Final del partido. Las Palmas a la final.

94' La tuvo Rueda.

93' Falta a favor del Real Valladolid. La última.

93' Más faltas a favor de Las Palmas.

92' Centro de Mojica que atrapa Raúl.

91' ¡Alto! Lo falló Araujo.

89' Penalti para Las Palmas y expulsado Varas.

88' ¡La que ha fallado Araujo! Dos fallos solo contra Varas.

87' Otra falta más del Real Valladolid por un choque hombro con hombro de Rueda con Asdrúbal.

86' Disparo desviado de Araujo.

85' Cambio en Las Palmas, Valerón por Viera.

84' Salida rápida del Real Valladolid, pero Mojica no acierta en el pase.

83' Saque de esquina para Las Palmas.

81' Balones para Túlio, que la peina, pero nadie llega a la segunda jugada.

80' En el suelo David Simón, Las Palmas tratará de perder tiempo a pesar de tener uno más.

79' Agota los cambios el Real Valladolid. Túlio de Melo por Roger.

77' ¡Fuera Viera! No definió bien el canario.

76' Nueva cartulina para el Real Valladolid, esta para Omar. El árbitro se está despachando a gusto.

75' Peligrosa falta a favor del Real Valladolid.

74' Cambio en el Real Valladolid. Omar por Chus Herrero.

72' Expulsado Hernán Pérez por una amarilla en la que claramente toca balón.

69' Se equivoca Rueda en un balón largo, muy desafortunado el capitán albivioleta.

68' Lo intenta el Real Valladolid, pero los minutos de asedio han pasado y apenas llega a cuentagotas.

67' Amarilla para Hernán Pérez que llegó muy tarde.

66' Cambio en Las Palmas, Asdrúbal por Roque Mesa.

65' Muy individualista Hernán Pérez. No tuvo suerte el paraguayo.

64' Cambio en Las Palmas. Se marcha Hernán y entra Vicente Gómez.

63' ¡Araujo fuera! Se llevó un balón dividido y cruzó demasiado el disparo.

62' Cambio en el Real Valladolid, se marcha Peña y entra Pereira. Mojica al lateral zurdo.

61' Cabezazo desviado de Roger a centro de Hernán Pérez.

60' Se duele en el suelo Ángel tras el salto con Hernán Pérez.

59' Mano de Araujo en el área que se queda sin cartulina.

58' ¡Reflejos de Varas! Evita el tanto de Araujo que remató tras llevarse el cuero en el área

58' Ahora es Las Palmas quien se aproxima y gana un córner.

57' ¡Remate fuera de Roger! Centro tenso de Chus que el valenciano remata fuera con la puntera.

56' De momento, calma en los banquillos. Se esperan cambios en los próximos minutos.

54' Muy trabado todo el juego, con constantes interrupciones.

53' Amarilla esta vez para Roque Mesa, el encuentro está en un momento feo.

51' Nueva falta en contra del Real Valladolid, se desesperan los pucelanos que ven cada choque como termina en falta.

49' Nueva amarilla para el Real Valladolid, esta para Sastre.

48' ¡La ha tenido Hernán Pérez! No remató bien en el área después de la interenada de Mojica.

47' Amarilla para Peña por una falta en un salto con Hernán.

47' La sacó la defensa canaria y ganó la posesión.

46' Falta a favor del Real Valladolid, cercana al pico del área.

¡Empieza la segunda parte! Sin cambios.

20:50. La estadística de faltas es esclarecedora. El Real Valladolid lleva 15 señalizaciones, 10 más que su rival. Para un encuentro que no está siendo duro, cualquier choque o disputa cae del lado canario.

20:48. Mejor Las Palmas, con ocasiones más claras. El mejor de la primera parte, Javi Varas, que mantiene a los suyos vivos y dentro del encuentro.

¡Descanso! Las Palmas 0-0 Real Valladolid

45' Fuera de juego de Araujo.

43' Disparo muy lejano de Culio, directamente feura.

42' Remate de Peña a balón parado que se marcha desviado.

41' ¡Otra parada de Varas! Gran acción de Las Palmas para encontrar a Araujo en el punto de penalti, remate un poco flojo.

