contraataques pucelanos están haciendo daño a la defensa local. Mojica no para de correr los envíos largos.

68' A ambos entrenadores les queda solo una sustitución. 22 minutos para el pitido final, gana el Valladolid en Soria.

66' Marc Valiente tiene gafe con las lesiones y no ha dudado en pedir el cambio al momento. Se va un pilar básico de la zaga pucelana, aunque Samuel ha demostrado en sus participaciones ser un buen sustituto.

65' ¡PIDE EL CAMBIO MARC VALIENTE! Se echa la mano al muslo y pide el cambio. Samuel calienta rápidamente para hacer cuanto antes el remplazo. En cuanto a los sorianos, reaparece Julio Álvarez y se sienta Antonio Tomás.

64' ¡PARÓ BIEL RIBAS! Potente disparo de Mojica que repele el guardameta local con los puños. Muy bien el Valladolid en estos momentos, bien colocado y con peligro arriba.

63' Omar, ya recuperado de su lesión en el tobillo, tiene media hora para mostrar credenciales para ser titular.

61' Muy ordenado el Valladolid, que ve cómo el Numancia intenta adentrarse en sus dominios en busca de la igualada. A su vez, Rubi retira del campo a Bergidch, amonestado y sobreexcitado, en favor de Omar. Muy buen partido del marroquí.

59' Primer cambio en las filas locales. El veterano Natalio cede su puesto a Vicente. Anquela busca la igualada.

58' El Numancia abre sus líneas en busca del empate, para regocijo de los velocistas Mojica y Bergdich, bien asistidos por Óscar. Muy dañino el Pucela a la contra.

56' Javi Varas no tiene su fuerte en este tipo de acciones, muy trabajadas por los numantinos. ¿Llegará el gol?

55' Los locales merodean la puerta de Varas a base de acciones de pizarra. De momento, no llega el gol.

54' ¡GOOOOL ANULADO AL VALLADOLID! Parece que no había orsai en el desmarque de, quién si no, Zakarya, tras un pase de Óscar. Jugada para la polémica en Los Pajaritos.

53' Bergdich está siendo el hombre del encuentro. Su segunda diana consecutiva da, de momento, los tres puntos al Pucela. (Imagen: LFP).

52' Vaya pase de fantasía de Óscar. Metió el cuero de 'cuchara' para que Mojica centrara a un Bergdich que, muy forzado, mandó el balón a la grada.

50' Bien asentado el Pucela en el terreno de juego. El Numancia apenas logra inquietar a la zaga visitante.

48' Ningún cambio en Numancia y Valladolid. Los entrenadores confían en su once inicial.

46' ¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE! Cambio de campos, ¿habrá cambios en el marcador? ¡No te despegues de la pantalla!

21:58. Saltan ambos conjuntos al verde de Los Pajaritos. En unos instantes el colegiado dará comienzo a la segunda mitad.

45' ¡DESCANSO EN LOS PAJARITOS! El Pucela gana al Numancia gracias a Bergich, que supo aprovechar una buena contra. ¡Volvemos en unos minutos!

43' El Numancia ha tenido un par de llegadas claras que no ha sabido materializar. La falta de pólvora, con un remate al poste, ha castigado a los rojillos. Amarilla para Ripa en un lance con Bergich, que está en todas.

41' El gol ha dado mucha confianza al cuadro de Rubi. 0-1 gana el Valladolid al Numancia en Los Pajaritos.

40' El Numancia se topa con el fuera de juego. Braian Rodríguez no está muy acertado en sus ocasiones, aunque no desespera en sus empeños de igualar el marcador.

38' Las dos últimas dianas del Pucela (Sporting y Numancia) llevan el sello de Zakarya. Rompe su maleficio con el gol el norteafricano, segundo máximo artillero en pretemporada, pero estéril en competición oficial hasta su tanto en El Molinón.

36' Se ha revolucionado el partido en estos minutos. El Valladolid hace gala de su calidad y se adelanta en el marcador gracias a Bergdich.

34' ¡¡¡OTRA DEL VALLADOLID!!! Óscar Díaz falla delante de Biel Ribas tras un excelso pase de Óscar. Bergidch se desespera porque estaba solo, pero el delantero madrileño no vio su desmarque.

33' ¡LO INTENTA EL NUMANCIA! Buena jugada de estrategia que termina con la pelota muy lejos de Javi Varas. La pizarra de Anquela está poniendo en aprietos a los colíderes.

