13:58. Esto ha sido todo, un placer haberles contado todo lo ocurrido en el José Zorrilla una jornada más. En unos minutos podréis disfrutar de la crónica de este gran encuentro en VAVEL.com. Un saludo y ¡Hasta la próxima!

13:55. Finalmente victoria canaria en el complicado José Zorrilla y ya suma 29 puntos y se mantiene más lider de Segunda División. Por su parte el Real Valladolid se queda con 26 puntos y se queda en cuarta posición.

13:54. Rubi buscó la reacción del equipo con dos cambios pero está reacción no llegó y Las Palmas se adelantó en el marcador tras una gran jugada de Nauzet por banda derecha que culminó en recién salido Gómez.

13:52. La segunda mitad comenzó de nuevo con dominio de Las Palmas y finalmente consiguieron empatar desde el punto de penalti tranformado por Momo.

13:51. Trepidante encuentro el que hemos vivido en Valladolid. El conjunto valladolisoletano comenzó adelantándose con gol de Óscar Díaz tras una gran contra al filo del descanso. Buenas sensaciones con las que se marchaba Rubi.

90' +3 ¡Final del encuentro en el José Zorrilla!

90' +3 Tarjeta amarilla para Chus Herrero que se encontraba como un delantero más.

90' Tres minutos de añadido al encuentro.

89' No encuentra reacción el conjunto de Rubi. Domina el encuentro Las Palmas en esos últimos minutos del partido.

86' Lío entre el linier, que pitó fuera de juego, y el colegiado, que señaló penalti para Las Palmas. Finalmente fuera de juego del delantero canario.

84' Tercer y último cambio en Las Palmas, se marcha Araujo y entra Silva.

79' Cambio en el Real Valladolid, se marchó Marc Valiente y entra Guille Andrés. Busca una reacción Rubi.

78' ¡Gooooool de Las Palmas que remonta el encuentro! Buena jugada por la banda derecha de Araujo y Gómez no falló dentro del área y la puso ajustada al palo izquierdo de Javi Varas.

75'  Cambio en Las Palmas, se marcha con una ovación, fue jugador del Real Valladolid, Nauzet Alemán y entra Gómez.

73' Tarjeta amarilla para Ángel, jugador de Las Palmas, por falta a Bergdich.

70' Segundo cambio del Real Valladolid, se marcha Óscar y entra Bergdich en su lugar.

64' Cambio en Las Palmas, se marcha curiosamente Momo, autor del empate canario, y entra Guzmán en su posición.

63' ¡Gooooool de Momo! El jugador de Las Palmas transformó desde el puto de penalti, que a punto estuvo de detener Javi Varas, y empata el encuentro en el José Zorrilla.

62' ¡Penalti para Las Palmas por falta del Peña! Le sacaron tarjeta amarilla al defensa pucelano.

61' Ocasión para el Real Valladolid tras un centro a media altura de André Leao que no consiguió cazar el delantero pucelano.

57' Primer cambio del encuentro. Se marcha Omar y entra Mojica, que comenzó el encuentro en el banquillo por decisión de Rubi.

57' Tarjeta amarilla para Chica por frenar un contragolpe.

57' ¡La tuvo el Real Valladolid para poner distancia en el marcador! Jeffren se quedó solo contra el portero pero disparó al centro de la portería y Casto la consiguió desviar.

56' Córner a favor de Las Palmas tras golpear en Chica. El primero de esta segunda mitad.

50' Comienza esta segunda mitad como el primer tiempo, domina la posesión Las Palmas en estos primeros compases.

45' ¡Comienza la segunda mitad en el José Zorrilla! No se ha producido ningún cambio.

12:54. Primeros 45 minutos muy disputados en el José Zorrilla. Con ocasiones para ambos conjuntos finalmente está decidiendo el encuentro un gol de Óscar Díaz en el minuto 44 tras una gran contra liderada por Jeffren.

¡Final de la primera mitad! El conjunto pucelano se marcha con ventaja por la mínima en el marcador tras el gol de Óscar Díaz a escasos minutos del descanso.

45' Tarjeta amarilla para el argentino Araujo tras una entrada por detrás a Chica. La primera para el conjunto canario.

44' ¡Goooooooool del Real Valladolid! Gran contra, tras una ocasión para Las Palmas, dirigida por Jeffren que le dio el pase a Óscar Díaz en el momento justo y este no perdonó ante Casto. Segundo gol de Óscar Díaz que adenta al Real Valladolid al filo del descanso.

39' Aprieta ahora Las Palmas en estos últimos minutos de la primera mitad, nuevo saque de esquina para el conjunto visitante.

