19:58. Esto ha sido todo por hoy. Victoria final del Albacete que da un paso de gigante para la permanencia frente al retroceso de los pucelanos, que siguen todavía a dos puntos del ascenso directo. Recuerda que la jornada 31 de la Liga Adelante sigue aquí en VAVEL.com. ¡Un saludo y hasta la próxima!

19:55. Por su parte, segunda derrota consecutiva de un Valladolid que no pudo echar abajo el muro defensivo de los manchegos. Los pucelanos siguen en 3ª posición con 54 puntos, pero ahora el liderato podría quedarse alejado a cinco puntos si vence finalmente el Betis en Huelva. Próxima semana, visita a Montilivi para medirse al Girona FC.

19:51. El Alba, que con esta victoria, deja de momento la zona de descenso a seis puntos de distancia, y sale beneficiado de la derrota esta tarde del Racing de Santander en Vitoria. El Albacete se queda en 17ª posición con 35 puntos. La próxima jornada se enfrentará, en casa, ante otro gallito, la UD Las Palmas, situado en cuarto lugar.

19:49. Paso adelante del Albacete para la salvación con esta victoria por 0-1. El gol de Portu en el primer minuto del partido ha valido para sumar tres importantes puntos ante un Valladolid que estuvo apretando los dientes hasta la final, pero aguantó bien el equipo de Luis César Sampedro, con uno menos desde el minuto 80 por doble amarilla a Paredes.

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+3. Corta Núñez y lanza el balón arriba.

90'+1. Perdona el Albacete. Contra iniciada por Carlos, que se fue de sus rivales. Pase a Keko, y este asiste a Antoñito que tira flojo a Javi Varas.

90' No llega Chumbi a ese centro y será saque de puerta para el Valladolid.

90' Remate de Tulio que atrapa Dorronsoro. Tres minutos de añadido.

88' Dorronsoro que se echa al suelo para atrapar ese balón. Llegaba en velocidad Jonathan Pereira.

87' Nueva amarilla. Esta vez es Núñez, del Albacete, por retrasar el saque de falta.

86' Falta de Tulo de Melo a Keko y amarilla al jugador del Valladolid.

86' Tercer y último cambio en el Albacete. Se marcha Edu Ramos y entra el delantero Chumbi.

85' Fuera de juego Portu. Estaba en posición adelantada. El pase era de Carlos.

84' Pase mal medido de Leao que no encuentra destinatario. Puerta para el Albacete.

83' ¡PARADÓN DE DORRONSORO! Disparo de Óscar y hace volar al arquero del Albacete. Cogió efecto ese balón.

80' Segundo cambio en el Albacete. Se va Rubén Cruz y entra Carlos.

79' ¡PAREDES EXPULSADO! El lateral agarra a un jugador del Valladolid y se queda con uno menos el Albacete. Diez minutos de sufrimiento para los visitantes.

78' ¡PERDONA EL ALBA! Pase de la muerte de Antoñito y no llegan al remate ni Keko ni Jorge Díaz, en línea de gol.

77' Disparo alto de Leao que se va muy desviado por encima del arco de Dorronsoro.

76' ¡KEKO FUERA! Contra del Albacete, el balón la tiene Edu Ramos y el balón para Keko que, con todo de cara, la envía desviada. Oportunidad desperdiciada para matar el partido.

75' Cortó la defensa del Albacete un centro picado al área de Leao a Tulo de Melo.

74' Fuera de juego de Rubén Cruz. El centro desde la derecha de Keko pero el delantero estaba en posición antirreglamentaria.

72' Primer cambio en el Albacete. Se va Samu y entra el uruguayo Jorge Díaz.

71' Amarilla para Antoñito, del Albacete. Cometió falta sobre Óscar Díaz.

70' El árbitor que anula la jugada de Jonathan Pereira, que estaba en posición ilegal.

68' ¡SAMU! No llegó a afinar bien el disparo el canterano. Venía del remate de Keko que rechazó Javi Varas y el rechace le cayó a él.

68' Tercer y último cambio en el Valladolid. Se va Omar y entra Óscar Díaz.

67' Salió Javi Varas para cortar el ataque de Keko. Arriesgó el portero local y le salió bien. Saque de banda.