32' Se ha puesto nervioso el equipo soriano. Nueva jugada de peligro por el carril zurdo del ataque del Valladolid. La afición la toma con Bergdich, autor del tanto pucelano.

30' Adelanta el marroquí a su equipo tras una velocísima contra de Mojica. El que perdona, la paga. Que se lo digan al Numancia.

29' ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VALLADOLID!!!! BEEEEERGDIIICH.

27' ¡CUIDADO CUIDADO CUIDADO AL SACAR EL BALÓN! Rubi debe estar tirándose de los pelos. Timor tuvo que agarrar a Braian cuando este le había robado la cartera cuando sacaba la pelota jugada. Amarilla para el valenciano.

26' ¡De nuevo sufre el Valladolid a balón parado! Braian remató, en fuera de juego, una pelota colgada al área visitante. No se arrugan los locales.

25' Amarilla para el marroquí. Sorprende esta cartulina, ya que la mano sancionada fue inocente y aparentemente sin voluntad.

24' ¡Zakarya 'El impreciso' Bergdich! El marroquí ganó la espalda de su par pero se le nubló la vista cuando se acercaba al arco de Ribas.

23' Se nota con ganas al equipo de Anquela. Solo un empate en sus partidos en casa es un bagaje muy pobre para la parroquia soriana, deseosa de despegarse de la zona roja de la tabla.

22' La presión soriana sobre la salida vallisoletana puede implicar robos en una zona peligrosa. Sin embargo, la velocidad de los extremos pucelanos puede generar contragolpes sobre el área del Numancia.

20' Veinte minutos de partido en Los Pajaritos. Empate a cero en el luminoso y a uno en ocasiones de gol.

18' LAAA TUVO EL VALLADOLID. Primero Óscar Díaz, luego Bergdich y finalmente Timor, que remató desviado, no pudieron anotar el gol tras una buena jugada de Mojica por la izquierda.

17' Impreciso este Valladolid. El Numancia sabe leer el choque e impide que los albivioleta lleguen con peligro al área de Biel.

15' Primer córner del partido para los de Anquela, que acaba cómodamente en las manoplas de Javi Varas.

14' ¡UUY! Se paseó el esférico en el área del Pucela tras un pase peligroso desde la derecha soriana. Que se anden con ojo Peña y Mojica por ese carril.

12' El Valladolid teje su juego desde la retaguardia, y el Numancia lo sabe. Ya van varios robos, aunque sin apenas consecuencias en la meta de Varas.

10' Se duele Mojica de una entrada rival. Justo antes, Bergidch remató horriblemente un buen pase a la espalda de la defensa soriana.

9' Muy bien plantado el Numancia en estos minutos de choque. El Valladolid intenta jugar pero sin mucho éxito.

8' El delantero del Numancia se zafó de la marca de Valiente y Chus para firmar la primera ocasión clara del duelo.

7' ¡¡¡AAAAAL PALO BRAIAAAAN!!! El uruguayo cabecea a la cepa del porte un buen envío desde la diestra.

5' Mojica y Bergdich, ambos zurdos, son los extremos elegidos por Rubi. De momento, el colombiano ocupa el costado izquierdo y el francomarroquí el derecho.

3' Escasa entrada para ver este partido. El fondo donde están los aficionados visitantes se hace oír con sus cánticos.

2' Primer acercamiento numantino a los dominios de Varas. La falta lateral se salda sin peligro. El disparo de la siguiente jugada acabó en el limbo.

21:00. ¡COOOOOMIENZA EL PARTIDO! CD NUMANCIA 0 - 0 REAL VALLADOLID.

20:57. ¡Sigue en VAVEL el partido entre el CD Numancia y el Real Valladolid!

20:55. ¡CINCO MINUTOS PARA QUE ARRANQUE EL PARTIDO! Dinos tu pronóstico en @valladolidvavel.

20:53. Nutrida presencia de aficionados pucelanos en Los Pajaritos. La afición ha respondido y se ha acercado a Soria. (Imagen: Real Valladolid).

20:52. El Real Valladolid echa de menos a su tigre, Roger Martí, cuya leisón lo tendrá en el dique seco unos seis meses. Hoy, Mojica, Bergidch, Óscar Díaz y Óscar González intentarán hacer olvidar su presencia.

20:49. Dúo de Óscar en el Pucela. Díaz y González buscarán las cosquillas a los zagueros del Numancia. Que se preparen Regalón y Juanma, pues Óscar González está mejorando su juego.

