El Real Valladolid de Miguel Ángel Portugal cayó derrotado este domingo contra el C.A. Osasuna por 0-1 en un choque en el que la expulsión de Marcelo Silva al comienzo de la segunda mitad condicionó el desarrollo del encuentro. Tras la victoria frente al Real Zaragoza la pasada jornada, los vallisoletanos llegaban a este encuentro aun invictos desde que el técnico burgalés cogiese las riendas del equipo tras la destitución de Garitano después del choque en Llagostera. Los de Portugal llevaban dos victorias y dos empates, y buscaban en esta jornada seguir la racha, continuar dejando buenas sensaciones en el campo y encadenar dos triunfos consecutivos, pero finalmente no ha podido ser, y únicamente han podido dejar buen sabor de boca luchando en todo momento y no perdiéndole la cara al partido a pesar de ir por detrás en el marcador.

A Lugo sin los centrales titulares

Salvo que alguno de los comités rectifique alguna de las cartulinas mostradas, Miguel Ángel Portugal no podrá contar con su pareja de centrales titulares para el choque de la próxima semana en Lugo. Marcelo Silva vio su primera amarilla en la primera mitad tras tener que ir al suelo con dureza para cortar una ofensiva osasunista al borde del área que dejaba solo al jugador navarro. Portugal no lo sustituyó en el descanso, y nada más comenzar la segunda parte, el uruaguayo en una pelea aérea dejó el codo abajo golpeando la cara del delantero rojillo,y acabó viendo la segunda tarjeta. Por su parte, Samuel Llorca tampoco podrá disputar el partido frente al C.D. Lugo tras ver hoy la quinta cartulina amarilla. El colegiado Pérez Pallas amonestó al alicantino después de que este realizara una carga en la línea de banda.

Otro que tampoco estará en Lugo será Rodri Ríos. El ariete burgalés fue castigado con la tarjeta amarilla tras coger el balón con la mano cuando se encontraba en el suelo después de haber recibido dos faltas consecutivas que el árbitro no pitó. A raíz de esto, Rodri se mostró fuera del partido, y más preocupado de las protestas que del propio juego, y minutos más tarde fue sustituido.

Buen partido de Chica en el lateral izquierdo

Con la baja del madrileño Mario Hermoso por sanción, Miguel Ángel Portugal se enfrentaba al problema sobre quién alinear en el lateral izquierdo para el partido frente al C.A. Osasuna. Las opciones para ocupar este puesto eran el canterano Ángel, que ya ha había disputado algún que otro encuentro en esta demarcación, Mojica, que acababa de llegar de la concentración con la selección colombiana, o la reconversión de Javi Chica. Finalmente el técnico burgalés optó por que Chica dejara su puesto a Moyano y ocupara el puesto de lateral izquierdo, a pesar de no ser la banda de su pie bueno. El catalán ha disputado un gran partido, y apenas se ha notado que esa no sea el carril en el que acostumbra a jugar.

Regresos de Alfaro y Óscar

No todo son malas noticias tras la derrota frente a los navarros, también se pueden sacar cosas positivas como el regreso a los terrenos de juego de Alejandro Alfaro y de Óscar González. El onubense fue el primero de los dos en entrar en acción. Con un Rodri fuera de sus casillas, y con un Diego Rubio que no parece contar con la confianza de Portugal, el entrenador burgalés decidió dar entrada al extremo en el minuto 16 de la segunda mitad. Alfaro tuvo una gran ocasión para adelantar al Real Valladolid con un buen disparo de falta que se fue al lateral de la portería. Óscar Gonzalez por su parte entró al campo con 15 minutos por delante para tratar de buscar alguna genialidad suya que sirviera para empatar el encuentro, pero  el salmantino no tuvo mucha participación.