Esto ha sido todo en El Tolarín entre la SD Ponferradina y Real Valladolid. Un placer haberles contado lo sucedido una vez más. En unos minutos podréis disfrutar de la crónica en VAVEL.com. Un saludo y ¡hasta la próxima!

Con esta derrota el Real Valladolid se queda con tres puntos en la posición número 16 de la clasificación (-2 en el gol-average). Por su parte la Ponferradina suma su segunda victoria de la temporada y se sitúa tercero -a falta del encuentro de Osasuna- con 6 puntos.

A partir de ese momento, el Real Valladolid tiró la toalla y ya en el descuento Yuri firmó una gran actuación haciendo el tercero de la SD Ponferradina y el tercero en su cuenta particular. El Tolarín volvió a ser un fortín y el Real Valladolid continúa sin ganar en este estadio.

Cuando más cómodo parecía que se encontraba el Pucela -gozó de dos buenas ocasiones que se marcharon por poco- en el terreno de juego, Yuri sentenció el encuentro en el 79', tras una gran jugada por banda izquierda de la Ponferradina.

La defensa del Deportiva se mostró muy sólida y no dio grandes opciones al Real Valladolid, que tuvo que remar a contracorriente con uno menos desde el minuto 22.

Flojo encuentro del Real Valladolid. La roja por doble tarjeta amarilla de Juanpe desestabilizó el encuentro a favor de los locales. Yuri transformó la pena máxima y desde entonces la Ponferradina estuvo muy cómodo en el terreno de juego.

90'+3 ¡Final en El Tolarín! Victoria abuelta de la SD Ponferradina por tres a cero sobre el Real Valladolid. Los tres tantos de Yuri (23', 79', 92').

90'+2 ¡Goooooool de la SD Ponferradina! Jugada por banda derecha que termina en centro de Andy y Yuri la pesaca en el área pequeña para introducirla con el muslo. Firma un hat-trick en el día de hoy el delantero local.

90' Tres minutos de descuento en El Tolarín. La afición local canta sin parar una nueva victoria de los suyos.

89' Probó suerte desde su campo el jugador de la Ponferradina pero Kepa estuvo atento aunque se marchó desviado el esférico.

87' Continúa insistiendo el Real Valladolid a pesar del segundo gol en contra. Disparo desde la frontal del área que golpea en un defensa.

85' Llegó el segundo gol local cuando mejor se encontraba el Real Valladolid. Floja defensa de los pucelanos.

82' Garitano introduce el tercer y último cambio en el Real Valladolid. Se marcha Óscar y entra Álvaro Rubio.

79' ¡Gooooooooool de la SD Ponferradina! Gran jugada de Adán que gana la línea de fondo a Timor por banda derecha, la puso atrás y Yuri consiguió rematar para hacer su segundo gol del encuentro y dar la tranquilidad a los locales.

76' Tercer y último cambio en la SD Ponferradina. Se marcha Berrocal y entra Melero.

76' Algo mejor el Pucela en estos minutos del encuentro. Sin embargo no cuenta con demasiado acierto de cara a portería.

75' Nueva cartulina amarilla. Esta vez la ve Acorán por derribar a un rival en el centro del campo.

72' ¡Nueva ocasión para el Real Valladolid! Gran jugada de estrategia que terminó en un remate de Diego Rubio en el área pequeña pero la desvió un defensa a córner. Se acerca el Pucela al empate.

69' Nuevo cambio en la SD Ponferradina. Se marcha Álvaro Antón y entra Callado, que debuta con los locales.

69' ¡La tuvo el Real Valladolid para empatar el encuentro! Gran jugada de Guzmán por banda izquierda y Juan Villar no consigue enganchar de buena forma el balón en el área y se marcha rozando el palo izquierdo del Santamaría.

67' La SD Ponferradina sigue controlando el encuentro. Sin conceder ocasiones de gran peligro al Pucela.

66' Baile de cambios en estos minutos. Garitano busca una alternativa para poder crear más ocasiones que le permitan poder empatar el encuentro.

64' Segundo cambio en el Real Valladolid. Se marcha Alfaro y entra Guzmán en su lugar.

64' Tarjeta amarilla para Miquel, de la SD Ponferradina.

61' Posesión larga del conjunto local ahora. Controlando el encuentro en todo momento y muy cómodo en el verde.

59' Cambio ahora en la SD Ponferradina. Abandona el terreno de juego Basha y entra Jonathan Ruiz en su lugar.