20:47. El Numancia llega a este partido tras dos victorias, una igualada y cuatro derrotas. El Valladolid traduce sus catorce puntos en cuatro triunfos, dos empates y una única derrota, en su salida a Lugo.

20:45. En cuanto al Numancia, el recuperado Julio Álvarez se queda en el banquillo. Vuelve de lesión y Anquela no querrá arriesgar con uno de sus pilares. Seguramente tenga minutos si el partido así lo exige.

20:43. El próximo miércoles hay partido de Copa, en Zorrilla contra el Girona. Quizá por eso Rubi haya rotado a Chica y dado minutos a Chus y a Mojica, en busca de que las piernas del Pucela no se carguen en este trampo de temporada.

20:40. Brian Rodríguez y Sergi Enrich llevarán peligro a la puerta del Valladolid. Las dos torres pucelanas, Valiente y Rueda, deberán tener cuidado con los atacantes del Numancia.

20:37. ¡Y YA HAY ALINEACIÓN DEL CD NUMANCIA! Los elegidos de Anquela son Ribas; Pedraza, Regalón, Juanma, Ripa; Natalio, A. Tomás, Kader, Palanca; B. Rodríguez y Sergi Enrich.

20:36. En el banquillo del Valladolid esperan su momento los canteranos Jorge Hernández, este más habitual con los mayores, y Guille Andrés. No podrán ayudar al Promesas en la visita mañana del Avilés a Los Anexos.

20:33. Calientan ambos equipos sobre el verde de Los Pajaritos. Los locales buscan un triunfo que los aleje del descenso, mientras que los visitantes persiguen el liderato.

20:30. ¡MEDIA HORA PARA QUE EL ÁRBITRO DÉ COMIENZO A LA OCTAVA JORNADA PARA EL NUMANCIA Y EL REAL VALLADOLID!

20:27. David Timor repite titularidad tras ganarse la confianza de su míster. Su buen hacer junto a Leao da lugar a una de las mejores líneas medulares de Segunda.

20:25. El entrenador del Numancia, Juan Antonio Anquela, ha valorado la visita del Valladolid a Los Pajaritos. Sin achantarse, ha mostrado su confianza en sus chicos, pues los ve "capacitados para ganar".

20:22. Rubi atendió en exclusiva a VAVEL en los comienzos de la campaña para dejar claro que quiere que los jugadores disfruten. Aquí tienes las palabras del técnico catalán.

20:19. El propio Rubi manifestaba esta semana que es un partido de gran importancia, aunque no vital, para que el Pucela vuelva a la senda de los tres puntos tras dos empates de seguido.

20:16. La presencia en el once de Chus Herrero y Mojica, con muy poco protagonismo en estas siete jornadas de campeonato, suena, a pesar de las bajas, extraño. ¿Qué opináis? Os leemos en @valladolidvavel.

20.14. El partido entre el Pucela y el Numancia es el primero de los derbis regionales que los de Rubi van a disputar esta campaña.

20:11. Octubre presenta varios partidos para el Valladolid. Los resultados obtenidos dictarán sentencia sobre si el ascenso es el objetivo a seguir o si el inicio ha sido engañoso.

20:08. Muchos cambios en el once pucelano. Chica, habitual lateral derecho, se quedará en la grada. Mojica es el elegido para el puesto que parecía reservado para Omar Ramos. Chus Herrero ocupará el puesto del descartado Chica.

20:06. ¡YA HAY ONCE DEL REAL VALLADOLID! Varas, Chus Herrero, Valiente, Rueda, Peña, André Leão, Timor, Bergdich, Óscar, Mojica y Óscar Díaz. Javi Chica se cae de la lista y en el banquillo esperarán Dani Hernández, Samuel, Sastre, Álvaro Rubio, Omar, Jorge Hernández y Guille Andrés.

20:05. Estos dos equipos se han visto las caras en muchas ocasiones, repartidas entre Primera y Segunda división. El balance es positivo para el Valladolid, pero los numantinos saben que las estadísticas están para romperlas.

20:02. ¿Lo sabes todo sobre el partido entre el Numancia y el Real Valladolid? Posibles alineaciones, estados de forma...esta es nuestra completa previa de este derbi castellanoleonés.

20:00. ¡Solo queda una hora para el arranque del partido! Sigue en VAVEL el Numancia - Real Valladolid de la octava jornada de la Liga Adelante.

