Olvido es según la Real Academia de la Lengua Española: “La cesación de la memoria que se tenía”, y en el olvido ha caído ya la primera y hasta la fecha última y también única derrota que el cuadro vallisoletano ha cosechado en lo que va de temporada, el pasado 30 de agosto ante el Lugo por 1-0, con gol de Pita cuando el partido agonizaba.

Los pucelanos suman, desde la fecha, seis victorias y cinco empates, o lo que es lo mismo, 23 de los 33 puntos que se han puesto en juego desde aquella fatídica derrota en Anxo Carro que hizo que las dudas en lo que a la seguridad y sobriedad del equipo se refiere llegaran hasta la capital del Pisuerga.

Imbatidos en Zorrilla

El santuario pucelano es un fuerte imperturbable para los pucelanos en el que solo han conseguido rascar puntos, Real Betis y SD Ponferradina, ambos con dos empates a 0 en partidos que fueron dominados por el cuadro de Rubi, pero al que le faltó puntería para hacerse con los tres puntos.

Los vallisoletanos, a pesar de continuar demostrando su irregularidad en lo que al juego se refiere, alternando minutos de brillantes con juego combinativo en la medular y llegada desde las bandas con dos puntales como Bergdich y Mojica, con minutos insulsos en los que el rival le arrebata la pelota y le hace correr.

El partido ante el Girona, sirvió para comprobar que ante rivales, llamados a estar en las posiciones cabeceras de la liga y luchando por el ascenso, en Zorrilla, el equipo funciona y da la cara. Lástima los dos puntos que se dejaron marchar ante el Real Betis, que pueden quedar de nuevo en el olvido si se vence el domingo, a partir de las 12.00 a Las Palmas, líder de la categoría por diferencia de goles, empatado con el cuadro de Rubi.

Con el objetivo de no perder fuera de casa

Fuera del santuario pucelano el rendimiento, estilo, forma de jugar es otro, por parte del conjunto vallisoletano que suma tres victorias ante el Alcorcón por 0-1, ante Numancia por el mismo marcador, y ante el Albacete por 3-4 y tres empates contra Sporting de Gijón, Mirandés y Sabadell además de la derrota en Anxo Carro.

Los dos últimos enfrentamientos ante Mirandés en Anduva y Sabadell en la Nova Creu Alta, han servido para certificar que los pucelanos se muestran más timoratos lejos de tierras vallisoletanas, sus prestaciones en ataque disminuyen y las ocasiones se reducen a la mínima expresión.

En Miranda de Ebro, los de Rubi no firmaron un buen partido y Javi Varas salvó de la quema y de volver a conocer el sabor de la derrota a los pucelanos. Mientras que el sábado pasado, ante el Sabadell, el equipo cuajó un buen primer tiempo, con ocasiones claras, principalmente de Mojica, el mejor del Pucela, con una segunda parte mala en la que a punto estuvo el Sabadell de llevarse el gato al agua.

Déjà vu de la temporada 2006-07

Dejando a un lado el mal sabor de boca que dejó el segundo tiempo del pasado sábado ante el Sabadell, en el que los Collantes, Forgas y Gato a punto estuvieron de perforar el marco vallisoletano, la situación de imbatibilidad que vive en la actualidad el Real Valladolid, recuerda muy y mucho a la que se vivió durante la temporada 2007-2008.

Este año, como ya se ha apuntado anteriormente, los de Rubi acumulan once jornadas sin conocer la derrota, o lo que es lo mismo 113 días sin hincar la rodilla. En la temporada 2006-2007 con José Luís Mendilibar comandando la nave pucelana, el conjunto albivioleta batió todos los records habidos y por haber, superando con 88, el tope de puntos de un conjunto en Segunda División que poseía el Deportivo Alavés con 82.

29 jornadas consecutivas sin perder en la temporada del ascenso histórico de Mendilibar

En esa temporada, el conjunto vallisoletano se fue a las 29 jornadas sin conocer la derrota, desde la séptima en la que los vallisoletanos se impusieron por 1-0 al Lorca, hasta la trigésimosexta en la que los pucelanos cayeron por 3-2 ante el Almería en el Estadio Juegos del Mediterráneo.

Las similitudes entre aquella temporada y esta existen, si bien es cierto que la forma de jugar y el despliegue físico que tenía la plantilla del exentrenador del Levante no es la misma, a lo largo de la temporada esperemos que el resultado sí lo sea y que el Pucela consiga el tan ansiado ascenso.