Qué mejor manera de despedir una temporada en tu estadio, que hacerlo con una victoria. Y más cuando el objetivo del curso lo has cumplido varias semanas atrás. Ese fue el planteamiento de un Real Valladolid Promesas que se las vio, por segunda semana consecutiva, con un conjunto asturiano, como es el UP Langreo, que se encuentra en la lucha por evitar el descenso. La derrota, para los de Raúl González, no hace más que complicarles las cosas, y eso que vendieron cara su piel.

Los primeros 45 minutos de juego fueron igualados, con llegadas y ocasiones para ambos lados, aunque las más claras cayeron del lado local. El arquero asturiano, Javi Díaz, salvó el 1-0 pasados los 20 minutos, después de que la defensa de su equipo se hiciera un lío y sirviera en bandeja el remate. Pero, la más clara, fue de Guille Andrés. El delantero valenciano volvió a marrar una inmejorable acción para sumar un tanto en su cuenta personal, paseándose el cuero por la línea de gol.

Los compases finales de este primer envite del encuentro se los llevó la Unión Popular Langreo. Primero, Guille Mendéz realizó una buena jugada individual, salvando el gol de Ortiz el arquero del Promesas, Jordan Godoy, que debutaba bajo los palos de la meta pucelana. No falló después el delantero visitante, y cuando restaban segundos para regresar a los vestuarios, adelantó a los suyos. En ese instante, la afición desplazada desde tierras asturianas veía la permanencia a la vuelta de la esquina, vitoreando incluso a su entrenador, Raúl González, muy discutido en todo momento.

Con la derrota momentánea al descanso, para felicidad del Langreo, el Promesas salió a la segunda parte con una marcha más, en busca del empate. Pronto se vio que los de Rubén de la Barrera habían cambiado la cara, pues Toni tuvo una clara ocasión para situar las tablas, estrellando el cuero contra el palo. El dominio fue in crescendo, encerrando a los asturianos que con la mínima ventaja se sentían con fuerzas de aguantar el marcador hasta el final del choque, pero no fue así. Con un cambio muy ofensivo, el técnico gallego dio entrada a José por Brian, situando a Ángel de carrilero izquierdo y una banda derecha formada por José y Juanjo.

José brilla por encima de todos

En apenas dos minutos, José, con un doblete, dio un vuelco al resultado y puso al filial albivioleta en ventaja. Primero, con un cabezazo inmaculado a centro de Anuar en el segundo palo. Y, poco después, en una gran acción individual del futbolista blanquivioleta, uno de los menos habituales, pero que aprovechó su oportunidad para brillar con luz propia. Con el 2-1 ya en el marcador, el Langreo perdonó el empate y acto seguido volvió a recibir un duro golpe. José, que participó en los tres goles de su equipo, sirvió un balón al área con la buena suerte para él y su equipo, mala para los asturianos, de que Pablo Acebal lo golpeaba e introducía hacia su propia portería. La ventaja de dos goles sirvió también para que Alberto Rodríguez, jugador importante el curso pasado en el Promesas, y que llegó a vestirse de corto con el primer equipo, debutará en Segunda B.

José estuvo presente en los tres goles del Promesas

Pudieron meterse en el partido los asturianos, con un penalti por mano de Anuar que convirtió Acebal, solucionando así su anterior error, pero los visitantes pagaron muy caro el esfuerzo físico y no sumaron ni siquiera una ocasión más para pelear por el empate. La derrota, de esta forma, les deja muy tocados, jugándose el pan la próxima semana (si se suspende la huelga, claro está) con el Logroñés, conjunto que aunque tiene el playoff asegurado, a buen seguro les dará guerra. Y con la afición dividida, también, pues si al descanso había aplausos al técnico, al terminar el choque solo se escucharon pitos y críticas de los asturianos desplazados.

Por su parte, el Promesas despide la temporada de los Anexos de la mejor manera, con un héroe anónimo e inesperado, José, que no ha disputado muchos minutos esta temporada por su larga lesión, pero que la termina apuntando alto de cara al próximo curso. El último compromiso del Promesas será ante el Real Murcia, el sábado si los sureños no se juegan nada, y en horario unificado del domingo si aún puede perder esa segunda plaza que ostentan en estos momentos.