Tercer partido del Real Valladolid en ocho días. Los blanquivioletas regresan al estadio José Zorrilla tras su traspiés con el C.A. Osasuna para enfrentarse esta jornada al Real Zaragoza. El conjunto dirigido por Rubi vienen de ganar por 1-3 al FC Barcelona B en la jornada que se ha disputado entre semana. Los pucelanos no bajan los brazos en la carrera por el ascenso directo, y tratarán de apurar las opciones al máximo. Llegan a este encuentro en 5ª posición, empatados a 69 puntos con la U.D. Las Palmas. El ascenso directo queda a 6 puntos, pero aún hay opciones.

El rival esta semana será el Real Zaragoza, que llega a Zorrilla sumergido en una lucha por la última posición del playoff con el Llagostera y la Ponferradina. En la jornada disputada entre semana, los maños cayeron derrotados por 0-1 ante el Mirandés en el estadio La Romareda. Tras esta derrota, corrían el riesgo de bajar a la 7ª posición si el Llagostera vencía al Albacete, pero finalmente estos cayeron derrotados y los maños permanecen en la 6ª posición con 57 puntos.

Dominio blanquivioleta en el encuentro de ida

El Real Valladolid venció por 0-2 ante el Real Zaragoza en el partido de la primera vuelta, disputado el el estadio de La Romareda. Esta victoria se fabricó en los minutos iniciales del encuentro. En el minuto 15, los de Rubi ya ganaban por 0-2 en el marcador, tras aprovechar con gran eficacia las ocasiones que tuvieron. Los maños, también crearon ocasiones con las que haberse podido meter en el partido, pero no tuvieron éxito.

Óscar, ex del Real Zaragoza, anotó los dos goles .El choque comenzó con el Real Valladolid dominando, y en el minuto 2, Timor desde el suelo consiguió asistir a Óscar González, que definió con mucha calidad ante el meta Whalley. Con el gol, los maños se vinieron abajo, y los pucelanos continuaron controlando el juego. En el minuto 16 del encuentro, Óscar volvió a anotar para los blanquivioletas, poniendo el 0-2 en el marcador tras recibir el balón rechazado. Tras esto, el Zaragoza dispuso de alguna ocasión clara para meterse en el partido, pero Borja Bastón y Ruiz de Galarreta no estuvieron afortunados de cara a puerta. En la segunda mitad se vio a un Real Zaragoza que fue de más a menos, y a un Real Valladolid que supo controlar la situación en todo momento.

Diez años seguidos puntuando en Zorrilla

El Real Zaragoza es un equipo que se le da bien al Real Valladolid en su campo. Los blanquivioletas acumulan 18 victorias, 14 empates y cinco derrotas ante los maños en toda la historia de enfrentamientos. El Real Valladolid y el Real Zaragoza se han enfrentado en 15 ocasiones en los últimos 15 años. Todos estos encuentros, salvo el de la ida de esta temporada, han sido con ambos clubes en la máxima categoría del fútbol español. De estos 15 encuentros, 7 de ellos se han disputado en el estadio José Zorrilla. Los resultados caen del lado de la balanza vallisoletana, ya que han salido victoriosos en cuatro ocasiones, y tan solo han perdido en una ocasión.

La primera victoria llegó en la temporada 2000/01 en un partido en el que Caminero adelantó a los pucelanos, y que finalmente Eusebio Sacristán certificó en el tramo final de partido. En la temporada 2001/02, se repitió el resultado de la temporada anterior, y el Real Valladolid ganó por 2-0 con goles del mexicano Cuauhtemóc Blanco y de Fernando. La siguiente victoria del Real Valladolid no llegó hasta la temporada 2007/08, en la que ambos clubes se enfrentaron con el objetivo de alejarse del descenso. El Pucela superó al Zaragoza de los Milito, Oliveira, Óscar González, etc., por 2-1 con goles de Manuel Victor en propia meta y Joseba Llorente. La victoria más reciente vallisoletana se dio en la temporada 2012/13. El resultado final fue de 2-0, con goles del malagueño Javi Guerra y de Óscar González.

En cuanto a los empates, en los últimos 15 años, esta igualdad se ha dado en dos ocasiones. La primera vez fue en la temporada 1999/00, y el resultado del encuentro fue de 1-1. El gol del Real Valladolid lo anotó Víctor. En la temporada 2009/10, este resultado se volvió a repetir. Diego Costa adelantó a los vallisoletanos, pero Humberto Suazo empató el partido antes del descanso. La victoria maña es un resultado poco común en el estadio José Zorrilla. La última victoria del Real Zaragoza en Valladolid fue en la temporada 2003/04, con el resultado de 1-2. Generelo adelantó a los visitantes. Óscar empató el partido, pero finalmente Galletti puso el 1-2 final.