65' Demasiado largo el centro de Portu y se va por saque de puerta. Va a entrar el zaguero Gonzalo.

64' Saque de esquina para el Albacete, y ojo que está tumbado Jorge Pulido, que pide el cambio.

63' Falta de Marc Valiente a Rubén Cruz. Falta peligrosa cerca del área para el Albacete.

62' Tulio de Melo que no logra rematar bien de cabeza. El centro era desde la derecha por Javi Chica.

61' Cortó Timor. El pase era bueno de Portu que quería asistir a Keko.

60' Amarilla para el jugador del Valladolid, Jonathan Pereira. Entró tarde a Edu Ramos.

60' No consigue zafarse Samu de sus rivales y el balón de nuevo para el Valladolid. Le dura poco la pelota al Alba.

58' Disparo flojo de Edu Ramos que cae sin problemas a manos de Javi Varas. Bien Rubén Cruz, que aguantó el balón hasta que encontró apoyo.

57' Fuera de juego de Samu. Estaba inhabilitado, y será balón para el Valladolid.

56' No logra llegar Tulio de Melo y el balón va a las manos de Dorronsoro. Respira el Albacete tras la jugada larga de los locales.

55' Segundo cambio en el Valladolid. Sale Jeffren y entra de Melo.

55' Cambio en el Valladolid. Se va Chus Herrero y entra Braian.

54' Centro muy largo de Edu Ramos. A eso no puede llegar Keko.

53' No llega Keko al pase de Samu y se va por banda. La contra del Albacete que la inició Portu.

52' Cometió falta Samu sobre Óscar. Se prepara un doble cambio en el Valladolid.

51' Rubén Cruz remata desviado de cabeza.

51' Samu saca un córner a favor del Albacete. Aguantó bien el balón en la línea de córner y se fue de su marcaje.

49' Taconazo de Keko que no llega a rubricar Antoñito. Bonito detalle del madrileño que asistió al lateral derecho pasando el balón por debajo de las piernas de Javi Chica.

49' Cortaron bien los defensores del Albacete el avance de Óscar, que cayó dentro del área. No hay nada.

48' Falta de Chica sobre Keko en el centro del campo.

46' Centro de Omar que va a las manos de Dorronsoro. No se entendió el canario.

45' Saca el Albacete de centro en este segundo acto.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

18:59. Ya aparecen los 22 futbolistas en el campo. Todo casi preparado para la reanudación.

18:58. Y en el Albacete el mejor ha sido Samu. Creador de la jugada del primer gol, el canterano ha aparecido con peligro en el área rival y aportando criterio con el balón.

18:56. El mejor en el Valladolid destacar a Óscar. Su movilidad y calidad con el balón se ha podido apreciar en los mejores minutos del cuadro blanquivioleta.

18:47. Final de un primer tiempo en el que saltó la sorpresa en el primer minuto de juego, con ese gol de Portu. Después de ese tanto, apretó el Valladolid en algunas fases del primer acto, asediando con más peligro en los últimos diez minutos. El Albacete que se va a la caseta con ventaja.

45' + 1. No deja sacar de esquina al Albacete y el árbitro decreta el final del primer tiempo.

45' Banda a favor del Albacete. Cortó Javi Chica el regate de Keko.

45' Un minuto de añadido.

44' Se queda tendido Antoñito, al parecer por un golpe que le ha dado Omar. Se levanta sin problemas.

43' Javi Chica arriba. El pase atrás de Timor y el lateral que dispara con un tiro seco. Se fue arriba.

43' Saque de esquina para el Valladolid.

42' Se quedan en el suelo Timor y Rubén Cruz por un encontronazo, y amarilla para Rubén Cruz.

41' Amarilla a Óscar por protestar.

40' Despeja Dorronsoro un duro disparo de Chus Herrero. La manda arriba Pulido para quitar el peligro.

40' Nuevo saque de esquina para los locales. Cortó Antoñito el regate de Pereira.

39' Otra vez córner para el Valladolid. Aprieta ahora.

37' ¡DORRONSORO! Saque de esquina desde la izquierda y el remate de cabeza de Marc Valiente lo detiene en boca de gol el arquero visitante.

37' Saque de esquina favorable al Valladolid. Estrelló el balón en Paredes con el centro de Chus Herrero.