34' Disparo de Momo desde fuera del área que se marcha desviado por un defensa pucelano. El colegiado da saque de puerta.

28' ¡La tuvo el Real Valladolid para adelantarse en el marcador! Gra jugada de Jeffren que la pica por encima del portero y golpea en el palo y Óscar que recogió el rechace a escasa distancia de la línea de gol y mandó al palo de nuevo el esférico. La mejor ocasión del encuentro.

24' Tarjeta amarilla para André Leao por cortar la contra de Las Palmas. Primera tarjeta del encuentro.

20' Mayor dominio del Real Valladolid en estos compases del encuentro. Continúa lloviendo en Valladolid.

16' ¡Disparo lejano de Timor que tuvo que desviar Casto con los puños a córner! La mejor ocasión para el Real Valladolid hasta el momento.

14' No conectó bien con el balón Omar y detuvo facilmente el guardameta de Las Palmas ese disparo desde la frontal del área.

10' Remate de cabeza que se marcha fuera de Aythami tras el segundo saque de esquina consecutivo para Las Palmas.

9' Buena oportunidad para Las Palmas. Gran jugada colectiva que terminó con Chica sacando el balón con la punta del pie a córner dentro del área.

7' El campo está muy rápido por la lluvia, lo que dificulta el control de balón y obliga a medir con mayor precisión la fuerza de los pases.

4' Saque de esquina para Las Palmas, el primero del encuentro tras desviar el balón Chus Herrero.

2' Primera posesión larga del encuentro para Las Palmas.

1' ¡Comienza el encuentro en el José Zorrilla!

11:57. ¡Salen los jugadores de ambos conjuntos al terreno de juego!

11:56. Rubi, técnico pucelano, ha asegurado que Mojica se ha quedado fuera por decisión técnica.

11:51. A escasos diez minutos del comienzo del encuentro continúa lloviendo en tierras pucelanas, muchos valientes que combaten la lluvia en las gradas.

11:43. El jugador pucelano Rueda ha asegurado en declaraciones previas al inicio del encuentro que "es un partidazo".

11:38. Los jugadores que comenzarán el encuentro en el banquillo de Las Palmas son: Lizoain, Christian, Vicente Gómez, Asdrúbal, Marcelo, Guzmán y Valerón.

11:37. En el banquillo pucelano estarán de inicio: Dani Hernández, Samuel, Sastre, Álvaro Rubio, Bergdich, Mojica y Guille Andrés.

11:35. Por su parte, Las Palmas jugará de inicio con: Casto; David Simón, David García, Ángel López, Javi Castellano, Nauzet, Araujo, Momo, Roque Mesa, Aythami; Culio.

11:32. Once del Real Valladolid: Javi Varas; Chica, Marc Valiente, Chus Herrero, Peña; André Leao, Timor, Jeffren, Omar, Óscar; Óscar Díaz.

11:30. Ya se conocen los onces de ambos conjuntos. ¡Vamos con ellos!

Antes de comenzar la última hora previa, podéis leer la previa del encuentro: duelo de gigantes en Pucela.

Por su parte Paco Herrera, entrenador del conjunto canario, destacó la capacidad de elaborar las jugadas del Real Valladolid por dentro: "Juegan muy bien por dentro para acabar por fuera. Todo lo hacen con sentido y con mucho fútbol".

En el último encuentro entre ambos con el Real Valladolid de local terminó con la victoria para ellos. El conjunto pucelano cosechó una agónica victoria en el minuto 93' con gol de Óscar en un encuentro muy igualado y disputado por ambas partes.

Real Valladolid y Las Palmas se han enfrentado en un total de 11 ocasiones, donde el cnjunto pucelano ha conseguido vencer en seis de ellas por las dos veces de Las Palmas y tres empates.

El encuentro de hoy no comprende de favoritos. Ambos conjuntos llegan con máxima igualdad, empatados a puntos en la clasificación y con el mismo bagaje de victorias, empates y derrotas. La única diferencia es la diferencia de goles, donde el Real Valladolid tiene +7 y Las Palmas un +12.

Por su parte Las Palmas llega al encuentro en un gran estado de forma tras cosechar dos victorias en los últimos tres encuentros, lo que le permite situarse en la primera posición de la clasificación debido a la diferencia de goles. Siete victorias, cinco empates y una derrota es el vagaje de los canarios hasta el momento.

En la jornada anterior disputada la semana pasada, el Real Valladolid cosechó un empate a cero ante el Sabadell en un encuentro sin mucha historia.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Valladolid - Las Palmas , perteneciente a la 14ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en el José Zorrilla a partir de las 12:00 horas.