19:57. Solo uno de los siete puntos de los rojillos han llegado en casa, en una estadística muy floja para la dureza de Segunda. El Pucela ha firmado cuatro de sus catorce puntos a domicilio, tras un triunfo (Alcorcón), un empate (Sporting) y una derrota (Lugo).

19:53. El Pucela sopesó buscar un atacante ante la baja de su delantero, pero nadie de los observados da el perfil requerido. Hasta que se abra el mercado invernal, en Zorrilla se tirará del filial, que está cuajando una buena campaña en 2ªB, cuando haga falta completar las convocatorias, como fue el caso de Guille Andrés y Jorge Hernández, que han recibido la llamada de Rubi.

19:51. El Numancia se ha reforzado con un viejo conocido, Carlos Aranda, que se encontraba sin ficha. El malagueño vuelve a Soria en su ¡cuarta! andadura con la camiseta rojilla. Su nombre apareció como posible sustituto del lesionado Roger, aunque el mismo Rubi desmintió que fuese el perfil de delantero deseado.

19:44. El buen hacer de Adán impidió que el Pucela se hiciera con los tres puntos en la visita del Betis, al salvar alguna ocasión tan clara como la de Óscar. (Imagen: Real Valladolid).

19:41. Jugadores a seguir: Óscar González. El hombre que acapara la creación ofensiva del Valladolid es Óscar. El salmantino lleva ya dos tantos y aunque echa en falta la presencia del lesionado Roger, debe ser él quien asuma, con su tocayo Díaz, la responsabilidad del ataque de su equipo.

19:40. Jugadores a seguir: Julio Álvarez. Mucho cuidado debe tener el cuadro de Rubi con Julio Álvarez. El capitán numantino retorna tras su lesión y su acierto a balón parado, punto débil pucelano, podría hacer mucho daño a Javi Varas.

19:38. Valladolid y Betis igualaron sin goles uno de los duelos más atractivos de la Liga Adelante. Los locales tuvieron más ocasiones, aunque el acierto de Adán y las imprecisiones en materia ofensiva impidieron que se modificara el marcador.

19:36. Los sorianos reciben a sus vecinos de Pucela tras perder por 2-0 en Anduva ante un rival llamado a pelear por la permanencia. Los goles de Caneda y Urko Vera, bien apoyados por la fiel afición burgalesa, mandaron a casa al Numancia con el zurrón vacío.

19:34. El Numancia se encuentra, gracias al goalaverage, fuera de unos puestos de descenso que ocupan Mirandés, Tenerife, Albacete y Mallorca. Respecto al Valladolid, también el balance de goles anotados y recibidos determina su puesto en la clasificación, ya que ocupa la tercera plaza, solo superado por Las Palmas y Girona, aunque igualados a puntos.

19:28. El pasado fin de semana se saldó en derrota para los locales en otro derbi regional, pues el Mirandés pudo con los rojillos por dos tantos a cero. Por su parte, los blanquivioleta igualaron a cero en casa contra el Betis en un partido en el que echaron en falta más pólvora ofensiva, pues se echó mucho en falta al lesionado Roger. (Imagen: LFP).

19:26. Los pucelanos no estarán solos en Los Pajaritos. El buen arranque mostrado en estas siete jornadas y la cercanía de Soria ha animado a muchos pucelanos a desplazarse para presenciar el partido en directo, en el primer derbi del año para los vallisoletanos.

19:24. En cuanto a los locales, Juan Anotnio Anquela no ha facilitado una convocatoria, pero lo que es seguro es que su capitán, referente y especialista con la pelota parada, Julio Álvarez, vuelve tras su lesión. Su inactividad podría alejarlo de la titularidad, pero seguramente cuente con minutos a lo largo del duelo.

19:22. La lista de Rubi la conforman los diecisiete profesionales que tiene disponibles y Guille y Jorge de la cantera. Uno de estos 19 hombres no se vestirá. Los convocados son: Javi Varas, Dani, Hernández, Chica, Valiente, Jesús Rueda, Samuel, Chus Herrero, Peña, Mojica, Bergdich, Timor, Álvaro Rubio, Sastre, André Leao, Óscar, Omar, Jorge Hernández, Guille Andrés y Óscar Díaz.

19:17. El Numancia no ha empezado el campeonato de la mejor manera posible. Se encuentra, con apenas siete puntos, en la decimoséptima posición de la tabla. Sus participaciones se corresponden con dos triunfos, un empate y cuatro derrotas.

19:15. ¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido CD Numancia - Real Valladolid , perteneciente a la 8ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en el estadio de Los Pajaritos de Soria a partir de las 21:00.