39' Centro de Roque desde la falta que ataja Varas sin problemas.

38' Otra falta peligrosa a favor de Las Palmas. Amarilla para Samuel.

37' Fuera de juego Araujo, lo intentó Las Palmas con un envío lejano.

36' Perfecto al cruce Samuel, que llegó antes que Araujo.

34' Continúa dominando Las Palmas, con mucha posesión y acciones a balón parado.

32' Fuera de juego de Peña en una acción muy embarullada.

31' Disparo alto de Jonathan Viera. Llegaba Varas sin problemas.

30' Falta muy peligrosa a favor de Las Palmas. Amarilla para Mojica.

28' Intenta sorprender Ángel a Javi Varas con un tiro desde el centro del campo. Totalmente fuera.

27' Falta de Leao, que está perdiendo muchos balones en el centro.

26' Gana otro saque de esquina Mojica. Lo intenta el colombiano de forma individual.

25' Balón muy largo de Las Palmas que pierde la posesión, ahora vuelve a presionar en campo contrario.

23' Lo intentaron entre Hernán Pérez y Roger, no les salió la jugada.

21' Asistido Hernán Pérez, recordamos que tenía molestias. Parece que podrá seguir.

20' Gran fallo de Rueda en la acción de Las Pamas, se disculpa con sus compañeros.

19' ¡Paradón de Javi Varas! Hasta dos veces, primero Viera y luego Araujo.

18' Y una más, esta vez de Hernán Pérez en un balón que ganó con el cuerpo.

17' No permite el choque físico el colegiado, esta vez señaló falta en ataque de Roger.

16' Nueva contra de los visitantes. esta vez no llegó Roger al pase de Hernán Pérez.

15' Otra falta en ataque, esta vez de Samuel. Mucha pelea en el área.

14' Otro córner más, este para el Real Valladolid. Mojica llegando por banda.

13' Fuerza el error Roque, Rueda la manda a córner.

12' Falta en ataque de los albivioletas, señalada a Chus Herrero.

11' Nuevo saque de esquina para el Pucela, que gana peso en el partido.

9' Buena contra del Real Valladolid, saque de esquina para los visitantes.

8' Primer intento de Hernán Pérez, no conectó con Mojica.

7' Toca y toca Las Palmas, el Real Valladolid aguanta como puede.

6' Crea mucho peligro Araujo, se repite la historia del primer encuentro.

5' Disparo muy flojo de Araujo, detiene Varas sin problemas.

4' No le dura el balón al Real Valladolid. Muy bien colocado Las Palmas, que ataca en busca del primero.

3' Buena acción defensiva de Samuel, se adelantó a Araujo.

2' Sucesión de saques de esquina para Las Palmas. Sale con fuerza el equipo canario.

1' Responde Las Palmas con una gran acción individual de Araujo. Despeja la defensa pucelana.

1' Primera llegada del Real Valladolid. No alcanzó el balón Mojica.

¡Empieza el partido!

19:56. ¡Saltan los jugadores al campo! Gran ambiente en las gradas.

19:50. Césped en no muy buen estado, seco y pesado, se levanta por algunas zonas.

16:47. Se retiran los jugadores a los vestuarios. Esto está a punto de comenzar.

19:42. Chica: "El vestuario está muy confiado. Vamos a ver cómo nos sale el partido. Nos jugamos la mitad del ascenso"

19:35. Calientan los jugadores, buen ambiente y mejor temperatura. Todo listo en Gran Canaria.

19:25. A pesar de la tensión de la situación, la eliminatoria está teniendo grandes detalles de calidad. Gane quien gane, el espectáculo está garantizado.

19:20. Estas eran las opciones que tenía Rubi antes del encuentro. Al final, 4-3-2-1 con André Leao y Lluís Sastre.

19:15. Con garra el Real Valladolid puede remontar. Ya remontó así en el encuentro de ida.

19:10. Recordamos que el Real Valladolid necesita marcar. El empate sin goles clasificaría a Las Palmas, mientras que el 1-1 llevaría la eliminatoria a la prórroga, que no a los penaltis, puesto que en caso de que persista el empate a un gol, Las Palmas accedería a la final tras el tiempo extra.