36' Corta Chus Herrero la velocidad de Portu. Un pase en profundidad desde la derecha y que dejaba el espacio para el jugador visitante.

35' Puerta para el Albacete. El despeje de Mario Ortiz bota en Omar y se va por línea de fondo.

33' ¡JEFFREN! Centro desde la izquierda y su remate con la rodilla se va por alto. Le había ganado la posición a los defensores.

33' Protesta el público un posible agarrón de Miguel Núñez a Rueda en el área visitante. No pitó nada el árbitro.

32' Amarilla para Paredes. Llegó tarde y frenó la progresión de Jeffren. Falta peligrosa.

31' ¡UY RUBÉN CRUZ! Centro de Keko por la derecha y el cabezazo del utrerano se marcha rozando el palo izquierdo de Varas. Se quejaba de un golpe.

30' Pulido cometió falta en ataque en su salto, a centro desde la derecha de Antoñito.

30' Córner para el Albacete.

29' Ahora hay falta de Jeffren a Keko. Sacó muy bien desde la pelota en corto el cuadro visitante.

27' Falta del Albacete y primera amonestación del partido. Amarilla para Edu Ramos, por cortar la contra de Pereira.

27' Cayó Samu ante Chus Herrero. No hay nada.

26' Atienden en el campo a Leao, que se duele de una disputa aérea con Mario Ortiz. Se levanta por su cuenta.

24' El cabezazo de Paredes se marcha fuera. La falta era botada por Samu desde el costado izquierdo.

23' Gol anulado al Albacete. Paredes está muy adelantado. El pase de la muerte era de Núñez.

23' Córner para el Albacete.

21' El lanzamiento de Timor se va desviado. Puerta para el Albacete.

21' Falta peligrosa de Paredes a Jeffren. La botará Timor.

20' Se hace un lío Javi Varas y despeja con dificultades una cesión de Javi Chica. Presionaba Keko.

18' Mano de Pereira en el control del esférico. El Valladolid que empieza a tener más la pelota y acechar el área rival.

16' Corta Pulido un centro desde la derecha de Chus Herrero. Dorronsoro recoge sin problemas.

15' Cortó Marc Valiente un centro peligroso de Samu por la izquierda. Estaba atento Keko para recibir.

14' Javi Varas se deshace de la presión de Portu con un recorte al mediocentro del Albacete. Logra botar la pelota con comodidad.

13' Tiene que mandar el balón Dorronsoro a saque de banda presionado por el atacante local.

12' No llega Omar al centro de Leão. Se marcha por línea de fondo. Puerta para el Albacete.

11' Primer tiro entre los tres palos del Valladolid. Era Óscar, de tiro lejano, que puso a prueba a Fran Dorronsoro. Sin problemas.

11' Quería buscar Keko a Rubén Cruz, pero su pase se le queda un poco atrás.

10' Fuera de juego de Óscar. Pereira lo buscaba entre líneas pero el salmantino estaba fuera de línea.

7' Falta del Valladolid en el saque de esquina. Era Rueda el que cometió falta sobre Pulido.

7' Primer saque de esquina para el Valladolid. Núñez corta un centro desde la derecha de Jeffren que caía a los pies de Pereira.

6' Ha pitado falta en ataque del Albacete. Portu cometió infracción en la presión.

5' Fuera de juego del Albacete. Rubén Cruz estaba en posición ilegal.

5' Ha empezado de forma inigualable el Alba este partido. Primer minuto, y primer gol, y ahora, el aviso de Jorge Pulido en un córner.

4' ¡PULIDO! Saque de esquina botado por Samu, no sale bien Javi Varas y el rechace que lo remate de forma acrobática Pulido. Se marchó alto desviado.

3' Segundo saque de esquina para el Albacete.

3' Primer saque de esquina para el Albacete.

1' Jugada de Samu desde la izquierda y su tiro que pega en el palo izquierdo de Varas, y su rechace lo recoge Portu que la mete dentro. 0-1.

1' ¡GOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOL DEL ALBACETE! ¡GOOOOOOOOL DE PORTU!

¡COMIENZA EL PARTIDO!

17:58. Se guarda ahora ese minuto de silencio en memoria de las víctimas del accidente aéreo ocurrido esta semana en Los Alpes franceses.

