Duelo en la zona media de la tabla este fin de semana entre el Real Avilés y el Real Valladolid B. Undécimo frente a séptimo. 33 - 40 puntos. Ambas escuadras buscan el triunfo para metas diferentes. Los asturianos quieren alejarse lo máximo posible de la zona caliente de la clasificación mientras que los blanquivioletas esperan cerrar la permanecía lo antes posible y encarar el resto de competición disfrutando de la categoría. Premio más que merecido por la trayectoria del filial a lo largo de todos estos meses, con esa guinda que puede ser el sueño de los play offs para un equipo recién ascendido.

Recibir de su propia medicina

El conjunto astur es uno de los pocos que ha sacado la victoria de pucela. En el partido de la primera vuelta se pudo ver la cara y la cruz del plantel albivioleta. En una primera parte en la que se buscó la posesión, el acierto local de cara a portería se frustraba una y otra vez. Con la ausencia del delantero titular pucelano al ir convocado con el primer equipo, Guille Andrés, las opciones ofensivas eran menores y el equipo lo notó. Empate sin goles al descanso, que dejaba sensaciones dispares según la camiseta que llevaban los jugadores.

Oportunidad de oro para volver a ganar como visitante

En el segundo acto, las inclemencias meteorológicas hicieron acto de presencia. Un fuerte aguacero hacía presagiar lo que se le venía encima al Promesas. No había querido entrar la pelotita en 75 minutos y en solamente 2 lo haría por partida doble y en la misma portería. En el 76 y en el 78, dos zarpazos de los visitantes colocaban el 0-2 en el marcador y la desilusión se instalaba en la parroquia pucelana. Lamentablemente, las acometidas finales de los de De la Barrera no encontraron el premio esperado. Un solitario gol de Ángel, poco antes del descuento, maquillaba el resultado final. 1-2, derrota que hacía daño, mucho, daño.

Pequeños lejos de los Anexos

Las sensaciones del filial vallisoletano cuando juegan fuera de su casa no son nada positivas últimamente. Pese a la victoria por la mínima en el primer partido de la segunda vuelta frente al Zamora CF en el Ruta de La Plata, las dos salidas más recientes, frente a la SD Compostela y al Real Oviedo culminaron en derrota. 0 de 6 para Rubén De la Barrera y sus cachorros. En el primer envite en San Lázaro el resultado fue de 2-1. Y frente a los líderes destacados de la categoría, la derrota fue más abultada, 4-1 pese a que se llagaba al descanso con empate a 1 gol. Los blanquivioletas no pudieron aguantar las embestidas de los ovetenses y poco a poco, los goles fueron llegando al portal del Julio.

(Foto: El Comercio)

El encuentro de este fin de semana puede ser una buena piedra de toque para medir la progresión de estos futbolistas sacando el partido adelante lejos de casa. Tirando de estadísticas, en cuanto al Real Avilés, hay que decir que viene de una racha bastante negativa. En sus últimos 7 partidos no ha conocido la victoria. En sus compromisos fuera de casa ha perdido contra el Real Oviedo, el Coruxo FC, el Burgos CF y el CD Guijuelo la semana pasada. Mientras que en casa, sus números tampoco mejoran en exceso habiendo caído derrotado frente al UD Somozas y sólo haber sacado 2 empates ante el Sporting de Gijón B y la Cultural y Deportiva Leonesa. Casi dos meses de competición y 2 puntos de 21 posibles. Es por todo esto, que la hora de poder sacar algo positivo de tierras asturianas ha llegado. No ha rival pequeño y todos los partidos en Segunda División B son batallas por la gloria, pero es el momento para el Real Valladolid Promesas.