19:05. Por su parte, Las Palmas comienza con Raúl, David S, Aythami, David G, Ángel, Javi C, Roque, Hernán, Culio, Jonathan Viera y Araujo.

19:00. ¡Ya tenemos onces confirmados! El Real Valladold va con Varas, Chus Herrero, Samuel, Rueda, Peña, Sastre, André Leao, Hernán Pérez, Óscar, Mojica y Roger.

Antes de comenzar la última hora previa al encuentro Las Palmas - Real Valladolid, les emplazamos a leer la previa del mismo: ‘all in’ por el ascenso. Además, toda la información relativa a este encuentro, con reprtajes, declaraciones y noticias, en una misma página. Playoff 2015: UDLP - RV.

Las alarmas se han encedido en el Real Valladolid. Hernán Pérez, que terminó el encuentro de ida tocado, es duda y podría perderse el encuentro. Habrá que esperar hasta última hora para confirmar su presencia.

Una de las noticias que ha saltado en las últimas horas en Las Palmas, ha sido la destitución de Nico Rodríguez, director deportivo del conjunto canario. Sorprendente, ya que horas antes había viajado con Paco Herrera para ver el otro envite del playoff en La Romareda. Según los últimos rumores, su destino podría ser el Sporting de Gijón.

En el otro bando, el que tomó la palabra fue Culio, que destacó la unión y el compromiso que tienen para conseguir el objetivo del ascenso: “El equipo está dando la cara, estamos siendo compactos otra vez. Los jugadores están comprometidos”.

En la previa del encuentro, uno de los jugadores más convencidos en el Real Valladolid de sus posibilidades ha sido Roger. El ariete, que afirma que salen reforzados del primer partido, lo tiene claro: “Al equipo lo veo muy bien, con el convencimiento de poder lograrlo, nos fuimos del partido con buenas sensaciones. Sí que es verdad que me ha costado un poco dormir, pero tengo ya ganas de que llegue el sábado”.

El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Gran Canaria. Se esperan cerca de 18-19 mil espectadores. El club canario ha cobrado la entrada a los socios, a un precio más reducido que la del aficionado no abonado. Foto: UDlaspalmas.net

A quien espera el técnico amarillo es a Nauzet, que no tuvo minutos en el primer encuentro, pero ya reapareció ante el Alavés en el último choque de Liga. El exjugador del Real Valladolid podría convertirse en verdugo pucelano y héroe canario.

Para suerte de Paco Herrera, toda su plantilla está disponible, aunque se ha concentrado con tan solo 20 jugadores para el encuentro, por lo que tendrá que hacer dos descartes. Los citados son: Raúl Lizoain, Casto, David Simón, David García, Ángel López, Marcelo Silva, Aythami Artiles, Dani Castellano, Vicente Gómez, Nauzet Alemán, Momo, Hernán, Roque, Javi Castellano, Culio, Jonathan Viera, Juan Carlos Valerón, Ortuño, Asdrúbal y Sergio Araujo.

Así pues, el Real Valladolid se ha desplazado con todos sus efectivos, además de los canteranos Julio Iricibar y Xavi Carmona. En la convocatoria, que se verá reducida antes del encuentro, están además todos los jugadores de la primera plantilla salvo las tres bajas.

En el capítulo de bajas, el Real Valladolid llegó a la isla con importantes ausencias. Marc Valiente, no recuperdo a tiempo, deberá esperar a una hipotética final; mientras que Chica y Timor están sancionados por sus respectivas expulsiones. Sin embargo, el club pucelano intentó hasta el último momento recuperar al lateral catalán, acudiendo al Comité de Competición, al de Apelación y al TAD. Todos ellos dieron la razón al acta del colegiado, que no se correspondía con la realidad en varios detalles, y la sanción persiste.

Jugadores a seguir: Roger Martí. Ya cazó un gol en el encuentro de Liga en Canarias. Tuvo también otra muy clara para poner el segundo. En el día de hoy, el Real Valladolid necesita de sus desmarques, de su pelea y de su remate. Marcar o no marcar será la diferencia para el valenciano, que lo da todo sobre el campo pero también necesita ver portería. Su espíritu guía al conjunto albivioleta, que se contagia de la brega y la intensidad de su ariete. Foto: Real Valladolid.