17:58. Se procede ahora al sorteo de campos entre los capitanes de Valladolid y Albacete, Óscar y Núñez.

17:57. Saltan ahora los 22 jugadores al terreno de juego del Estadio José Zorrilla.

17:56. El tiempo que va a acompañar para una buena tarde de fútbol. En torno a unos 20 grados estimados a esta hora y soleado.

17:54. Todo preparado para el inicio del encuentro. A punto de saltar los jugadores al terreno de juego.

17:47. El Albacete saltará al partido con camisetas de apoyo al jugador del Albacete B, Iván Henares, que se lesionó la semana pasada y tendrá que pasar por el quirófano este fin de semana. Se podrá leer "Ánimo Ivi".

17:45. Recordar que antes del inicio del partido se guardará un minuto de silencio por las víctimas del accidente aéreo ocurrido en Los Alpes franceses esta semana.

17:39. Por parte del Alba, regresa al once titular Pulido, en el centro de la zaga, y vuelve a una titularidad Mario Ortiz, que deja en el banquillo al tocado Diego Benito.

17:37. En el Valladolid, Chus Herrero y Omar serán los sustitutos de Peña y Mojica en banda izquierda, y el venezolano Jeffren como interior derecho, en sustitución de Hernán Pérez.

17:36. Banquillo visitante: Diego Rivas, Carlos, Gonzalo, Diego Benito, Jorge Díaz, Moutinho y Chumbi.

17:35. Por parte del Albacete, este será el once titular: Dorronsoro; Antoñito, Pulido, Núñez, Paredes; Edu Ramos, Mario Ortiz, Keko, Samu; Portu y Rubén Cruz.

17:33. Banquillo local: Raúl Fernández, Braian, Samuel, Sastre, Álvaro Rubio, Óscar Díaz y de Melo.

17:33. Ya tenemos las alineaciones de ambos conjuntos. Por parte del Real Valladolid jugarán de inicio: Javi Varas; Javi Chica, Marc Valiente, Rueda, Chus Herrero; Timor, André Leão, Jeffren, Omar; Óscar y Pereira.

En el Albacete no habrá demasiadas modificaciones, salvo el probable regreso a la titularidad de Jorge Pulido, un fijo en el once que regresa tras cumplir su partido de sanción, en detrimento de Gonzalo. Formará pareja en la zaga junto con el capitán Miguel Núñez. Otra novedad podría ser la de Mario Ortiz en el medio del campo, que podría relevar a Diego Benito, aún con molestias.

Otra novedad será también la de los interiores, ante las bajas por internacionalidad de Hernán Pérez y Mojica. Los candidatos de inicio en la derecha son el venezolano Jeffren Suárez y Óscar Díaz. Todo parece indicar a que será Jeffren, en su posición natural, el que sea de la partida, y en el ataque izquierdo, todo apunta a que Omar será el relevo.

El Valladolid afrontará este choque con varias novedades. El gran interrogante es quién será el sustituto de Peña y Mojica en el lateral izquierdo, ante las bajas de ambos. Todo apunta a que será el zaragozano Chus Herrero el que salga de inicio, a pesar de que el único puro en esa demarcación es el chaval del filial, Braian. La polivalencia defensiva de Chus, tanto central como lateral derecho, puede ser decisiva para Rubí.

Mientras tanto, un Albacete que llega a tierras pucelanas con la intención de sumar su quinto partido seguido sin perder. Eso sí, en las últimas cinco jornadas sólo ha vencido en un partido, el que jugó en casa ante la Ponferradina, en la jornada 27. Los otros cuatro, en empate, con dos 0-0 consecutivos en el Carlos Belmonte, como aspecto a mejorar. En la jornada 26, en Soria, 1-1 ante el Numancia, y en Montilivi, 2-2 ante el Girona FC en la 29.

Echando un vistazo a los cinco últimos encuentros, encontramos a dos equipos con dinámicas diferentes. El Valladolid busca su cuarto partido seguido venciendo como local e imbatido, mientras que su punto flaco está a domicilio, donde lleva tres derrotas consecutivas fuera de casa, como la semana pasada ante la Ponferradina o en la jornada 28, cuando cayó en el Benito Villamarían ante el Betis por 4-0.

