Nueva jornada y con ello nuevo desfío para el Real Valladolid para continuar en la lucha por el primer puesto de la clasificación de la Liga Adelante. Esta vez el conjunto pucelano se desplazará a tierras catalanas para enfrentarse ante el Sabadell el próximo sábado a las 18:00 horas en el Estadi de la Nova Creu Alta, estadio que trae buenas sensaciones al Real Valladolid desde la única vez que lo visitó.

El día que Javi Guerra desmontó al Sabadell

La última y única vez que el Real Valladolid visitó el feudo del Sabadell data del siete de enero de 2012. Ambos conjuntos militaban también en Segunda División por aquel entonces y en situaciones parecidas a las actuales. Los pucelanos se encontraban luchando en los puestos altos de la tabla, mientras que el conjunto catalán se veía envuelto en desafío de evitar el descenso.

Por estas condiciones se presentaba un encuentro igualado ya que se preveía a un Sabadell luchador y con la intensidad propia de un equipo que lucha por no caer finalemente en el descenso. Sin embargo el Real Valladolid fue capaz de solventar el encuentro de buena manera con un jugador que destacó sobre los demás, Javi Guerra.

El delantero valladolisoletano por aquel entonces, actualmente se encuentra en la filas del Cardiff, dejó prácticamente sentenciado el encuentro tras marcar un gran hat-trick en a penas 40 minutos de juego. El Real Valladolid se fue al descanso con la sensación de tener el encuentro práticamente ganado mientras que el Sabadell no creía mucho en la complicada remontada.

Tras el descanso el Sabadell recortó distancias en el minuto 70 mediante Lanzarote, lo que dio un resquicio de esperanza si fuera posible. Pero esta mínima sensación de esperanza de los jugadores del Sabadell se encargó de difuminarla Marquitos al poner el 1-4 definitivo en el marcador. El Real Valladolid, impulsado por un gran Javi Guerra, consiguió una valíosa y contundente victoria en el Nova Creu Alta.

Segunda victoria en los dos encuentros ante el Sabadell

Tras la gran victoria cosechada en territorio catalán, Real Valladolid y Sabadell se volvieron a ver las caras en el encuentro de vuelta que se disputó en el José Zorrilla. Se esperaba una victoria de un Valladolid con condición de favorito ante un Sabadell que poca opsición mostró en el anterior encuentro entre ambos.

Finalmente el Real Valladolid no defraudó y consiguió una nueva victoria aunque con mayor dificultad que en el encuentro de ida. Un gol de Peña en el minuto 37 dio una ligera ventaja en el marcador a los pucelanos al descanso. Partido abierto y disputado el que se esperaba para la segunda mitad y así fue.

Los segundos 45 minutos fueron de máxima igualdad, el Sabadell lo intentaba ante un Real Valladolid que no cedió ningún gol y que finalmente vio como la tranquilidad llegó en el minuto 93 con el gol de Nauzet. Pleno de victorias, con seis goles a favor y uno en contra, del Real Valladolid en los dos únicos encuentros disputados hasta el momento ante el Sabadell.