El Real Valladolid no se da por vencido y esta semana volvió a ganar. Los de Rubi llegaban al Nuevo Colombino con la necesidad de ganar para no alejarse de los puestos de ascenso directo, y finalmente consiguieron traer los 3 puntos de Huelva. El dominio blanquivioleta fue total, sobre todo en la primera mitad del encuentro. Adelantó al equipo Roger tras un sensacional pase de Óscar de tacón. Minutos después, sería el salmantino el que pusiera el 0-2 con un auténtico golazo por la escuadra, en el que poco pudo hacer Sotres. Antes de finalizar la primera parte, Peña puso el 0-3 definitivo. Tras este partido, los pucelanos ascienden una posición y ya son 4º, a 6 puntos del ascenso directo.

Victoria del Real Betis por 1-2 en Son Moix ante el Mallorca, que le acerca cada vez más al objetivo marcado a principio de temporada, el ascenso. Los dos goles verdiblancos los anotaron sus dos delanteros, Rubén Casto y Jorge Molina. El gol mallorquin lo anotó Xisco Jimenéz. Los sevillanos sufrieron en los minutos finales del encuentro. El Real Betis permanece en la 1ª posición de la tabla con 75 puntos.

Por su parte, el Girona sigue lanzado a la caza del Real Betis, y esta semana venció con solvencia al FC Barcelona B por 2-4. Comenzaron perdiendo, pero finalmente consiguieron dar la vuelta al marcador. Los goles de Mata, Eloi, Sandaza y Cifuentes les acercan al ascenso. Tras esta victoria, los catalanes permanecen en 2ª posición con 71 puntos, siguiendo de cerca al Real Betis, que se encuentra a solo 4 puntos.

En la pelea más directa por ocupar esta segunda plaza se encuentra el Sporting de Gijón, que esta semana ganó en el Anxo Carro al Lugo por 1-2. El doblete de Miguel Ángel Guerrero les hace seguir soñando con el ascenso directo. Después de esta jornada, los asturianos se quedan en 3ª posición con 69 puntos, a 2 del ascenso directo que esta marcado por el Girona.

La UD Las Palmas cayó derrotada en su visita al Estadio Butarque. Los canarios perdieron por 2-1, y cada vez se van alejando más a los puestos de ascenso directo, a pesar de que todavía tienen opciones. Se vieron controlados por un Leganés que salió a ganar para conseguir certificar la permanencia en 2ª División. La UD Las Palmas desciende una posición en la clasificación, pasando a ser 5ª con 63 puntos, y viendo como el ascenso directo se aleja a los 8 puntos.

Victoria por 3-1 del Real Zaragoza ante el Albacete para celebrar el vigésimo aniversario de la consecución de la Recopa. Borja Bastón adelantó puso el 1-0 en el marcador en el minuto 2 de partido. Los otros dos goles maños los hicieron Jaime y Fernández. Con esta victoria los maños entran en posiciones de playoff de ascenso a 1ª División, con 56 puntos.

La Ponferradina no fue capaz de ganar en Mendizorroza, y cayó derrotada por 2-1 ante el Alavés en los instantes finales de partido. El gol de la Ponfe fue obra de Acorán. La Deportiva se queda en 7ª posición tras esta jornada, a 3 puntos de los puestos de playoff.