Pocos campos se le han resistido al conjunto blanquivioleta a lo largo de su historia. Pues bien, El Alcoraz es uno de ellos. El estadio de la S.D. Huesca ha sido únicamente testigo de dos partidos entre los azulgranas y el Real Valladolid, que finalizaron con derrota y empate. El hecho de que la cifra de encuentros disputados en dicho campo sea tan pequeña se debe a la escasa antigüedad del club oscense, fundado en 1960, y a que el grueso de su corta vida la ha pasado en Tercera y Segunda División B.

Fue en 2008 cuando el equipo ascendió a la división de plata del fútbol español tras derrotar al Écija Balompié en una eliminatoria a doble partido. Tres años más tarde se enfrentaría al Real Valladolid por primera vez en territorio aragonés, antes ya lo había hecho en Zorrilla en dos ocasiones, la primera correspondiente a la tercera ronda de la Copa del Rey y la segunda a la ida del campeonato liguero. La vuelta correspondía con la jornada número 41, la precedente a la última.

El Real Valladolid visitaba Huesca en la séptima posición con la obligación de ganar para asegurarse una plaza en el play off de ascenso a Primera División. Por su parte, el Huesca recibía a los de Abel Resino con los deberes hechos, tras haber conseguido la permanencia con Onésimo Sánchez en el puesto de mando. El hecho de que el exblanquivioleta ocupase el banquillo oscense y que sus jugadores no se jugasen nada fue interpretado por algunos aficionados blanquivioletas con confianza.

Cinco minutos duró dicha confianza, los que tardó Juanjo Camacho en adelantar a los suyos en el marcador, que ya no se movería hasta el pitido final. Tras esta derrota, el Pucela necesitaba vencer al Alcorcón en la última jornada liguera para asegurarse la plaza en los ansiados playoffs, cosa que finalmente sucedería (2-0). A pesar de la victoria todo quedó en agua en balde ya que el Elche eliminó a los pucelanos en la primera ronda.

El siguiente y último partido disputado en El Alcoraz corresponde con la jornada 13 de la siguiente temporada de la Liga Adelante. Un Huesca colista recibía a un Valladolid en puestos de playoff y a tres puntos de ascenso directo. El Real Valladolid se adelantó pronto gracias a un tanto de Óscar en el minuto cinco. Tras el descanso Javi Guerra sellaba el 0-2, pero en tan solo tres minutos el conjunto oscense lograba el empate (Juanjo Camacho, 66’ y David Bauzá, 69), resultado que reflejó el luminoso al término del encuentro. Un encuentro sin mucha transcendencia en una temporada en la que el Pucela logró el ascenso, vía playoff, mientras que el Huesca consiguió la salvación por cuatro puntos.

Cuatro años han pasado desde el último enfrentamiento entre ambos equipos en El Alcoraz, pero alguno de los jugadores que disputaron aquel encuentro aún militan en sus respectivas plantillas. Es el caso de Óscar y Álvaro Rubio por el conjunto pucelano, y el de Juanjo Camacho por el azulgrana, que sigue siendo indiscutible en la medular del conjunto aragonés.