57' Cambio en el Real Valladolid. Se marcha el delantero Rodri y entra en su lugar Diego Rubio.

53' Una nueva tarjeta amarilla. Esta vez para André Leao, del Real Valladolid, por falta a Acorán.

52' Tarjeta amarilla ahora para Basha por falta sobre Óscar. El Real Valladolid quería salir a la contra.

50' Piden mano de Camille los jugadores del Valladolid. Las protestas le cuestan a Moyano la tarjeta amarilla.

47' Muy solo Yuri en el área blanquivioleta. Se le echó muy encima el centro desde la banda izquierda y la envió muy desviada.

46' Primer posesión de los segundos 45 minutos para el Pucela.

18:00. Saltan ambos conjuntos al terreno de juego. Todo preparado para que de comienzo la segunda mitad en Ponferrada.

17:51. Floja primera mitad. Estuvo igualada hasta la tarjeta roja a Juanpe que condenó al Real Valladolid. Yuri transformó el penalti y a partir de ese momento la Ponferradina estuvo muy cómodo en el terreno de juego.

45'+ ¡Se llega al descanso en El Tolarín! La SD Ponferradina se marcha por encima del marcador al túnel de vestuarios.

45' Un minuto de añadido a esta primera mitad.

44' Tarjeta amarilla para Timor por una fatla sobre Acorán en el centro del campo.

39' Seis faltas cometidas por ambos conjuntos.

38' Posesión larga del Real Valladolid, que intentá encontrar algún hueco en la defensa rival. La SD Ponferradina continúa sin dar ninguna opción.

34' Disparo en la frontal del Acorán que se marcha muy desviado. Jugará Kepa para el Rel Valladolid.

33' Vuelve a cortar Camille, lateral izquierdo de la Ponferradina. Actucación impecable hasta el momento del jugador local.

30' Se muestra infranqueable hasta el momento la defensa de la SD Ponferradina. Vuelve a intentarlo Villar por la derecha sin éxito.

23' ¡Goooooooooool de la SD Ponferradina! Yuri transformó la pena máxima y adelanta a los locales. Se le pone muy cuesta arriba al conjunto de Garitano.

22' ¡Segunda tarjeta amarilla para Juanpe! Se queda el Real Valladolid con uno menos en el minuto 22. También fue amonestado Rodri por protestas.

21' ¡Penalti a favor de la SD Ponferradina! Acorán se fue al suelo tras recibir un posible golpe en la cara con la bota. Tiene que ser atendido.

20' No se arruga el Real Valladolid. Acercamiento ahora que termina en saque de esquina para los pucelanos.

14' ¡Al larguero la Ponferradina! Zurdazo escorado de Acorán tras un gran quiebro en el área que termina golpeando en la madera. La más clara del encuentro hasta el momento.

13' Sin problemas para Santamaría. Posesión para la SD Ponferradina.

12' Saque de esquina para el Real Valladolid. El primero del encuentro para los pucelanos.

11' Primeros diez minutos del encuentro. Encuentro igualado con posesiones para ambos conjuntos sin mucho peligro.

10' Primera tarjeta marilla del encuentro. La ve Juanpe, del Real Valladolid, por una falta en el centro del campo.

8' Triple acercamiento del Real Valladolid por banda derecha de Villar. Finalmente terminó deteniendo Santamaría.

5' Saque de puerta para Kepa, que estuvo en las filas de la Ponferradina la pasada temporada.

3' Despejado sin problemas por la defensa pucelana.

3' Primer saque de esquina del encuentro para la SD Ponferradina.

1' Primera posesión para la Ponferradina. El Real Valladolid recuperó rápido y Óscar realizó el primer disparo lejano y fácil para el guardameta.

1' ¡Echa a rodar el esférico en El Tolarín!

16:59. Se va a guardar un minuto de silencio por los aficionados fallecidos que estaban presenciando el rally de A Coruña.

16:57. Ya están ambos conjuntos en el terreno de juego. Buen ambiente en El Tolarín. Esto está a punto de comenzar.

16:55. Mientras que la Ponferradina cuenta con toda la plantilla al completo, el Real Valladolid llega con tres bajas y un descarte. Dicho descarte es Erick Moreno, que aún tiene que coger el ritmo necesario, mimentras que las bajas son Bruno Valera y Mojica -con sus selecciones- y Manu del Moral, que continúa con molestias en su pie derecho.

