El Real Valladolid regresó a la senda de las victorias tras los dos últimos empates ante Sabadell y UD Las Palmas. Los de Rubi vencieron por 2-0 al Leganés en un partido pasado por agua. Los blanquivioletas se adelantaron en el minuto 39 por medio del capitán Álvaro Rubio. Certificó la victoria Roger en el minuto 69 con un gol de penalty. Tras este encuentro, el Real Valladolid se sitúa en 5ª posición con 62 puntos y continúa en la pelea por conseguir el ascenso directo a Primera División, que está a 6 puntos.

El Real Betis se enfrentaba esta semana ante uno de los equipos revelación de la temporada, la UE Llagostera, y no fue capaz de pasar del 2-2. Con este empate, los verdiblancos rompieron la racha de 5 jornadas ganando. Adelantó a los catalanes Juanjo, pero nada más reaundarse la segunda mitad, Rubén Castro puso las tablas en el marcador. En el minuto 69, el delantero canario volvió a anotar, adelantando a los sevillanos. El empate llegó en el minuto 77 con un gol de Tito desde 30 metros. El Real Betis se mantiene líder de la Segunda División con 72 puntos.

La otra plaza de ascenso directo a Primera la ocupa el Girona, que esta semana goleó con un 3-0 a un Osasuna que cada vez se hunde más. El doblete de Mata y el gol de Lejeune sirvieron para certificar la victoria y para seguir soñando con ascender e incluso con ganar la liga. Los catalanes se localizan en 2ª posición a 4 puntos del Real Betis.

El Sporting continúa su lucha con el Girona por esa segunda plaza, y esta semana venció por 1-0 al Mallorca en un partido en el que las ocasiones más claras las tuvieron los asturianos. Hugo Fraile anotó de penalty minutos antes de llegar al descanso del encuentro. El onjunto asturiano se mantiene en 3ª posición a dos puntos del ascenso directo.

La UD Las Palmas derrotó este sábado al Sabadell por 2-0 en el Estadio de Gran Canaria. Los amarillos cortaron la racha de 9 partidos invictos de los catalanes. Los canarios dominaron el partido y anotarón los dos goles a balón parado. Jonathan Viera hizo el primero tras botar una falta en el minuto 51. El segundo gol canario lo metió Araujo en el tramo final del partido de penalty. Tras este partido, los canarios se mantienen en la 4ª posición con 63 puntos, a 5 del ascenso directo.

Esta semana se enfrentaban Real Zaragoza y Ponferradina y en juego estaba la última plaza del playoff de ascenso a Primera División. El partido fue muy intenso y terminó con empate a 1. Borja Bastón adelantó a los maños y Andy puso el empate en el marcador minutos después. Con este resultado, el Real Zaragoza se queda dentro de los puestos de promoción, empatado a 53 puntos con la Ponferradina.