Grandioso. Así podría definirse el encuentro del Real Valladolid ante Las Palmas, en el que los pucelanos se repusieron del tempranero gol de los canarios y consiguieron igualar la contienda con un gran gol de Hernán Pérez. A raíz del tanto, los de Rubi fueron superiores durante el partido y rondaron el segundo gol a pesar de llegarse a quedar con nueve en el campo tras las expulsiones de Chica y Timor. Ni lateral, ni centrocampista estarán disponibles para jugar la vuelta en el Estadio Gran Canaria, donde se decidirá cuál será el equipo que opte a subir a la Liga BBVA.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Rubi

6 | El entrenador pucelano planteó una alineación distinta a lo visto en la mayor parte de la temporada. Rubi apostó por jugar con un trivote en el centro del campo formado por Andre Leao, David Timor y Álvaro Rubio. Por delante de ellos se encontraban  Hernán Pérez, en banda izquierda, Óscar en la derecha y Roger de delantero centro. La alarma del técnico pucelano sonó antes de lo normal y en el minuto 59 realizó el primer cambio sacando a Mojica al campo para dar velocidad por la banda. Con la expulsión de Chica, Rubi realizó un doble cambio dando entrada a Chus Herrero y Omar con el fin de no perder el control del centro del campo. En la siguiente jugada Timor sería expulsado  y lo que se esperaba un vendaval canario terminó por ser una leve brisa con la que el Real Valladolid tuvo más cercano el segundo gol.

Varas

5 | El único trabajo del meta sevillano fue intentar atajar el gol de Araujo ante el que nada pudo hacer tras un gran control con el pecho del jugador de Las Palmas y un disparo ajustado al palo. En el resto del encuentro Varas no tuvo que intervenir en exceso en labores de atajar balones. Siempre estuvo detrás de sus compañeros para apoyar en la salida de balón. Si había riesgo de perder el balón el cancerbero no dudo en lanzar el balón hacia arriba en vez de jugar en corto.

Chica

4 | El lateral del Real Valladolid se ha dejado el alma en el campo, tanto defendiendo como atacando por la banda para surtir de balones a los extremos. En el minuto 74 vería su segunda amarilla en una jugada muy protestada por los jugadores del Real Valladolid y la Grada del José Zorrilla. A pesar de ello el sevillano tuvo un buen papel durante los minutos que estuvo sobre el campo.

Samuel

3 | El central gallego no tuvo su mejor día, el gol de Araujo para Las Palmas viene de un fallo suyo en la marca al jugador que le coge la espalda y le permite controlar el esférico con mayor facilidad para terminar marcando un tanto que puede ser determinante de cara al encuentro de vuelta.

Jesús Rueda

5 | Empezó dubitativo el encuentro pero poco a poco el central pucelano se ufe metiendo en el juego para erigirse en el jefe de la zaga para evitar que Las Palmas, con superioridad numérica consiguiera adelantarse en el marcador. Junto  Samuel tuvo el fallo en el gol de Araujo al no hablar la marca y dejar desprotegida su espalda.

Peña

6 | El otro lateral del Real Valladolid se mostró combativo durante todo el encuentro, tratando de no dar concesiones a los atacantes. En líneas generales estuvo correcto en labores defensivas y en ataque dio lo que pudo ya que sus centros no suelen terminar en buen puerto.

Andre Leao

5 | Al mediocentro luso le costó entrar el partido, junto con Álvaro Rubio se mostró más seguro a la hora de sacar el juego. Bien en defensa y en ataque dio algunos de los pases para las ocasiones pucelanas. Fue sustituido tras la expulsión de Chica.

Álvaro Rubio

7 | El eterno capitán del Real Valladolid volvió a demostrar su veteranía sobre el terreno de juego. Uno de los mejores del equipo junto a Hernán Pérez y Roger. Fue la brújula del Real Valladolid y de sus botas nació el gol del empate pucelano. Con la expulsión de Chica tuvo que ser sustituir para dejar su puesto a Chus Herrero que bajaría a defender en un lateral.

Timor

2 | El centrocampista estuvo tan duro como siempre, la intensidad que le pone al juego en ocasiones es excesiva y le acaba pasando factura al propio jugador. Timor se ha ganado el solo su expulsión y ha dejado al Real Valladolid con nueve sobre el campo al poco de haber sido Chica quién tuviera que abandonar el campo por la misma razón. No podrá jugar la vuelta en Gran Canaria.

Óscar

5 | No tuvo partido esperado, su posición en la banda no es a la que está acostumbrado y se notó. El mago del Real Valladolid marcaba mucho su juego hacia el centro obligando a Roger a abrir la banda en busca de balones. La picardía en este encuentro no le sirvió al intentar simular dos penaltis, el árbitro decidió amonestarlo. Rubi espera la mejor versión del salmantino en el encuentro de vuelta aunque hoy su marcha del campo n se noto como en otro partidos disputados.

Hernán Pérez

8 | Realizó su papel a la perfección. Braulio fichó al paraguayo para ser un jugador determinante y así lo ha sido, como ya lo fue ante el Sporting de Gijón. Su gol vino a pase de Álvaro Rubio y con él saco a relucir su calidad con un amago de disparo que tumbo al defensor que no puedo rehacerse. Su disparo desde fuera del área fue muy ajustado, tanto que dio en el palo y traspaso a línea de gol para significaría la reacción pucelana.

Roger

7 | El delantero valenciano ha sido el jugador que más ha luchado en el césped del José Zorrilla. Desde el principio pidió balones desmarcándose y a la espalda de los defensas. Quedarse con nueve jugadores no le afectó sino que le motivo aún más y lucho cada balón para no echar por tierra el esfuerzo de todo el equipo para sacar el partido adelante. Se nota que Roger está a tope y no se nota que haya estado seis meses lesionado.

Mojica

6 | El colombiano tuvo que iniciar el partido desde el banquillo. Rubi quiso que el lateral reconvertido en extremo fue un revulsivo el juego pucelano que necesitaba de una marcha más para intentar adelantarse en el marcador y el cafetero era justo o que el equipo necesitaba. Entro sustituyendo a Óscar y tuvo varios minutos de calidad aunque con fallos un tanto ilógicos como su afán por regatear hacia banda, zona muy encharcada por la lluvia que ha asolado la ciudad de Valladolid en el día de hoy.  Cuando el Real Valladolid estaba con dos jugadores menos ha tenido en sus botas un mano a mano con el portero canario que no pudo resolver de manera acertada. Su tanto habría supuesto el 2-1 y la euforia de la grada de toda la grada del José Zorrilla que aún se lamenta de la ocasión errada por el cafetero.

Chus Herrero

5 | Con la expulsión de Chica el veterano jugador salió para ocupar su puesto. En los diez minutos que estuvo sobre el campo tuvo una buena actuación. Tras la expulsión de Timor se centró en cerrar espacios atrás para evitar internadas por bandas.

Omar

5 | Salió a la vez que Chus Herrero, muy activo durante sus minutos de juego por la banda derecha. El extremo no tuvo tanto protagonismo pero no tuvo mal papel. A pesar de ello se espera más de un jugador del que se dice que tiene una gran calidad que no termina de explotar en los partidos.