Un choque que tendrá lugar a partir de las 18:00 horas en el Estadio José Zorrilla (Valladolid) con el arbitraje de Pablo González Fuertes, del colegio asturiano. En la que es su tercera temporada en el fútbol profesional, pucelanos y manchegos ya han coincidido con el gijonés en el Lugo - Valladolid, de la jornada 2, y en el Albacete - Osasuna, de la jornada 14.

Una cita, la del José Zorrilla que será la cuarta visita en Segunda División del Albacete Balompié. Balance equilibrado para ambos conjuntos, con una victoria del Valladolid (4-2 en la 06-07), un empate (1-1 en la 10-11) y un triunfo manchego (0-1 en la 05-06). Más los choques en Primera, balance total de cinco triunfos locales, dos empates y una sola victoria visitante.

El Real Valladolid, por su parte, facilitaba esta mañana la lista de convocados para el choque de este sábado ante los manchegos. Una lista con bajas importantes, como las de Hernán Pérez y Mojica, convocados por las selecciones de Paraguay y Colombia, la de Carlos Peña, por sanción, y Alfaro y Roger, por lesión. Esto obliga a Rubí a completar la convocatoria llamando al jugador del filial, Brian. Estos son los 18 concentrados: Javi Varas, Raúl Fernández, Javi Chica, Chus Herrero, Valiente, Jesús Rueda, Samuel, Álvaro Rubio, Sastre, Timor, André Leao, Omar, Jeffren, Óscar Díaz, Jonathan Pereira, Óscar, Tulio de Melo y Brian.

Al mediodía de este viernes, el Albacete partía hacía la capital vallisoletana con 18 futbolistas, con las únicas bajas por lesión de Cidoncha y César Díaz. Para esta expedición, regresan por lesión el central Jorge Pulido y por decisión técnica el portugués Moutinho. Esta es la lista de convocados: Dorronsoro, Carlos, Paredes, Antoñito, Núñez, Pulido, Keko, Diego Benito, Mario Ortiz, Portu, Edu Ramos, Samu, Moutinho, Jorge Díaz, Rubén Cruz, Chumbi, Gonzalo y Diego Rivas.

Desde la reflexión de Luis César Sampedro, técnico del Albacete, afirma estar contento con la buena imagen del Albacete en esta segunda vuelta: "Me gusta como juega mi equipo, aunque hay momentos que podemos mejorar", aseguraba el gallego, que quiere plantearle al Valladolid un partido "incómodo".

En la previa de este choque, Rubí, entrenador del Valladolid, hablaba de la necesidad de vencer esta semana tras la oportunidad perdida en Ponferrada de no ponerse líderes: "Toca dar la cara buena. Necesitamos sacar adelante este partido y lo vamos a conseguir", afirmaba el técnico catalán.

El Albacete, por su parte, logró arañar un punto en medio del diluvio ante el CD Mirandés. Los manchegos no pudieron batir al equipo de Carlos Terrazas y sumaron su tercer empate consecutivo. La ventaja, cuarto partido consecutivo sin conocer la derrota. El inconveniente, nuevo empate en casa que no le acaba por despegar y alejarse del descenso.

La semana pasada, el conjunto pucelano entrenado por Rubí sufría un duro correctivo de nuevo a domicilio y esta vez en El Toralín. El Valladolid caía derrotado por 2-0 en el derbi regional ante la SD Ponferradina y desperdiciaba una ocasión infallible para asaltar el liderato de la Liga Adelante, después de las derrotas de Las Palmas y el Betis, segundo y primero clasificado.

Por su parte, el Albacete está situado en 17ª posición con 32 puntos, a tres de distancia del Racing de Santander, que es el que marca los puestos de descenso. Acumula esta temporada 8 victorias, 8 empates y 14 derrotas, con un balance de 36 goles a favor y 47 en contra.

El Valladolid afronta este choque en 3ª posición con 54 puntos, a sólo dos del Real Betis, líder de la Liga Adelante. Suma 16 victorias, 6 empates y ocho derrotas, con un balance de 47 goles a favor y 26 en contra.

¡Buenas tardes a todos! Bienveindos a la retransmisión del partido Real Valladolid - Albacete Balompié , correspondiente a la 31ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en el Estadio José Zorrilla a partir de las 18:00 horas. ¡Síguelo con nosotros en VAVEL!