Por fin llegó el ansiado día del debut de Manu del Moral como jugador del Real Valladolid. El ex del Eibar, recientemente fichado por los pucelanos este verano, no lo había podido hacer todavía por nivel de forma y por lesiones entre otros motivos, pero finalmente hoy pudo hacerlo. Garitano decidió introducirlo en el terreno de juego en el minuto 63 en sustitución de Guzmán. Con 0-0 en el marcador, el técnico vasco buscó frescura en la delantera, y el andaluz era el indicado. No tuvo mucha suerte en los minutos disputados, pero se han podido ver detalles que apuntan a que Del Moral será un jugador importante esta temporada.

Regreso de Álvaro Rubio a la titularidad

El centrocampista riojano es como el buen vino, cuanto más añejo, mejor. El '18' del Real Valladolid no estaba siendo uno de los titulares en este inicio de temporada, pero en esta jornada Garitano lo introdujo en el once titular, y como ya viene siendo normal cuando juega, volvió a dar una clase magistral de jugar al fútbol sin complicación alguna. Se situó por delante de la defensa, y el rendimiento del equipo en este aspecto mejoró notablemente respecto a otros encuentros. Además, en el aspecto ofensivo, el capitán fue el encargado de sacar la pelota jugada y de distribuir el juego del equipo con clase y calidad.

Con la baja de Juan Villar, el Real Valladolid salió al partido frente al Nàstic con Guzmán y Mojica en bandas, con Óscar en la mediapunta y en la punta de ataque con Rodri. A pesar de ser un ataque muy ofensivo, el choque fue transcurriendo y las ocasiones creadas por los blanquivioletas no se materializaban. Entonces, en el minuto 63, Gaizka Garitano dio entrada a Manu del Moral con la intención de buscar más presencia en la zona de ataque. Minutos más tarde, el técnico vasco introdujo una nueva baza en el ataque. En esta ocasión fue el chileno Diego Rubio, que pasó a acompañar a Del Moral en la punta. Óscar por banda izquierda y Rodri por la derecha fueron los encargados de escoltarles. Las ocasiones siguieron llegando pero los artilleros del Real Valladolid tenían la pólvora mojada.