Jugadores a seguir: Jonathan Viera. No tuvo su partido en Zorrilla, eclipsado por el buen hacer de Araujo, y además terminó con molestias. A pleno rendimiento, y en un terreno de juego en mejores condiciones para su juego, el canario puede ser el hombre que cambie el signo del encuentro a favor de su equipo. El buen momento que atraviesa, descontando la ida del miércoles, es una razón para confiar en él. Lleva el fútbol en la sangre. Foto: LFP.

Por su parte, Paco Herrera afirmó que su afición les ayudará, como ya sucedió en Zorrilla con el Real Valladolid: "Tengo muy claro que la gente nos va a ayudar. Le doy un diez a la afición de Valladolid. Nosotros fuimos mejores que ellos, muchos mejores, pero el público le ayudó a levantarse. Sé que nuestra afición va a ser así. Estoy tranquilo porque nuestra afición estará del 1 al 95. No nos va a fallar".

En la previa al encuentro, Rubi, técnico del Real Valladolid, se mostró convencido de que su equipo puede sacar adelante este encuentro, pues la intensidad y las ganas que mostraron en Zorrilla les hace ser optimistas: “Puede pasar de todo, está muy apretado. Lo veo con la ligera ventaja que ellos juegan en casa pero no condicionado por el resultado que hubo aquí, no creo que sea para nada decisivo. Lo normal es que nuestro equipo marque, así ha sido todo el año quitando una fase de la temporada que nos costó más hacerlo fuera de casa. Estoy convencido de que el equipo va a marcar”.

Por ello, se podría dar como un poco más favorito a Las Palmas. Pero, viendo cómo se ha ido dando esta promoción, resulta descabellado afirmarlo con total seguridad. Lo que sí puede darse con bastantes posibilidades es que, el vencedor de esta eliminatoria, se las vea con el Girona, que dejó casi sentenciada la suya en el primer encuentro.

Cabe recordar que, en caso de que el encuentro finalizara con empate a un gol, la eliminatoria se iría a la prórroga. De persistir este resultado en el tiempo extra, el vencedor sería Las Palmas, pues en este playoff de ascenso a Primera en caso de que se llegue a los penaltis, avanza de ronda el mejor clasificado en la Liga regular, situación que favorece a los canarios. Por ello, el Real Valladolid necesita marcar al menos un gol, y si recibe, buscar la victoria o los empates más abultados.

Este será el cuarto enfrentamiento entre estos dos equipos esta misma temporada. La balanza es claramente favorable a Las Palmas, pues venció el primero. Los otros dos, mismo resultado, empate a un gol. Sin embargo, la sensación en el Real Valladolid es de haber sido superior a los canarios en un mayor espacio de tiempo contando estos tres partidos. En el primero, hasta la media hora final no perdió la ventaja en el marcador y el encuentro. En el segundo, hasta que no marcó no se echó atrás. Y en el del pasado miércoles, tras superar los 15 primeros minutos, fue claramente superior a un equipo que se quedó con dos más y no fue capaz de sentenciar la eliminatoria.

De hecho, las aficiones vivieron buenos minutos previos, algo que se espera también para esta tarde-noche. No se espera un gran desplazamiento desde la península, aunque a buen seguro que habrá aficionados del Real Valladolid llegados en pequeños grupos.

El encuentro en Zorrilla estuvo marcado por el agua, pero también por la intensidad. Al final, dos expulsados en el Real Valladolid y una roja perdonada a David Simón por una agresión. El ambiente se caldeó, pero todo quedó en lo sucedido sobre el terreno de juego.

Y lo primero que debemos hacer es repasar lo que fue el encuentro de ida. Resultado de empate, a un gol, con tantos de Araujo y Hernán Pérez, las estrellas de cada uno de los equipos. Por ello, el conjunto canario parte con esa ligera ventaja de haber marcado fuera de casa y haberse llevado hasta su isla un valioso empate.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Las Palmas - Real Valladolid , perteneciente a la vuelta del playoff de ascenso a Primera División. Desde las 20:00, en riguroso directo, en el Estadio de Gran Canaria.