El Real Valladolid B se enfrenta en la mañana del próximo domingo a un Racing de Ferrol muy crecido y en puestos de play off en los Anexos. El plantel gallego se encuentra en el tercer puesto del cajón del Grupo I de la Segunda División B. Con 58 puntos, el margen con el quinto puesto ostentado por el CD Guijuelo es de 6 puntos, dos partidos, por lo que la distancia permite una cierta relajación. A 4 puntos del Real Murcia, segundo, todavía el subcampeonato está al alcance de un Racing de Ferrol que no ha dicho su última palabra. Desde el empate sin goles en el campo del gran Real Oviedo, cuatro victorias y tan sólo una derrota, han sido el bagaje del plantel verdiblanco. Sporting de Gijón 'B', Real Avilés, Burgos CF y CD Guijuelo han mordido el polvo en las últimas citas ligueras. La Cultural y Deportiva Leonesa ha sido el único plantel que ha sido capaz de doblegar a los gallegos hace dos jornadas en El Reino de León.

El conjunto blanquivioleta quiere revertir el resultado de la primera vuelta en A Malata cuando el cuadro de Manolo García lograba retener los puntos en un partido de muchos goles pero bastante plano. 7 goles en una tarde un tanto soporífera y lluviosa. La primera mitad estuvo marcada por diferentes fases muy diferenciadas. Después de varios minutos en los que no pasaba nada, el plantel local se ponía 2-0 en apenas 180 segundos, con goles de Marcos Álvarez y el capitán Pablo Rey. Los visitantes no bajaron los brazos y en el minuto 23 el electrónico reflejaba otro empate, 2-2. Javi Navas primero, recortaba distancias en un contragolpe y posteriormente Jorge Hernández, con una pizca de suerte, colocaba las tablas en menos de media hora de juego. Partido enloquecido con grandes ataques y muy paupérrimas defensas. Este fútbol, mezclando la velocidad y la ilusión de unos chavales con ganas de comerse el mundo, es la seña de identidad del Real Valladolid 'B'. Lástima que en este encuentro, los fallos superarán los aciertos. Claro apunte el 3-2 al ocaso del final del primer acto.

Posible victoria de peso en Los Anexos

El segundo acto comenzaba con un Racing de Ferrol muy superior a los chicos de Rubén De la Barrera. Con el dominio en el juego y en el marcador, el cuarto gol ferrolano no tardaría en llegar. Era el minuto 54 y Pablo Rey anotaba el tercero en su cuenta particular. Duro palo para los albivioletas pero justo en toda regla. De la Barrera se jugaba el todo por el todo haciendo saltar al campo a Sekou. En una primera jugada no pudo superar al meta local pero con lucha, garra y corazón, forzaría una pena máxima que otra vez Jorge Hernández transformaría en gol. 4-3 y el miedo instalado en la parroquia gallega. Miedo que pudo tornarse en terror si el zamorano hubiera aprovechado un mano a mano en el descuento para empatar la contienda. Sin embargo, Mackay supo tapar con solvencia cualquier resquicio y el árbitro de la contienda dijo que no había tiempo para más. Dura derrota pucelana.

(Foto: Fútbol Ferrolano Blogspot)

Todo preparado en el césped artificial de unos Anexos que esperan ver cómo el Real Valladolid B vuelve a la senda del triunfo tras haber empatado hace unos días en un campo tan complicado como Las Gaunas. En la matinal del domingo, se espera buen ambiente por los aledaños del José Zorrilla. Impulso que recibirán con los brazos abiertos los pupilos de Rubén De la Barrera. La permanencia está en sus botas. Gran año para el cuadro blanquivioleta.