El  Real Valladolid volvió a la senda de la victoria tras el tropiezo la semana pasada ante el Osasuna. El conjunto de Rubi llegaba a Barcelona para disputar un partido clave de cara a las opciones de ascenso directo. El Real Valladolid volvió a demostrar su mejor cara. El partido comenzó con un Pucela muy intenso desde el primer minuto, que tras un centro de Chica se adelantó en el minuto 12 con un gol en propia meta de Gumbao, previo cabeceo de Roger. Los de Rubi siguieron dominando, pero en el minuto 58 de partido, Adama puso las tablas en el marcador. Minutos después, Hernán Perez volvió a adelantar a los vallisoletanos tras una gran subida por banda. El resultado lo cerró Jeffren tras un gran disparo. El Real Valladolid es 5º, empatado a puntos con la U.D Las Palmas. Ambos tienen 69 puntos y se localizan a 6 puntos del ascenso directo.

Victoria del Real Betis por 2-4 frente al Racing de Santander en el estadio El Sardinero. Los sevillanos empezaron perdiendo tras un gol de Sylla, pero supieron reponerse y Bruno González y Rubén Castro dieron la vuelta al marcador en la primera parte. Tras el descanso Rubén Castro volvió a anotar. El cuarto gol verdiblanco lo hizo Molina. El Real Betis permanece en la primera posición y cada vez tiene más cerca el objetivo del ascenso.

El Girona cada vez esta más cerca del ascenso a 1º División. Esta semana fue el verdugo de un Alavés que se encontraba en un gran momento. Mata adelantó a los catalanes en la primera mitad del encuentro. El resultado lo certificó Felipe Sanchón, que en el minuto 87 puso el 0-3 final en el marcador. Los albirrojos permanecen en segunda posición con 75 puntos, y se han alejado en dos al perseguidor más cercano con esta posición, el Sporting de Gijón.

Alcorcón y Sporting de Gijón no pasaron del empate inicial en Santo Domingo. Los asturianos frenaron su buena racha y sufrieron de manera notable. Los sportinguistas dejaron por el camino 2 puntos claves que le alejan del Girona y del ascenso directo. Tras este partido, los de mareo ocupan la tercera plaza, con 73 puntos.

La U.D. Las Palmas, al igual que el Real Valladolid, no pierde la esperanza por llegar al ascenso directo. En esta jornada vencieron al Osasuna por 1-2, regresando a la senda de las victorias a domicilio desde el mes de enero. Jonathan Viera adelantó a los canarios. El otro gol isleño lo hizo Araujo. Los canarios son cuartos, empatados a 69 puntos con el Real Valladolid.

El Real Zaragoza cayó derrotado en casa frente al Mirandés por 0-1 y perdió la oportunidad de abrir brecha con los seguidores en la lucha por la última plaza del playoff de ascenso. Se queda en 6ª posición con 57 puntos. Por último, el Llagostera perdió contra el Albacete por 2-3 y desperdició la oportunidad de colocarse en 6ª posición.