Imagen: SD Ponferradina (@SDP_1992)

16:38. Ambas plantillas se encuentran ya calentando en el terreno de juego de El Tolarín.

16:33. Ya puedes echar un vistazo a La previa de Gritano para conocer todas las claves del Real Valladolid de cara al encuentro ante la SD Ponferradina.

16:20. Once SD Ponferradina vs Real Valladolid: Santamaría; Camille, Basha, Berrocal, Yuri; Alan, Acorán, Andy, Álvaro, Miquel y Adán.

16:28. En el banquillo pucelano estarán Julio, Chica, Samuel, Álvaro Rubio, Tiba, Guzmán y Diego Rubio.

16:24. Once Real Valladolid - Ponferradina: Kepa; Mario Hermoso, Juanpe, Marcelo Silva, Moyano; Timor, André Leao, Alfaro, Óscar, Juan Villar; Rodri.

Once Real Valladolid.

16:21. ¡Ya contamos con los onces oficiales de ambos conjuntos! Vamos con ellos.

Por su parte Garitano, técnico pucelano, reconoció la dificultad que supone visitar El Tolarín. Además destacó los refuerzos de la Ponferradina en el mercado de verano, pero también se mostró consciente del potencial del Real Valladolid y de la exigencia: "Con los últimos fichajes, la Ponferradina ha conseguido una buena plantilla. El año pasado ya fue protagonista en la categoría y este año yo creo que ha reforzado todavía más la plantilla. Respetamos al rival, pero creo que tenemos posibilidades de ganar en cualquier campo y tenemos que exigirnos y sacar los tres puntos".

Aunque el técnico local es consciente del gran hádicap que les supone disputar el encuentro en su feudo: "Fuera no damos el nivel que damos en casa -sobre la ultima derrota en Mallorca-. Somos muy difíciles de batir en casa".

El técnico de la Deportiva, Manolo Díaz, es consciente del potencial del conjunto blanquivioleta, del cual destaca tanto su potencial defensivo como el ofensivo: "Es un equipo grande diferente al de Rubí pero muy bien armado atrás y muy rápidos y directos en ataque, con muchos cambios respecto a la temporada pasada".

Para la Ponferradina tampoco será un encuentro nada fácil. El Real Valladolid se ha reforzado muy bien en este último mercado de fichajes y está llamado una temporada más a luchar por el ascenso a Primera División y ser uno de los conjuntos punteros de la categoría.

La única victoria de los locales ante el Pucela se produjo precisamente la pasada temporada en El Tolarín. La Ponferradina venció por un cómodo 2-0 con un inicio de partido muy intenso. El primer tanto del encuentro lo marcó Jesús Berrocal (9') y el segundo fue obra de Yuri Fonseca en el minuto 53.

En los encuentros en los que ambos se han visto las caras podemos ver que hay máxima igualdad. Se han enfrentado en un total de seis ocasiones. La Ponferradina ha conseguido vencer en una ocasión por otra del Real Valladolid. Han sumado un total de tres empates (50%).

Como bien es conocido, la Ponferradina es un rival complicado en su feudo; el Tolarín. Echando la vista a la temporada pasada, la Ponferradina disputó 21 encuentros en casa, ganando 11, empatando 7 y perdiendo tan solo tres. El Real Valladolid tendrá que desarrollar un gran juego y exprimirse a fondo para sumar puntos ensta jornada. Imagen: SD Ponferradina.

El conjunto visitante afronta este encuentro tras ganar en la pasada jornada al Alcorcón. El Real Valladolid ganó ante su publico por 2-0 y mejorando las sensaciones de la primera jornada, pero todavía quedan facetas del juego por pulir.

Por su parte, el Real Valladolid llega a El Tolarín con números calcados a su rival de hoy. Los de Garitano se encuentran décimos en la clasificación, tan solo un puesto por debajo de la Ponferradina. Suman una victoria y un derrota.

El conjunto local cayó derrotado al semana pasada ante el Mallorca en el Iberostar Estadio. No pudieron sobreponerse al tanto a los quince mibuto de Arana de penalti.

La Ponferradina se encuentra noveno en la clasificación con tres puntos tras un inicio irregular en la competición, ya que suma una victoria y una derrota.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del gran gran encuentro entre Ponferradina y Real Valladolid, correspondiente a la 3ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro se disputará en El Tolarín y dará comienzo a las 17:00 horas.