Primera derrota de la temporada del Promesas, en un encuentro complicado en Villaviciosa por el estado de forma del Lealtad, quizá uno de los equipos más enchufados de todo el Grupo 1 de Segunda División B. Tras dos triunfos seguidos, los asturianos consiguen igualar su mejor racha en la división de bronce, con tres victorias seguidas, además de anotar, por primera vez en toda su historia, cinco goles en un encuentro de Segunda B. Por su parte, el Promesas cae derrotado por primera vez este curso y queda muy tocado después de haber conseguido la victoria una semana atrás.

Y es que, al comienzo del partido, parecía que no se iba a dar tan mal para Rubén Albés y los suyos, ya que estuvieron mucho más entonados en el primer tramo, dentro de la igualdad que hubo en juego y ocasiones. Sin embargo, el primero en mojar fue el conjunto local, cuando ya se llegaba a la primera media hora de partido. Un remate con la testa de Omar Hernández que superó a Julio y puso el primero en el marcador. El golpe para el Promesas fue aún más duro, pues Camochu, de vaselina, incrementó la ventaja justo diez minutos después.

En ese periodo de tiempo, el filial pucelano encajaba los mimos goles que en los cinco anteriores encuentros, demostrando que no era la tarde de la defensa, después del gran rendimiento que han dado los zagueros albivioletas. Trató de reaccionar el Promesas en esta primera parte, atacando con más intensidad antes de que se llegara al descanso con ese 2-0 muy claro para los asturianos, que ejecutaron con maestría sus ocasiones e hicieron efectivas estas llegadas.

La expulsión se pagó cara

A la vuelta de los vestuarios, el Promesas siguió en sus trece de meterse en el partido, y para ello necesitaba conseguir un gol que acortara distancias y diera algo de miedo al Lealtad, que estuvo muy bien plantado todo el encuentro y con las ideas muy claras, demostrando que se encuentra en un gran momento del curso. Todo se empezó a tocer, de forma definitiva, con la expulsión de Casado, cuando se cumplía la hora de juego; aunque, con uno menos, el equipo de Rubén Albés lo siguió intentando. Sin embargo, las ocasiones importantes fueron asturianas. Primero, Adrián Llano rozó el tercero, con un zapatazo lejano que lamió el larguero. Y después, Pablo Espina, que sí acertó, de nuevo con una vaselina, poniendo el tercero y cerrando la victoria para los suyos.

Se resistió el Promesas a bajar los brazos, pues a diez del final, José acortó distancias. Pero esto solo fue espejismo, una pequeña esperanza que se rompió en el acto. El Lealtad, gracias al ataque alocado del filial pucelano, hizo sangre en la herida, y anotó hasta dos goles más, para poner un 5-1 algo exagerado en lo que se refiere al resultado, pero que muestra cómo un equipo fue capaz de aprovechar sus oportunidades y ejecutó su plan; y otro se quedó a medio camino, quizá por inexperiencia, o simplemente por una mejor predisposición táctica del rival. Los autores de estas dos dianas, Chicho, que remató a puerta vacía y Robert, justo después de que le anularan un tanto por fuera de juego.

Con la derrota, el Promesas se sitúa en una zona peligrosa, con siete puntos en seis partidos, con tan solo uno más que el descenso, ocupando la posición de playout. Por su parte, el CD Lealtad sigue en racha y es ya cuarto clasificado, además de ser el conjunto más goleador del grupo con trece tantos en estas seis primeras jornadas. En una semana, el filial pucelano recibirá al Compostela, colista por sorpresa del grupo; mientras que el equipo revelación del arranque se las verá con la Cultural Leonesa.