A falta de siete jornadas para el final del campeonato en Segunda División, el El Real Valladolid ha ido haciendo méritos para dejar escapar, jornada tras jornada, sus oportunidades para meterse en la pelea por los puestos de ascenso directo. El último tropiezo fue el empate en Las Palmas (1-1), un partido que el equipo castellano debía ganar si quería seguir inmerso en la pelea por los dos primeros puestos que dan derecho al ascenso directo. Seis puntos de desventaja frente al segundo clasificado, el Girona, y doce puntos de desventaja frente al primer clasificado, el Real Bétis, son los números que el Real Valladolid tendría que recortar en los siete partidos (21 puntos) que le quedan. Gesta que se antoja improbable.

Los castellanos reciben el próximo domingo día 3 de mayo (18:15 horas) a un de los equipos recien ascendidos a Segunda División y que, a la vez, es un histórico de la categoría. El CD Leganes visita José Zorrilla por primera vez en su historia en campeonato oficial, un partido donde los castellanos tendrán su punto de mira más en los playoffs que en conseguir un utópico primer o segundo puesto al final del campeonato regular.

Derrota blanquivioleta en Butarque en liga

El Real Valladolid sucumbió en Butarque el pasado 29 de noviembre de 2014 (1-0), partido correspondiente a la jornada 15 del campeonato de Segunda División. Un estadio histórico en la categoría pero de uno de los recién ascendidos a Segunda División en esta temporada como es el CD Leganes.

Borja Lázaro desequilibró el encuentro que disputaron pepineros y blanquivioletas en Butarque en favor del CD Leganés

En aquel encuentro, los pepineros salieron al terreno de juego sin poco que perder y mucho que ganar, sin complejos, jugándole de tú a tú a un equipo que era y es aspirante al ascenso como es el Real Valladolid. Un gol de Borja Lázaro en el minuto 72 de partido desequilibró un encuentro igualado en favor del CD Leganés ante un pucela alicaído durante los compases finales del encuentro, tónica, por otra parte, habitual en los castellanos durante los últimos encuentros que había disputado.

Los pepineros llegaron al encuentro con una mala racha de cinco semanas consecutivas sin conocer la victoria y la victoria sirvió como bálsamo para los madrieños, ya que lo tres puntos conseguidos frente al Real Valladolid, sirvieron para que los de Asier Garitano, saliesen de los puestos de descenso. Los castellanos, por su parte, sumaron una nueva derrota a la cosechada la semana anterior con la visita de la UD Las Palmas (1-2) en José Zorrilla y fue el detonante por el cual los de Rubí dejadon la parte alta de la tabla donde, hasta entonces, se hallaban ubicados.

Fuente: Real Valladolid

Victoria en el trofeo de Villa de Leganés de 2005

Si hay algún precedente entre ambos equipos data de un enfrentamiento que tuvieron los pepineros ante el filial blanquivioleta a finales de los 70 y de la XXVI Edición del Trofeo Villa de Leganés, en agosto de 2005. El equipo de la capital del Pisuerga se impuso por un contundente 0-3 al CD Leganés de Quique Estebaranz. Aduriz, Sousa y Capdevila fueron los encargados de certificar la victoria del equipo albivioleta de la mano de Marcos Alonso desde el banquillo.

Un encuentro en el que el Real Valladolid se hizo con el dominio de la pelota y fué el claro dominador del encuentro, a pesar que los pepineros fueron los que pudieron adelantarse en el marcador con un disparo de Quero que atajó Bizarri y, posteriormente, con una jugada que Rebollo perdonó para los locales.

A partir de ese instante, el Valladolid se hizo dueño y señor del partido y los goles fueron llegando. El minuto 30, Aduriz aprovechó una falta botada por Sousa. En el minuto 36, tras perdonar Óscar Sánchez el segundo gol tres minutos antes, Sousa anotó el 0-2 de cabeza tras una gran jugada de Aduriz. Capidevila puso la guinda del pastel con un zurdazo por la escuadra ya en la segunda parte. Con el partido de lado de los vallisoletanos, los de Quique Estebaranz buscaron una reacción que nunca llegaría. Apenas inquietaron al Real Valladolid salvo en un disparo de Castillejo que se estrelló en la larguero en el minuto 53 y una ocasión de gol que Rubio desperdició ante Albano Bizzarri.